Опубликовано 8 Январь, 2019 - 10:14

Без сахара

Урбеч

Как-то почувствовала я страстную тягу к кунжуту. В ближайшем магазине, ежедневно скупала все булочки с кунжутом. Но в чистом виде его сложно зубами перемалывать, желудок тоже не способен растворить кунжут. Получается бесполезная трата этого кунжута. И пришла мне в голову идея взять урбеч кунжутный. Эврика 😊

Это универсальная паста. Её можно в чистом виде использовать, добавлять в десерты, намазывать на хлеб, использовать как заправку, как соус.

​Орехи и семечки во многих рецептах используются. Можно сначала попробовать перемолоть желаемый орех самостоятельно, попробовать, понравится ли такая приправка к пище вам или нет?

В любом случае нужно все пробовать самому. Как еще можно узнать что нравится, а что нет?

Вот лён. Для женщины незаменим. А в меня не входит ни в какую. Ни в чистом виде, ни урбеч, ни масло. Никак.

Но кунжут организм сам требует. Так что тут не было сомнений и цена не спугнула.

280 граммовая банка обошлась мне в 304 рубля с учетом скидки.

Кстати здесь, в описании допущена ошибка. Написано что урбеч - это бренд. Это не так. Урбеч - это урбеч. Как сыр будет сыром. То есть это ореховая паста, полученная особым образом. Перемолотый орех, иногда, с добавлением воды. Это и есть урбеч.

информация

Когда я открыла банку я увидела масло, много масла. В составе только перетертый кунжут. Это естественный процесс для натурального продукта. Природный кунжут содержит масло. Масса кунжутная тяжелее и плотнее, чем масло, масса оседает на дно, а масло "всплывает" на поверхность. На вкусовые качества и свежесть урбеча это никак не влияет. Так что здесь и не нужна вода и сахар всё испортит. Природа всё продумала.

Я ем просто так. Всё перемешала хорошо и прямо столовой ложкой зачерпываю. С хлебом, салатами и прочим не срослось.

Самый лучший урбеч делают в Дагестане.

Этот урбеч из Махачкалы. И не менее вкусный!

Он очень полезный. По сути это продукт долголетия, в котором множество аминокислот. То, что нужно для кожи и вообще для молодости организма!

Кого не угощала, еще никто равнодушным не остался.

Противопоказание только одно — аллергия на орехи.

Только в первый же день, когда ела урбеч, вечером мне стало плохо. И рвало ближайшие два дня. По срокам там нормально, уже подходит срок годности, но он точно не был плох, просрочен или испорчен. В тот день я много чего ела. Но после того, как мне стало лучше, я смотреть ни на что не могла, особенно на то, что я ела в день х.

Но кунжута всё ещё хотелось.

И я не сдалась. Начала кушать. Меня тошнило, но я всё равно жевала))

И ничего, как-то всё срослось и мы опять подружились 😊

*

Урбеч отлично насыщает организм и прибавляет энергию. И я чувствую что беру максимум пользы. Доела банку до конца и наконец-то наелась кунжута и больше не хочу его.

Кстати, после вскрытия банки у вас мало времени, всего 6 дней, даже при хранении в холодильнике. Так что обдуманно подходите к выбору. 280 грамм - это, ма самом деле, много.

​Самое интересное, что эта паста приготавливается в натуральных условиях, без применения техники. Поэтому орехи и семена выделяют полезные масла и сохраняют все свои полезные свойства.

Масло

В процессе перемешивания
Каждый урбеч особенный, со своими свойствами и характеристиками. Самый мой любимый это, конечно, кокос.

Урбеч из кунжута повышает гемоглобин, в нем очень много белка и кальция и других элементов! Скорее всего мне именно повышение гемоглобина необходимо было.

Купить можно в эко-лавках. В интернет магазинах специализированных, в магазинах на полках с полезной продукцией. У меня есть любимый магазин где я могу найти всё, даже то, что не представляла.

Детям нравится другие. Для них делаю смеси с медом и йогуртами. Рекомендую всем у кого есть детки.

Баночка - стекло. Со всей необходимой информацией. Есть не заклееные участки, сквозь них можно разглядеть что там в банке. Смотрится как ореховая паста. Чем она собственно и является. Но всякие нуттелы даже рядом не валялись с урбечом.

Если вы потрясёте банку, то скорее всего, ничего не увидите, никакого движения. Это потому, что банка заполнена пастой максимально!

Мне, если честно, в первый раз показалось, что это варенье 😊

Урбеч с давних времен употребляют на Кавказе. Они освоили этот метод на профессиональном уровне.

Польза урбеча доказана веками.

Именно урбеч был уникальным пищевым продуктом, который помогал выжить людям в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.

Сама точно знаю, что пара столовых ложек урбеча убирает чувство голода на полдня. Серьёзно.

Поэтому лучше его есть на завтрак.

К тому же его нельзя переесть, насыщение приходит очень быстро.

Когда пробуете первый раз, съешьте совсем чуть чуть, прочувствуйте этот вкус. Он будет немного вяжущим, непонятным, но вкусным. И вперёд! ❤

Идеально

Достоинства
  • Натуральная
  • Полезная
La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я большая поклонница урбечей, постоянно всякие покупаю
08.01.2019
О да! Обожаю фисташку ?
И фундук. И много какие вкусы 😊
08.01.2019
А я и не знала о таком продукте. Присмотрюсь
08.01.2019
Вот) вибирайте свой любимый орех и пробуйте его в виде пасты 😊
08.01.2019
Про гемоглобин мне понравилось, найти бы у нас) пока вкус не представляю 😁
08.01.2019
Вам понравится 😊
Люблю урбечи, пасты ореховые..но этот вообще не зашел!
На вкус горький, неприятный..пришлось утилизировать, другим тоже не понравилось.
Очень жаль и странно - у меня свежий был
08.01.2019
Ты о кунжуте или бренде? 😊
Об этом бренде 😊
08.01.2019
Не пробовала ни разу никаких урбечей! И не тянет, хоть и наслышана о пользе)) У меня ассоциации с арахисовой пастой - 🤢
08.01.2019
Вот арахис точно 🤢
Зато дети любят урбеч из него ?
07.05.2019
Вот веганы помешанные все таки. Еще хуже в этом плане, чем истово верующие. Плохо, выходит обратно, нет, все равно съем, потому, что веган или пп или еще что. Не дай Бог дети пример берут.
07.05.2019
? урбеч кроме меня никто дома не любит. Ну разве что кокос.
Другие отзывы
Смотрите также