Как-то почувствовала я страстную тягу к кунжуту. В ближайшем магазине, ежедневно скупала все булочки с кунжутом. Но в чистом виде его сложно зубами перемалывать, желудок тоже не способен растворить кунжут. Получается бесполезная трата этого кунжута. И пришла мне в голову идея взять урбеч кунжутный. Эврика 😊
Это универсальная паста. Её можно в чистом виде использовать, добавлять в десерты, намазывать на хлеб, использовать как заправку, как соус.
Орехи и семечки во многих рецептах используются. Можно сначала попробовать перемолоть желаемый орех самостоятельно, попробовать, понравится ли такая приправка к пище вам или нет?
В любом случае нужно все пробовать самому. Как еще можно узнать что нравится, а что нет?
Вот лён. Для женщины незаменим. А в меня не входит ни в какую. Ни в чистом виде, ни урбеч, ни масло. Никак.
Но кунжут организм сам требует. Так что тут не было сомнений и цена не спугнула.
280 граммовая банка обошлась мне в 304 рубля с учетом скидки.
Кстати здесь, в описании допущена ошибка. Написано что урбеч - это бренд. Это не так. Урбеч - это урбеч. Как сыр будет сыром. То есть это ореховая паста, полученная особым образом. Перемолотый орех, иногда, с добавлением воды. Это и есть урбеч.
информация
Когда я открыла банку я увидела масло, много масла. В составе только перетертый кунжут. Это естественный процесс для натурального продукта. Природный кунжут содержит масло. Масса кунжутная тяжелее и плотнее, чем масло, масса оседает на дно, а масло "всплывает" на поверхность. На вкусовые качества и свежесть урбеча это никак не влияет. Так что здесь и не нужна вода и сахар всё испортит. Природа всё продумала.
Я ем просто так. Всё перемешала хорошо и прямо столовой ложкой зачерпываю. С хлебом, салатами и прочим не срослось.
Самый лучший урбеч делают в Дагестане.
Этот урбеч из Махачкалы. И не менее вкусный!
Он очень полезный. По сути это продукт долголетия, в котором множество аминокислот. То, что нужно для кожи и вообще для молодости организма!
Кого не угощала, еще никто равнодушным не остался.
Противопоказание только одно — аллергия на орехи.
Только в первый же день, когда ела урбеч, вечером мне стало плохо. И рвало ближайшие два дня. По срокам там нормально, уже подходит срок годности, но он точно не был плох, просрочен или испорчен. В тот день я много чего ела. Но после того, как мне стало лучше, я смотреть ни на что не могла, особенно на то, что я ела в день х.
Но кунжута всё ещё хотелось.
И я не сдалась. Начала кушать. Меня тошнило, но я всё равно жевала))
И ничего, как-то всё срослось и мы опять подружились 😊
*
Урбеч отлично насыщает организм и прибавляет энергию. И я чувствую что беру максимум пользы. Доела банку до конца и наконец-то наелась кунжута и больше не хочу его.
Кстати, после вскрытия банки у вас мало времени, всего 6 дней, даже при хранении в холодильнике. Так что обдуманно подходите к выбору. 280 грамм - это, ма самом деле, много.
Самое интересное, что эта паста приготавливается в натуральных условиях, без применения техники. Поэтому орехи и семена выделяют полезные масла и сохраняют все свои полезные свойства.
Масло
В процессе перемешивания
Каждый урбеч особенный, со своими свойствами и характеристиками. Самый мой любимый это, конечно, кокос.
Урбеч из кунжута повышает гемоглобин, в нем очень много белка и кальция и других элементов! Скорее всего мне именно повышение гемоглобина необходимо было.
Купить можно в эко-лавках. В интернет магазинах специализированных, в магазинах на полках с полезной продукцией. У меня есть любимый магазин где я могу найти всё, даже то, что не представляла.
Детям нравится другие. Для них делаю смеси с медом и йогуртами. Рекомендую всем у кого есть детки.
Баночка - стекло. Со всей необходимой информацией. Есть не заклееные участки, сквозь них можно разглядеть что там в банке. Смотрится как ореховая паста. Чем она собственно и является. Но всякие нуттелы даже рядом не валялись с урбечом.
Если вы потрясёте банку, то скорее всего, ничего не увидите, никакого движения. Это потому, что банка заполнена пастой максимально!
Мне, если честно, в первый раз показалось, что это варенье 😊
Урбеч с давних времен употребляют на Кавказе. Они освоили этот метод на профессиональном уровне.
Польза урбеча доказана веками.
Именно урбеч был уникальным пищевым продуктом, который помогал выжить людям в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.
Сама точно знаю, что пара столовых ложек урбеча убирает чувство голода на полдня. Серьёзно.
Поэтому лучше его есть на завтрак.
К тому же его нельзя переесть, насыщение приходит очень быстро.
Когда пробуете первый раз, съешьте совсем чуть чуть, прочувствуйте этот вкус. Он будет немного вяжущим, непонятным, но вкусным. И вперёд! ❤
Люблю урбечи, пасты ореховые..но этот вообще не зашел! На вкус горький, неприятный..пришлось утилизировать, другим тоже не понравилось. Очень жаль и странно - у меня свежий был
Вот веганы помешанные все таки. Еще хуже в этом плане, чем истово верующие. Плохо, выходит обратно, нет, все равно съем, потому, что веган или пп или еще что. Не дай Бог дети пример берут.