Всем привет)
Я люблю цветные линзы. Мне всегда хотелось примерить на себя другой цвет глаз.
И особенно большой интерес у меня вызывал зелёный цвет. Но так получилось, что я перепробовала кучу разных цветных линз, а нормальные зелёные примерила только сейчас. А ведь было уже множество цветов, даже фиолетовые и серые!
Наконец-то я исправила это досадное недоразумение. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от смены цвета глаз с карих на зелёные.
Общая информация
Описание:
MARQUISE (Маркиза) - мягкие и дышащие зеленые цветные линзы с окантовкой для карих глаз на 12 мес.
Благодаря новым технологиям производства Вы получаете максимально естественный цвет глаз - зеленый с окантовкой, который хорошо перекроет ваш цвет глаз, даже если они у вас очень темные,выразительно подчеркивает, а элегантные прожилочки на самой линзе , делает ваши глазки более привлекательными и элегантными.
Черная окантовка по краю сделает ваш образ более выразительным, можно сочетать как с естественной красотой, без макияжа, так и с макияжем.
Стоимость: 2900 рос.руб. за пару.
Ссылка на линзы - тут.
Срок ношения: до 12 месяцев.
Диоптрии: от -1,0 до -8,0 с шагом 0,5 (хотя на сайте не всегда есть все варианты диоптрий, чаще где-то до -4). Есть вариант без коррекции зрения.
Материал: гидрогелевые.
Упаковка
***
Линзы Marquise продаются не в стандартных блистерах, а в небольших стеклянных баночках.
На этикетке каждой баночки можно найти основную информацию о линзах. На крышечке указана оптическая сила.
Под крышкой и защитным металлическим ободком скрывается резиновая пробка. В общем, упаковка максимально напоминает некоторые лекарства)
***Содержимое упаковки
***
Баночка заполнена специальным раствором, в котором плавает линза. Так как линзы цветные, их хорошо видно.
***Характеристики линз
***
Линзы довольно тонкие, но при этом прочные, не рвутся от малейшего прикосновения.
Поначалу показались мне слишком светлыми, да и оттенок самих линз какой-то не зелёный-зелёный, а типа салатового, с такой примесью желтизны.
При этом линзы не однотонные, там можно рассмотреть несколько оттенков: более светлые они ближе к центру, а ободок по краю темнее. В описании красиво расписано про выразительный взгляд, который достигается благодаря этому. Но мне кажется, что такой затемнённый контур - это как раз естественно. У меня радужка тоже имеет что-то типа такого тёмного ободка.
Другие характеристики:
Влагосодержание 42%
Неплохой показатель. От влагосодержания зависит то, насколько линзы будут комфортными (не будет ли глазам сухо). 42%, на мой взгляд, очень даже комфортно.
Диаметр 14,2
Такой диаметр у большинства цветных линз. Стандарт, так сказать. Это слегка больше моей естественной радужки, поэтому какое-то увеличение получится)
Радиус кривизны 8.6
Тоже значение можно назвать стандартным (то есть самым распространённым).
Мои глаза
***
У меня тёмно-карие глаза. Как я уже сказала, ближе к краю они совсем тёмные, основная же площадь чуточку светлее.
Ношу линзы я не только для разнообразия образов - у меня действительно плохое зрение, с детства. Миопия средней степени, она же близорукость. То есть я отлично вижу вблизи, могу читать без очков, например. Но с расстояния не вижу почти ничего (и даже в очках не идеально). В кабинете окулиста даже "ШБ" размытые для меня.
Поэтому линзы у меня со значением -4,5.
Использование линз
***
Линзы абсолютно комфортны в использовании.
Они без проблем и лишних телодвижений надеваются: не пытаются слипнуться или скрутиться в трубочку.
Мой цвет глаз перекрыли отлично!
И на глазу они уже выглядят более зелёными, чем в контейнере. Всё-таки "фон" играет роль, получается как бы наложение цветов.
Линзы не вызывают никакого дискомфорта (если надеты правильно и ничего постороннего не попало в глаза). Никакой чрезмерной сухости или усталости, никаких режущих ощущений.
Да и вообще я могу забыть, что я в линзах, так как почти их не замечаю.
Снимаются линзы тоже без особых проблем: не залипают на глазу, не царапают глаз при извлечении.
Сильной усталости глаз после снятия линз тоже нет.
Ну а выглядят довольно натурально, насколько это вообще возможно с цветными линзами.
И небольшое видео, чтобы рассмотреть линзы в движении:
Макияж и цвет глаз
***
Так как линзы цветные, мне хочется более подробно остановиться как раз на цвете.
Ни для кого не секрет, что любой цвет глаз можно подчеркнуть с помощью макияжа. Или наоборот.
Я, конечно, не гений колористики, но некоторые познания в этом вопросе у меня есть.
Попробую наглядно показать, как макияж влияет на цвет глаз.
1. Нейтральный макияж
Начну с классики. Натуральная, бежево-коричневая гамма является универсальной и подойдёт для любого цвета глаз.
Такой макияж особо не влияет на выраженность оттенка радужки: и не забивает его, и не усиливает.
2. Макияж в зелёных оттенках
Некоторые считают, что для того, чтобы подчеркнуть свой цвет глаз, нужно подобрать тени в тон. Но это не совсем так.
Даже наоборот, на фоне большого цветового пятна из теней цвет радужки (в данном случае линз) потеряется, сольётся с местностью, так сказать.
А вот если взять слегка другие оттенки, так сказать, родственные, рядом стоящие, то картина получится уже немного другая, цвет глаз уже не будет так конкурировать с макияжем (но и не факт, что станет выгодно выделяться). Например, для зелёного цвета "родственником" может быть бирюзовый.
3. Макияж в красной гамме
Красный цвет в цветовом круге противоположен зелёному, является контрастным.
А именно контрастные цвета наиболее ярко подчёркивают друг друга.
С красным макияжем глаза выглядят максимально зелёными. Но капельку зелёного я добавила и в макияж - прокрасила нижнюю слизистую цветным кайалом.
Если красные тени для вас - перебор (я и сама их не очень люблю), можно попробовать поиграться с розовыми оттенками.
4. Макияж в фиолетовых тонах
Зелёный цвет бывает разным. И в цветовом круге занимает несколько секторов. Желтовато-зелёный противопоставляется фиолетовому. Тут та же тема, что и с красным. Только чуть более явной кажется желтинка в оттенке линз.
Макияж здесь тоже не однотонный, разбавила фиолетовый светло-салатовой блестяшкой во внутреннем уголке.
***Правила ухода за линзами
***
Чтобы линзы служили максимально долго и не навредили такому важному органу как глаза, нужно соблюдать несколько простых правил.
1. Линзы берём только чистыми руками. А если ногти длинные, то может даже лучше использовать специальный пинцет, чтобы не порвать тонкий гидрогель раньше времени.
2. Раствор для линз - вещь необходимая. Хранить линзы нужно в нём, очищать - с его помощью. Никогда не стоит ополаскивать линзы обычной водой!
3. Храним линзы в специальном контейнере. Линзы, речь о которых идёт речь в этом отзыве, служат до 12 месяцев, но это не значит, что весь год контейнер должен быть один. Лучше менять контейнер ежемесячно.
4. Если линзы совмещаются с макияжем, то помним, что линзы у нас всегда первые в очереди: надеваем их до того, как краситься, а снимаем до того, как начинаем смывать косметику.
5. Нежелательно спать в линзах. Глазам нужен отдых, от линз в том числе.
Вывод
***
Я осталась максимально довольна линзами Marquise elegance green.
Это красивый зелёный оттенок, который перекрыл тёмный цвет глаз, но при этом выглядит довольно натурально.
Сами линзы максимально комфортные в использовании.
А срок ношения - самый долгий из того, что я встречала (а я жуть как не люблю, когда нужно часто менять линзы).
Рекомендую!