Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 13:19

один раз
    ~300 руб

Привет! Конфеты Merci всегда были моей любовью с самого раннего детства. Помню как я просто обожала этот изумительный вкус молочного шоколада, который не спеша тает во рту. Почему-то всегда он казался мне каким-то особенным, не похожим на другие конфеты. Но во много раз вкуснее.

Конфеты Merci обычно всего мне дарили на какой-нибудь праздник, так что особо часто радовать себя ими я не могла. Для меня тогда они были скорее изыском, но все-таки горячо полюбить я их смогла.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Набор шоколадных конфет Merci Finest Selection – это удовольствие выбора из коллекции изысканного европейского шоколада и особый способ сказать дорогим и близким людям за то, что они есть в нашей жизни. Merci. Спасибо, что ты есть!

Конфеты Merci Finest Selection – совершенное удовольствие в многообразии вкусов великолепного шоколада. Насладитесь сочетанием шоколада высочайшего качества и изысканной начинки из шоколадного мусса!

Поэтому сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о конфетах Merci Шоколадный мусс.

Думаю, они не настолько популярны, чем другие аналоги конфет Merci, в которых вкусов побольше и будут они весьма поинтереснее. Но, как говорится, на вкус и цвет, и конфеты Merci Шоколадный мусс могут стать у кого-то любимчиком.

Цена: ~ 300 руб

Масса: 210 гр

Производитель: Германия.

Где можно купить: в любом супермаркете, но чаще всего встречается в Магните и Пятёрочке.

Что мне нравится ещё в этих конфетах, так это их доступность. Купить их можно практически на каждом шагу, в любом супермаркете, и об этом даже заморачиваться не приходится.

Цена тоже достаточно бюджетная. Учитывая популярность конфет Merci и вкусовые качества, 300 рублей вполне нормальная цена, особенно если покупать их для подарка. Уверена, не все захотят дарить кому то настолько дешевые конфеты.

УПАКОВКА КОНФЕТ

Оформление у конфет ну просто шикарное. Особенно если оно подарочное. Украшено оно яркими цветами, и всё это очень красиво и празднично, особенно есть покупать эти конфеты а подарок.

Только жаль, что всё праздничное оформление - это всего лишь вкладыш, а под ним обычная коробка Merci.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Коробка у конфет картонная, сверху защищена плёнкой, которая легко снимается.

На обороте можно увидеть всю необходимую информацию об конфетах, в том числе и виды, внешний вид и название вкусов.

Нам представлены 4 вкуса шоколадных конфет:

1. Орехово- шоколадный мусс
  2. Белый шоколадный мусс
  3. Шоколадный какао-мусс
  4. Тёмный шоколадный мусс

Не густо, учитывая, что в других линейках Merci вкусов бывает от 6 и больше, а здесь всего 4. Сильного разнообразия нет, но тут уже на любителя. Для кого-то важнее вкус и качество, для других же, чтобы было побольше разных вкусов.

Я же отношусь скорее ко второму типу, но и для меня 4 вкуса - это не критично, я также отдаю предпочтение вкусу и высокому качеству шоколада.

Открыть упаковку можно по специальной линии надрыва. Кстати, немного неудобно хранить потом конфеты в такой коробке, так как её невозможно плотно закрыть и она постоянно открывается.

Хорошо бы, чтобы производитель учёл этот момент и более усовершенствовал упаковку для более удобного хранения.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Открыв коробку, на крышечке можно увидеть вот такую вот надпись о конфетах, которая украшает и как будто добавляет праздничное настроение.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Итак, мы видим сами конфеты Merci. Всего их 20 шт, по 5 конфеток от каждого вида. Каждая конфета имеет форму длинной дольки и упакована отдельно. Каждый вкус можно отличить по соответствующему цвету на лентах, что весьма удобно и понятно.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Даже сквозь прозрачную упаковку можно отличить конфеты друг от друга по цвету шоколада.

СОСТАВ

Конфеты Merci Шоколадный мусс

У каждого вкуса есть свой состав, который я оставлю ниже.

Белый шоколадный мусс: сахар, масло какао, растительный жир, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, молочный жир, лактоза, молотый миндаль, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, соль.

Шоколадный какао-мусс: сахар, растительный жир, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, сливки сухие, лактоза, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, соль.

Орехово-шоколадный мусс: сахар, растительный жир, молоко сухое цельное, масло какао, молотый фундук, какао тертое, сливки сухие, лактоза, пахта сухая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, соль.

Тёмный шоколадный мусс: сахар, какао тертое, молочный жир, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизаторы, соль.

Состав у всех видов практически идентичный, ничего нового в нём нет, но я заметила один нюанс, который не могла не отметить.

У всех, кроме тёмного шоколада, в составе имеется растительный жир, а это ничто иное, как пальмовое масло. Я знаю, что многие производители грешат тем, что добавляют во многие кондитерские изделия пальму. И очень трудно найти в магазинах конфеты без этой гадости, увы.

Жаль, что и конфеты Merci не исключение, ведь раньше они были одними из моих любимых конфет.

БЖУ НА 100 ГР

Белки: 7,4

Жиры: 41,9

Углеводы: 47,7

Калорийность: 603 ккал.

Срок годности конфет Merci - 9 месяцев, что нормально для шоколадных конфет, которые хранятся в закрытой коробке.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

С сроком годности всё хорошо, это просто отзыв я начинала писать ещё в далёком 2019 году. 😊

ХАРАКТЕРИСТИКА КОНФЕТ MERCI. ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И АРОМАТ.

Итак, сейчас я перейду, непосредственно, к самим конфетам.

Белый шоколадный мусс:

Конфеты Merci Шоколадный мусс

​​​​Цвет у дольки как и подобает белому шоколаду - чуть светлее цвета слоновой кости.

Сама долька белой покрыта глазурью, а внутри имеется шоколад более мягкой консистенции. В руках ломается легко, тает быстро, как и положено белому шоколаду.

Шоколадный какао-мусс:

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Шоколад коричневого цвета, не сильно тёмного, как и у любого молочного шоколада.

Внутри такая же мягкая консистенция, но цветом она посветлее. Ломается также легко, в руках тает умеренно.

Орехово-шоколадный мусс:

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Всё тоже самое, что с какао-муссом: и цвет, и консистенция. Только вот начинка внутри светлая.

Тёмный шоколадный мусс:

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Тёмный шоколад. Цвет - тёмно-коричневый. Ломается хорошо, но не так легко, как молочный или белый шоколад. Тает в руках намного медленее.

Аромат у всех вкусов очень приятный. У белого мусса аромат очень аппетитного и сладкого белого шоколада, у тёмного мусса - неприторный, стойкий тёмный шоколад, у остальных - нежный молочный.

Если говорить про вкус, то я не хочу расписывать каждый отдельно, скажу только одно, что абсолютно все 4 вкуса мне очень понравились.

Вкус у них неприторный и в меру сладкий. На языке не вяжет, не хочется срочно запить эту сладость. Все вкусы полностью соответствуют заявленным.

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Все 4 вкуса - это просто нереально вкусный шоколад, который хочется есть и есть. Я совсем не сладкоежка, но даже с такими обалденными конфетами я не заметила, как умяла половину упаковки, так сильно они мне понравились.

Но больше всех мне пришлись по душе 2 вкуса: белый шоколадный мусс и шоколадный какао-мусс, которые я ела с особым удовольствием. Шоколад в этих двух вкусах оказался очень нежным и буквально таял во рту.

Орехово-шоколадный и тёмный шоколадный мусс мне тоже понравились. Они имеют очень приятный вкус, аромат и консистенцию, но не так сильно выделяются (по вкусу) на фоне двух других.

ПОДВОЖУ ИТОГИ.

Конфеты Merci Шоколадный мусс я порекомендую абсолютно всем. Так как это нереально вкусные конфеты, которые можно либо купить себе, либо преподнести родным и близким в качестве подарка. Уверена, такие замечательные конфеты они оценят по-достоинству ❤️

Конфеты Merci Шоколадный мусс

Но, как я уже говорила, единственный минус у конфет Merci - это наличие пальмового масла в составе, за что я снижаю одну звезду. Рекомендую эти конфеты исключительно ради вкуса.

Спасибо за вниманиеВсем удачи и пока!