Доброго времени суток!
Наконец-то и я посмотрела ремейк на один из моих любимых фильмов детства - "Кладбище домашних животных". Увидев трейлер, решила что идти нужно обязательно, сразу нахлынули воспоминания из детства, когда после просмотра фильма я не спала пол ночи.
Фильм снят по книге Стивена Кинга и по его признанию, эта книга испугала его самого, так же он снялся в эпизодической роли священника в экранизации 1989 года. История действительно щекочет нервы, да что там... Отчасти благодаря фильмам снятым по мотивам Кинга, я и полюбила ужасы.
Перед самим походом в кинотеатр, я бегло просмотрела отзывы и расстроилась, рейтинги не ахти, но в итоге я еще раз убедидась: "На вкус и цвет..."
О чём фильм?
Фильм знакомит нас с семьёй, которая только переехала в новый дом, помимо дома они стали счастливыми обладателями большого участка земли.... Где расположено старое кладбище домашних животных. Кладбище как кладбище, есть только одна странность, оно ограждено и эту границу лучше не пересекать, потому что последствия могут быть необратимыми.
Об этом семья быстро узнала. Потеряв любимца семьи - кота Черчеля. Сосед захотел помочь новым знакомым и показал особое место, где закопав труп, по старым легендам, твой питомец может вернуться, но вернётся ли он прежним? И только ли животных оно возвращает?
Актёры
Главная мужская роль досталась - Джейсону Кларку. По залу шли перешептывания: Это же Джон Конор из терминатора. Честно, до этого я и не знала об этом, генезис я не смотрела. Как он играл в фильме - понравилось.
Мать семейства сыграла - Эмми Саймец, которая тоже на мой взгляд смотрелась органично. В фильме ее постоянно мучали галлюцинации из-за детской психической травмы, чувство вины не отпускало ее всю жизнь. И конечно передала она всё это на мой взгляд натурально.
В фильме у семьи двое детей, дочка сыграла хорошо, а вот сына обделили вниманием! Серьёзно, переодически я забывала, что у них двое детей!
Общие впечатления
Для себя я решила сразу, что сравнивать части я не буду и на плохие оценки внимания тоже обращать не стану.
Но не сравнивать не получилось. Читала что многие жалуются, что создатели внесли много отсебятины. Так я наоборот считаю это плюсом! Смысл делать один в один?
Мне фильм понравился, меня он и в напряжении держал и пугал и заставлял моментами не отрываться от экрана. Он действительно именно нагнетал атмосферу страха. Когда ты не просто дергаешься от резких моментов, а сидишь полностью погрузившись в фильм и тебе не по себе от происходящего на экране.
Есть конечно несостыковки в сюжете, есть вопросы: почему сделали именно так, ведь....
Но всё равно я довольна. Он имеет в себе атмосферу старых фильмов ужасов, безусловно это не может не радовать, поэтому оценка от меня высокая. Советую ли я его посмотреть? Думаю ответ и так понятен. Я даже советую сходить на него в кинотеатр. Потому как некоторые моменты очень хорошо смотрелись на большом экране.
Немного удивила концовка, ждала более радужного финала. Несмотря на все недочёты, а их набралось немало, я действительно рекомендую этот фильм любителям старых фильмов ужасов.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всего вам хорошего!?