Кто же не знает Стивена Кинга и его произведения?
Думаю таких людей не существует!
Для меня экранизации Стивена Кинга всегда были триумфальны, до сегодняшнего дня...
Скажу честно, книгу я не читала и экранизацию 1989 года не смотрела, поэтому при просмотре сей "великого" фильма, не знала ни чего, что могло проспойлерить сюжет.
НО!
Всё было настолько очевидным и глупым, что к середине фильма моё подсознание уже знало весь сюжет и выборы главных персонажей.
Дам небольшой совет, если вы как и я не читали и не видели ранее выпущенный фильм, ТО НЕ СМЕЙТЕ СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР.
Вы увидите весь фильм, но только в двух минутах.
Конечно, если вы не хотите тратиться и вам лень поднять свою пятую точку и дойти до кинотеатра, то это идеальный вариант для вас:D
Сюжет
Как и во всех фильмах ужасов, дружная семейка со своим любимым котом Черчиллем переезжает на новое место. К сожалению, нам не раскрывают причину переезда...
Дом, который приобрела наша "живая" семья, имеет небольшое кладбище домашних животных, которое не пугает совершенно никого. Легко догадаться, что это необычное место, но главных героев это совсем не волнует и они творят черти что! Первым умирает душка котик,которого любила всем сердцем Элли (дочка). Но вот не задача, в их жизни появляется старик, который хоронил свою жирность в детстве, и предлагают главе семейства захоронить котяру за кладбищем, далеко в лесу (проклятые земли), конечно же, папаша соглашается, и тут начинается полный *пип*
Игра актеров
Знаете. нужно дать Оскар котику! Так играть не каждый сможет, ДАЖЕ ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС И В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ!
Жете Лоранс (Элли)
Её тоже можно похвалить!
Для такой маленькой девочки она справилась на пятёрку с плюсом.
Знаете, мне безумно понравилась её внешность, думаю в будущем Жете станет востребованной моделью, но для этого надо не много подрасти)
Очень зацепило, как она умело играет со своими эмоциями. В начале мы будем видеть ангелочка, а в конце дьявола во плоти.
Не могу не похвалить ещё одного персонажа, который так же засел мне в душу - доброго старичка Джада! (Джон Литгоу)
Эти три персонажа совершенно не раздражали меня, а вот остальные...
Впечатление
Мамаша Элли бесила меня с самого начала, актёрская игра на нуле, её историю вообще не раскрыли, просто показали нам небольшой отрывок из её детства, она пояснила и всё. Для меня этого было мало, хотелось узнать больше деталей её прошлого, но нам так и не выпадает возможность узреть данный фрагмент...
Папаша делал всё, чтобы испортить жизнь не только себе, но и другим, а главное, где ЭМОЦИИ ОТЦА. С игрой тоже следует поработать, так как я не поверила, что он соболезнует утратам и что-то испытывает к своей семье.
Существование малыша вообще не понятно, ощущение, что его вставили в фильм, чтобы просто был.
Совершенно не страшный фильм, максимум было 3-4 момента, когда стоит поднапрячься, но вы будете готовы, так как всё очевидно.
Конец мне совершенно не понравился, я ожидало больше красок!
Единственное, музыкальное сопровождение на пятерочку. Лучше бы я слушала музыку, а не фильм смотрела... честно.
Вердикт
Посмотреть можно, но только один раз. Многое не досказано и не показано. Если вам не жалко своих денег, то сходите, но я не рекомендую данный "шедевр" к просмотру.