Один из самых ожидаемых мною фильмов была экранизация по книге Стивена Кинга - Кладбище домашних животных, но если бы меня предупредили - сэкономила бы 300 рублей и радовалась.
Итак, начнем с того, что актёрский состав подобран неплохо, но то, насколько они все без эмоций и правдоподобности играют - страх и ужас.
Никаких реалистичных слёз или же испуганных глаз, все наиграно, причём, не сильно умело.
Далее - сильные расхождения с книгой, какие-то нововведения очень приятно видеть было на экране, но большая часть была абсолютно и полностью неуместна, нельзя так видоизменять книгу (Да, даже с согласования с автором) и говорить о том, что этот фильм вырос в сравнении с предыдущей версией.
Измененная концовка - люди, читавшие книгу будут слегка шокированы тем, как всё это обыграли и переиграли, но ответа на вопрос ЗАЧЕМ - не найдут, вряд ли.
Из приятных нововведений - маски на лицах детей, в книге этого не было, но вносит определенную атмосферу и не ухудшает ситуацию!
Так же - моменты с "не предоставилось случая закрыть глаза на страшных моментах" - фильм абсолютно постоянен и к жанру УЖАСЫ относиться не может и не должен, он не пугает, не держит в напряжении (я боюсь крови, потому один раз мне пришлось прикрыть глаза, но это из-за личной боязни, нежели из-за невозможного страха). Переиграно, вычурно, невозможно смотреть и воспринимать это как нечто важное и КИНГОВСКОЕ, теперь - переделанные моменты, которые нужно принимать безоговорочно.