Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 21:21

После удачного опыта с двухфазной смывкой от Nivea eye make-up remover, я, вдохновленная опытом, купила мицеллярную воду "3 в 1" для снятия макияжа. А что, думала я, больше объем, меньше цена - экономия!

Я ошиблась.

Итак, Nivea "3 in 1" micellar cleancing water (очищающая мицеллярная вода от Нивеа).

Вот как она выглядит:

Производитель: Германия.

Объем: 200 мл.

Где купить: данную бутылочку купила за границей, в Украине видела и в продуктовых маркетах типа "Ашана", и в косметических магазинах ("Ватсонс", "Соло").

Цена вопроса: на январь 2017 отдала 4,5 доллара.

Консистенция: по ощущениям это прозрачная водичка, почти без запаха, не жирная и не вязкая. Расходуется не очень экономно, я промакивала ватный диск основательно, водичка впитывается мгновенно, и диск должен быть именно мокрым, чтобы не тереть.

Производитель обещает смывание, очищение и до кучи увлажнение:

Вот состав средства:

Как видим, парабенов действительно нет. А они непременно должны быть в мицеллярке?

Главное - каков же результат?

Лично мое мнение - средство ужасно. Ставлю аж 2* только за то, что косметику, хоть и не с первого раза, но смывает.

1. Слева направо: тени, тушь, консилер, помада.

2. Один раз, не нажимая, провела смоченным в мицеллярке диском.

3. Два раза.

4. Четыре раза.

Как видите, чтобы эффективно смыть косметику, таки придется потереть туда-обратно.

Но почему аж так ужасно?

Потому что для кожи век это средство не подходит совершенно! Жжет, щиплет, при попадании в глаза хоть капельки - раздражает и печет. Да что кожа век - даже на руке при проведении теста с косметикой ощутила неприятное покалывание, как после 76% спирта.

Средство, по ощущениям, кожу сильно пересушивает, хотя в нем и указаны масла (а с другой стороны, оно совершенно не масляное на ощупь, что от тех масел осталось?). Короче, про увлажнение речь не идет вообще. Но хотя бы смывало бы с первого раза! И того нет... Ну хотя бы не раздражало бы кожу! Так снова нет.

В общем, ставлю 2* с большой натяжкой. Средство выкинула.

К использованию не рекомендую.

Недостатки
  • Жжение в области глаз
  • Нет эффективного удаления макияжа
  • Печет глаза
  • Сушит кожу
NataLee1988не рекомендует
13.10.2016
Согласна по всем пунктам.
15.10.2016
lidiare
Странно вообще, почему у средства рейтинг на 4*, когда должно быть 2* максимум...