Опубликовано 11 Август, 2023 - 16:45

один раз
    500 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

Я любитель ужастиков и всяких интересных необычных мест. Совсем недавно я узнала о том, что в Москве есть одно таинственное место - Музей мертвых кукол, я сразу же загорелась идеей туда сходить.

Место посещения: Музей мертвых кукол.

Адрес: г. Москва, ул. Малая Молчановка д. 8 стр. 2

Найти музей не сложно, он находится рядом с Новым Арбатом, во дворах. Я шла от метро Арбатская, в течении 10 минут.

На входе стоят такие ворота с вывеской, пройдя через которые попадаем в сам музей.

Войдя в ворота можно увидеть расписанные стены с изображениями кукол и по бокам нас встречают оторванные головы куколок.

Время работы: Посетить музей можно в любой день с 10.00 до 22.00.

По моему мнению лучше все таки для посещения выбирать вечернее время, так более таинственно. Я и ужастики люблю смотреть исключительно в вечернее-ночное время. Я ходила в музей ближе к 20 часам вечера.

Стоимость и покупка билетов: Билеты можно приобрести на сайте музея за 500 рублей или в самом музее за 600 рублей для взрослого человека.

Вот что говорится о музее на сайте:

Музей мертвых кукол — это первый в мире музей, посвященный страшным куклам. В нашей экспозиции представлена внушительная коллекция мрачного кукольного искусства: только у нас вы познакомитесь с произведениями самых безумных кукольников планеты! Широкая палитра кукольных характеров — от меланхолической мечтательности до трагической обреченности и нечеловеческого страдания, от легкой инфернальности до зловещей одержимости и жестокой брутальности — не оставит равнодушным даже самого безразличного к куклам зрителя.

Покупая билеты администратор музея предлагает вам взять с собой аудиогид. Аудиогид уже входит в стоимость билета. Для подключения к аудиогиду необходимо наличие с собой телефона и наушников. Подключиться не составляет труда: необходимо в начале в музее присоединиться к их сети WI-FI, далее отсканировав QR код через телефон попадаем на страничку с аудиодорожками и текстовыми файлами.

Наш музей преследует цель раскрыть перед посетителями не только выразительные способности жутких куколок, но и рассказать об их культурном значении. Для этого мы и сделали аудиогид. Его продолжительность — 34 минуты. Озвучкой занимались профессиональные дикторы. Аудиогид представляет собой плейлист из 25 аудиопроизведений, в которых вы узнаете историю создания музея, городские легенды Аннабель и Окику, истории таких кинознаменитостей, как Чаки и Билли «Мертвая тишина», художественные рассказы о других персонажах. Гарантируем, что наш аудиогид вам понравится, поскольку мы приложили максимум усилий, чтобы он не получился скучным.

На входе в комнаты музея всем выдают фонарь, так как там царит темнота для более полного погружения в атмосферу.

На двери висит креативная табличка из рук предупреждающая нас о том, что экспонаты музея всё таки расчитаны на взрослую аудиторию. Хотя детские билеты есть в продаже у музея.

Входя в комнаты музея, а их всего 2, сразу погружаешься в таинственную атмосферу ужастиков. В музее представлено множество разных кукол из всевозможных фильмов ужасов. О многих куклах я даже и не слышала, хотя и фанат этого жанра кино.

Есть тут и известные многим куклы:

Анабель,

зловещий клоун Пеннивайз из фильма "Оно",

Билли из "Пилы",

кукла чревовещатель из "Мертвой тишины",

ну и конечно же Чакки.

Все экспонаты зловещие и пугающие, но очень завораживающие.

Куклы в музее миожно только осматривать, трогать нельзя.

Оформление самого музея тоже впечатлило. На потолке и стенах развешана "паутина", стоит старая мебель,

висят плакаты на стенах,

фигурки,

некоторые куклы так же вывешены на стены,

есть и такие пугающие экспонаты,

детские рисунки на стенах,

куклы играющие или гадающие на полу.

А где-то в углу за решеткой стоит и плачет мальчик.

Звуковое сопровождение в музее так же имеется: таинственные пугающие звуки, плач ребенка. Так же в одной из комнат плитка на полу шатается, когда на нее наступаешь - не знаю правда специально так было задумано или все таки реальные проблемы с полом.

Самым пугающим для меня, наверно оказалась колыбель висящая посредине комнаты

в ней лежала кукла.

Так же жутковатым выглядела кукла в гробу

Есть еще вот такая красная дверь в закрытую комнату окруженная куклами в гробах. Посмотреть, что там находится можно через глазок на двери: там стоит телевизор и по нему покавают отрывки из старинных ужастиков, в черно-белом варианте.

На выходе заметила, что у администратора стоят маленькие фигурки кукол

Так же есть тематическая фотозона

Мое мнение: Мне как фанату всевозможных ужастиков очень понравился музей. В нем реально царит таинственная и загадочная атмосфера, как будто попал в какой-то фильм ужасов. Приятно было увидеть куклу Анабель, мне она больше всего понравилась. После посещения музея, думала ночью будут сниться кошмары, но к счастью этого не случилось. Если соберетесь в этот музей, не советую идти туда большой компанией, т.к. музей по своим размерам явно не расчитан на большое количество людей и атмосфера превратится из таинственной и загадочной в веселую.

Плюсы:

-большое количество кукл (их около 400 в музее)

- создание особой атмосферы мрачности и таинственности

- есть известные экспонаты (Анабель, Чакки, Пенивайз)

Минусы:

- музей не расчитан на большое количество людей

- нет туалета

Музей однозначно рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Классный аудиогид
  • Много экспонатов
  • Мрачная атмосфера
  • Оригинальный музей
  • Очень пугающе
  • Уникальный музей
Недостатки
  • Нет туалета
sweet_panteraрекомендует
11.08.2023
Жутковато, но очень интересно) Даже не знала о таком музее.
11.08.2023
Мне уже от просмотра фото как-то не по себе...
По мотивам американских ужастиков
11.08.2023
Уже сколько отзывов я перечитала на этот музей, впечатляет, но посетить не решусь. Я ещё и подписана в нельзяграмме на девушку, которая до января этого года работала там админом, часть кукол из музея это её творения.
Почему в музее таких ужасов нет туалета? 😁 😁 😁
11.08.2023
Ужасно, что в такое место есть детские билеты. Нужно законодательно запретить такое детям показывать...
11.08.2023
Классно, я бы тоже сходила
Какаааая крипота 😵‍💫мне нравится!!!! 😍 сюда мы идём 😅

Надо же, раз 10, не меньше, пересматривала всю Пилу и только из вашего отзыва узнала, что куклу зовут Билли 😂

Спасибо за отзыв!
12.08.2023
С фонарём оч классная идея) Обожаю атмосферу ужастиков, с удовольствием бы сходила)
Подобное притягвает подобное.
Красиво как
Для любителей ужастиков - хорошее место) Мне тоже интересно было бы посетить)))) Я вообще обожаю ужастики
12.08.2023
Меня больше всего напугала кукла в колыбели. Слишком реалистично.
А так необычный, конечно, музей. Но явно не для всех. Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
25.08.2023
Жесть. Я бы заплакала, мне кажется)) нервы у меня так себе, хах