Всем привет.
Я любитель ужастиков и всяких интересных необычных мест. Совсем недавно я узнала о том, что в Москве есть одно таинственное место - Музей мертвых кукол, я сразу же загорелась идеей туда сходить.
Место посещения: Музей мертвых кукол.
Адрес: г. Москва, ул. Малая Молчановка д. 8 стр. 2
Найти музей не сложно, он находится рядом с Новым Арбатом, во дворах. Я шла от метро Арбатская, в течении 10 минут.
На входе стоят такие ворота с вывеской, пройдя через которые попадаем в сам музей.
Войдя в ворота можно увидеть расписанные стены с изображениями кукол и по бокам нас встречают оторванные головы куколок.
Время работы: Посетить музей можно в любой день с 10.00 до 22.00.
По моему мнению лучше все таки для посещения выбирать вечернее время, так более таинственно. Я и ужастики люблю смотреть исключительно в вечернее-ночное время. Я ходила в музей ближе к 20 часам вечера.
Стоимость и покупка билетов: Билеты можно приобрести на сайте музея за 500 рублей или в самом музее за 600 рублей для взрослого человека.
Вот что говорится о музее на сайте:
Музей мертвых кукол — это первый в мире музей, посвященный страшным куклам. В нашей экспозиции представлена внушительная коллекция мрачного кукольного искусства: только у нас вы познакомитесь с произведениями самых безумных кукольников планеты! Широкая палитра кукольных характеров — от меланхолической мечтательности до трагической обреченности и нечеловеческого страдания, от легкой инфернальности до зловещей одержимости и жестокой брутальности — не оставит равнодушным даже самого безразличного к куклам зрителя.
Покупая билеты администратор музея предлагает вам взять с собой аудиогид. Аудиогид уже входит в стоимость билета. Для подключения к аудиогиду необходимо наличие с собой телефона и наушников. Подключиться не составляет труда: необходимо в начале в музее присоединиться к их сети WI-FI, далее отсканировав QR код через телефон попадаем на страничку с аудиодорожками и текстовыми файлами.
Наш музей преследует цель раскрыть перед посетителями не только выразительные способности жутких куколок, но и рассказать об их культурном значении. Для этого мы и сделали аудиогид. Его продолжительность — 34 минуты. Озвучкой занимались профессиональные дикторы. Аудиогид представляет собой плейлист из 25 аудиопроизведений, в которых вы узнаете историю создания музея, городские легенды Аннабель и Окику, истории таких кинознаменитостей, как Чаки и Билли «Мертвая тишина», художественные рассказы о других персонажах. Гарантируем, что наш аудиогид вам понравится, поскольку мы приложили максимум усилий, чтобы он не получился скучным.
На входе в комнаты музея всем выдают фонарь, так как там царит темнота для более полного погружения в атмосферу.
На двери висит креативная табличка из рук предупреждающая нас о том, что экспонаты музея всё таки расчитаны на взрослую аудиторию. Хотя детские билеты есть в продаже у музея.
Входя в комнаты музея, а их всего 2, сразу погружаешься в таинственную атмосферу ужастиков. В музее представлено множество разных кукол из всевозможных фильмов ужасов. О многих куклах я даже и не слышала, хотя и фанат этого жанра кино.
Есть тут и известные многим куклы:
Анабель,
зловещий клоун Пеннивайз из фильма "Оно",
Билли из "Пилы",
кукла чревовещатель из "Мертвой тишины",
ну и конечно же Чакки.
Все экспонаты зловещие и пугающие, но очень завораживающие.
Куклы в музее миожно только осматривать, трогать нельзя.
Оформление самого музея тоже впечатлило. На потолке и стенах развешана "паутина", стоит старая мебель,
висят плакаты на стенах,
фигурки,
некоторые куклы так же вывешены на стены,
есть и такие пугающие экспонаты,
детские рисунки на стенах,
куклы играющие или гадающие на полу.
А где-то в углу за решеткой стоит и плачет мальчик.
Звуковое сопровождение в музее так же имеется: таинственные пугающие звуки, плач ребенка. Так же в одной из комнат плитка на полу шатается, когда на нее наступаешь - не знаю правда специально так было задумано или все таки реальные проблемы с полом.
Самым пугающим для меня, наверно оказалась колыбель висящая посредине комнаты
в ней лежала кукла.
Так же жутковатым выглядела кукла в гробу
Есть еще вот такая красная дверь в закрытую комнату окруженная куклами в гробах. Посмотреть, что там находится можно через глазок на двери: там стоит телевизор и по нему покавают отрывки из старинных ужастиков, в черно-белом варианте.
На выходе заметила, что у администратора стоят маленькие фигурки кукол
Так же есть тематическая фотозона
Мое мнение: Мне как фанату всевозможных ужастиков очень понравился музей. В нем реально царит таинственная и загадочная атмосфера, как будто попал в какой-то фильм ужасов. Приятно было увидеть куклу Анабель, мне она больше всего понравилась. После посещения музея, думала ночью будут сниться кошмары, но к счастью этого не случилось. Если соберетесь в этот музей, не советую идти туда большой компанией, т.к. музей по своим размерам явно не расчитан на большое количество людей и атмосфера превратится из таинственной и загадочной в веселую.
Плюсы:
-большое количество кукл (их около 400 в музее)
- создание особой атмосферы мрачности и таинственности
- есть известные экспонаты (Анабель, Чакки, Пенивайз)
Минусы:
- музей не расчитан на большое количество людей
- нет туалета
Музей однозначно рекомендую к посещению!