Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 14:29

Я отращиваю волосы и на пути к роскошной шевелюре решила попробовать мезотерапию с мезороллером и никотиновой кислотой.

Ранее в своих отзывах я писала про опыт втирания никотиновой кислотой в кожу головы, что способствует росту и укреплению волос. Такой способ даёт отличные результаты и вы можете сами в этом убедиться из представленных фотографий в отзыве.

Мезотерапия в салонах красоты достаточно дорогая процедура и не всем по карману, а красивой быть хочется всегда. Я решила по-скромному и без удара по кошельку сделать такую процедуру в домашних условиях. В интернете, как проводить мезотерапию в домашних условиях очень много. Главное в этой процедуре соблюдать стерильность и проводить дезинфекцию инструмента.

Уколы в голову это слишком и я решила пойти более щадящим свою кожу головы методом, как использование мезороллера.

У меня мезороллер с иглами размером 0,3 мм. Для начинающих это самые оптимальные иглы. Потом можно купить мезороллер с иглами 0,5 или 1 мм.

Итак, что нам потребуется для мезотерапии с мезороллером и никотиновой кислотой.

1. Сам мезороллер.

2. Ампулы никотиновой кислоты.

3. Антисептик( хлоргексидин или мирамистин).

4. Шприц.

5.Одноразовые перчатки.

6. Одноразовая шапочка на голову.

Курс мезотерапии составляет 10 курсов.

Процедуру делаем раз в три дня, чтобы дать коже отдохнуть и напитаться.

Процедуру лучше делать два раза в год: начало осени и середина весны. Это время, когда имеется сильная склонность к выпадению волос.

Отмечу главный момент, кому противопоказана и кому нельзя делать мезотерапию с никотиновой кислотой.

• Беременность и кормление грудью.

• Аллергическая реакция и непереносимость ее компонентов.

• Высокое артериальное давление и вегето-сосудистая дистония.

• Наличие ранок и повреждений на коже головы и большое количество родинок.

Абсолютные противопоказания мезотерапии:

патологическая боязнь иглы, сахарный диабет, новообразования, склонность к келлоидным рубцам и др.

Зачем я делаю мезотерапию?

Больше я делаю ее для укрепления корней и прекращения волосопада. Беременность и кормление грудью заметно ухудшило состояние моих волос и в этот период было сильнейшее выпадение волос.

И конечно жду небольшое ускорение роста волос.

САМА ПРОЦЕДУРА.

Постараюсь более подробно пошагово расписать саму процедуру.

Процедуру делаем вечером, когда уже нет надобности выходить на улицу и делаем ее часа за два до сна.

Во-первых первым, что стоит сделать перед процедурой - это помыть голову. Моем кожу и волосы тщательноо шампунем, хорошо смываем проточной водой, бальзамы и кондиционеры не используем, только шампунь. Волосы сушим естественным способом, без использования фена.

Высушив волосы до почти сухого состояния мы приступаем к процедуре.

Итак, сначала хорошо моем руки мылом, а затем дезинфицируем их хлоргексидином и надеваем перчатки.

Мезороллер перед процедурой подвергаем дезинфекции, иголки полностью погружаем в антисептик минут на 15.

Достаем из холодильника одну ампулу никотиновой кислоты, на процедуру требуется одна ампула.

С помощью шприца набираем никотиновую кислоту и им же распределяем никотиновую кислоту на кожу головы во время процедуры.

На каждый ряд поливаем из шприца никотиновую кислоту и небольшим нажатием мезороллера проводит по коже головы, но при этом чтоб иголки немного входили в кожу головы. Вначале будет больно и неприятно, но поверьте пара таких процедур и кожа привыкнет и боли совсем не будет.

Такую процедуру проводим на всей голове, особенно уделяя внимание проблемным зонам: виски, места сильного выпадения.

Волосы разделяем на проборы и ряд за рядом проводим мезотерапию мезороллером. Между проборами делаем расстояние в пару сантиметров.

Одной ампулы никотиновой кислоты вполне хватает на всю голову.

Выполнив процедуру на всей коже головы я надеваю на голову шапочку, ее держу примерно час на голове. В это время голову не трогаем, руками не лезем, на улицу не выходим.

После процедуры будет сильное покраснение кожи головы, такое ощущение, что кожу головы полили настоем перцовки.

Покраснение оно временное и через минут сорок его практически не будет, лишь пощипывание останется, но и то терпимое.

Первые сутки волосы не моем, и во время процедуры мезотерапии никакими укладочными средствами не пользуемся: лаки, спреи и т.п.

Через два дня я повторяю процедуру по той же схеме.

После каждой процедуры необходимо мыть мезороллер и протереть спиртом и убрать до следующего использования.

С каждой последующей процедурой кожа привыкает и неприятные болевые ощущения не так чувствуются.

РЕЗУЛЬТАТ.

После пятой или шестой процедуры я заметила, что волосы практически перестали выпадать, при расчесывании на расческе их все меньше становилось. Появилось очень много антенн и пушок в области висков стал очень заметен, появилось много новых волосков.

Добавилась густота и объем.

За месяц волосы не вырастут до поясницы, но расти они стали намного быстрее. За пол тора месяца вот на столько они отрасли:

Приличное отращивание корней, по которым видно, что процедура действительно работает. Я специально не красила свои седые корни, чтобы продемонстрировать отращивание.

Усиление роста волос прям заметное.

ИТОГ.

Сейчас я закончила процедуру мезотерапии и даю коже голове отдохнуть и через пару месяцев обязательно повторю данную процедуру.

Многие считают, что с помощью мезороллера не добиться того эффекта, который дает нам иглоукалывание. Мезороллер это те же иглы, только отличие от размера игл и времени процедуры. С мезороллером времени меньше тратится. В последующую процедуру я куплю иглы другого размера, чтобы усилить действие. Да даже иглы в 0,3 мм дали хороший результат.

Здесь главное соблюдать стерильность.

Минусов у этой процедуры я не обнаружила.

Для тех, кто, как я любит возиться с домашними процедурами я рекомендую мезотерапию мезороллером.

Кстати мезороллер можно купить на Вайлдбриз, там периодичсеки акции на него. Если интересно, пишите в личку, я скину ссылку на свой мезороллер.

Процедура в домашних условиях не требует больших финансовых затрат.

Результат, как говорится на миллион!

Спасибо за внимание!

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА УХОД ЗА ВОЛОСАМИ:

МОЙ ЗАРАБОТОК В ДЕКРЕТЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ В 550 ДОЛЛАРОВ!

Glam_RoZeрекомендует
11.11.2019
Интересно почитать, но, пожалуй, не мое. 😊
11.11.2019
Я просто втирала никотиновую кислоту, эффект был достаточный. Сейчас активно отращиваю волосы, но на такую процедуру в домашних условиях не решилась бы
11.11.2019
Интересно, я не пробовала)
11.11.2019
какие волосы у вас шикарные 😊
Да, процедура в салоне не из дешевых, сама ее проходила. А вы классно сэкономили, и эффект получили отличный ))
Очень интересно было прочитать 😊
Не каждый решится на такую процедуру. Вы молодец. 😊
Интересный отзыв, но у меня бы терпения не хватило б
никотинку тоже для волос использую, ну с роллером однозначно эффект лучше
13.05.2024
Девочки! Я последовала рекомендации автора, в итоге образовался большой колтун (с перепелиное яйцо), который я распутывала у мастера за большие деньги. Никогда, никогда не исключайте из ухода КОНДИЦИОНЕР для волос! От этого колтун и образовался. Волосы, конечно, бывают разные, но, тем не менее, лучше не подвергать их риску! У автора свой опыт, оставляю свой отзыв, чтобы вы были предупреждены. Кроме этого игла 0.3 даже на начальном этапе - это оказалось мало даже для тонкой кожи.