Опубликовано 21 Январь, 2019 - 19:14

неделя или более
    2500 одна процедура

Доброго дня!

Наконец я созрела на свой отзыв о мезотерапии! Немного вводных данных: мне 35, плотная рельефная кожа склонная к жирности, пигментные пятна, овал на месте. На мезотерапию я решилась скорее из интереса и вовремя попался нужный специалист, к которому было доверие. В общем все совпало: время, место, возраст, желание!

Это был мой первый курс инъекционных процедур и по прошествии 6 месяцев я ничего больше не колола. Косметолог предложила мне на выбор множество препаратов российских, итальянских и других производителей. Прибегнув к интернету - я выбрала Hydro Line от Мезофарм, по причине того, что кроме гиалуроновой кислоты и витаминов группы В, он так же содержит пептиды, которые работают в долгосрочной перспективе и естественным образом блокируют мимику (особенно актуально в области лба).

Вот так выглядит препарат, врач вскрывает его при клиенте, показывая сроки годности, препарата 2 мл, такого объёма хватает на лицо и шею.

Инструкция к препарату и его описание:

Препарат рекомендовано вводить курсом 4-6 процедур с перерывом в неделю, я успела сделать 3 процедуры с перерывом в неделю, по времени я была ограничена, так как в свой родной город я приезжаю летом и после уезжаю в страну проживания, где со специалистами я не знакома и тип кожи у жительниц совершенно другой.

Я опускаю все описания самой процедуры мезотерапии, так как информации сейчас много, а цель отзыва рассказать о результате и особенностях моего опыта.

Процедуру косметолог проводит в стерильном помещении, с одноразовыми простынками, перчатками, шапочкой для волос. Лицо обязательно очищается от косметики или просто загрязнений и по желанию наносится обезболивающий крем, у меня был такой:

После нанесения крема, мой косметолог накрывал его пленкой и мы ждали 30 минут пока крем подействует "заморозит" чувствительность кожи лица и шеи. После этого косметолог приступает к проколам и введению препарата у меня начинали с кожи под глазами и там практически ничего не чувствуешь, потому что кожа тонкая и обезбаливающий крем хорошо проникает и действует.

Больнее всего в зоне носогубки и подбородке, но я смогла потерпеть (мой болевой порог достаточно высокий).

На шее так же проколы практически не ощущаются.

Итак, вот так я выглядела до процедур:

Сразу после первой процедуры:

Врач сразу меня честно предупредила, что в результате процедуры могут остаться синячки, особенно в районе нежной кожи под глазами и шеи. Это происходит потому что игла попадает в капиляр и кровь выливается под кожу, а не наружу. Такой синячок проходит в течении недели, после первой процедуры у меня осталось 2 на шее.

Спустя два часа после первой процедуры:

Что меня приятно порадовало, что на моей коже следы от проколов проходили довольно быстро - в течении часа-двух, т е после процедуры я в принципе могла встретиться с друзьями или посидеть в кафе и результатов вмешательства видно не было.

Но это особенность моей кожи, если кожа тонкая, сухая и чувствительная, то потребуется минимум 12 и более часов для того чтобы следы были незаметны.

Все прошло по предыдущему сценарию, только... У меня остался большой и внушительный синячок под правым глазом...

Вот так я выглядела сразу после второй процедуры:

На следующий день синячок расплылся и стал вот таким:

Хорошо, что это было лето и я ходила в солнечных очках, использовала консилер, но конечно его было видно. меня это не особо смутило, так как я в декретном отпуске и на работу мне ходить не нужно, а кто что подумает меня мало волнует, можно немного потерпеть.

Итак! Через неделю перед третьей и последней процедурой я выглядела вот так:

В третий раз никаких синячков, кроме приобретенных до, у меня не осталось и сразу после процедуры я выглядела следующим образом:

Говорить о результате после мезотерапии можно через 2-3 недели после курса, тогда клетки кожи обновляются и можно судить, о том, что получилось.

Мои результаты, фотографии ПОСЛЕ (через 3 недели после курса):

Через два месяца после курса:

Мои ощущения и наблюдения:

• действие пептидов я ощущаю до сих пор (спустя 6 месяцев) в районе лба мышцы расслаблены и не хмурятся без повода,это легкий эффект и никак не мешает в жизни;
  • кожа стала как будто чуть объемнее, но возможно это заметно только мне (окружающие как правило не склонны сильно рассматривать кого-то кроме себя 😉 );
  • немного разгладились морщинки на лбу и вокруг глаз;
  • свежий цвет лица.

Все изменения от мезотерапии в моем случае небольшие и могут быть не заметны постороннему глазу, но возможно, и скорее всего так, эффект зависит от степени проблемы. До процедуры я не жаловалась на обезвоженность или тусклость кожи и плюс сама кожа у меня довольно плотная, поэтому плотнее она конечно не стала.

Если кожа действительно обезвожена и есть морщинки связанные с этим, то эффект от мехотерапии будет заметен больше и явно.

Сама процедура не особо приятная, особенно мне не нравился "отходняк" после обезбаливающего крема, но на третью процедуру я его уже особо не ощущала.

Так же многое зависит от препарата. Мой препарат довольно недорогой, одна процедура обходилась мне в 2500 рублей их них 1500 скорее всего стоимость самого препарата.

Моя оценка 4 звезды, потому что эффекта ВАУ я не получила, прямо вот чтобы выложить для вас фото и все сказали бы - ДА вот это результат! Но в целом я довольна, в возрасте 35 лет стоит делать подобные процедуры в качестве профилактики если проблем пока особых нет и в качестве помощи коже,если они есть!

Всем здоровья и естественной красоты!

Licitaрекомендует
21.01.2019
И не подумала бы ,что вам 35 ,отлично выглядите. Мне предлагали проколоть гиалуронку, кожа очень сухая, но боюсь страшно уколов ?
21.01.2019
Спасибо! Я в следующий раз хочу гиалуронку итальянскую, ее достаточно один раз сделать (не нужен курс), но вы то ещё совсем молодая, можно как то иначе кожу увлажнить! 😉
21.01.2019
Благодаря вашему отзыву узнала, что это за процедура такая)
Выглядите вы, кстати, гораздо моложе 35))
Спасибо! Рада быть полезной 😉
21.01.2019
Мне бы ваш результат! Но боюсь такой процедуры...
21.01.2019
Вы прекрасно выглядите)) Всегда было интересно какие изменения происходят с кожей после мезотерапии, возможно и я решусь на такую процедуру)
21.01.2019
Я жутко боюсь таких процедур, хотя понимаю, что нечто подобное мне уже требуется(
Интересно было прочитать 😊
22.01.2019
Главное - это результат, вы отлично выглядите, никогда не дала бы ваш возраст.
Очень интересный опыт
22.01.2019
Я хоть узнала что за процедура такая) подробный отзыв, интересно было почитать)
25.01.2019
А где делали? Препарат вы сами выбирали, получается? Я просто уже несколько раз делала укольчики в центре Ретиноиды, и мне подбирали препараты под меня конкретно, а не потому что "подешевле"
25.01.2019
Я делала в своём городе (Томск) и выбирала не по принципу подешевле, а по составу препарата и разумной логики - за что я плачу. Все препараты для мезотерапии содержат гилауроновую кислоту примерно в одной пропорции и различные витамины, в моем витамины группы В, аминокислоты и пептиды. Пептиды направлены на расслабление излишнего напряжения мышц в области лба и обновление кожи.
Не стоит выбирать препарат только по цене, потому как в европейских препаратах вы переплачиваете за доставку препарата и перепродажу (покупка препарата в Европе за евро, а потом и вашим косметологом, потом препарат продаётся вам и в лучшем случае это цепочка из трёх продаж, чаще она длиннее). Поэтому покупая препарат российского производства правильнее ориентироваться на состав и отзывы тех, кто его пробовал - на это я и ориентировалась.
Так как я давно заинтересовалась темой составов и потребностей своей кожи, то могу выбрать препарат, подходящий мне. А косметологи могут не знать всех особенностей вашей кожи и чаще это лотерея.
25.01.2019
Тоже хочу сделать мезотерапию, но пока не решаюсь)
25.01.2019
Вы и так очень красивая 😊 главное блеск в глазах 😊
25.01.2019
Спасибо за такой подробный отзыв 😊
25.01.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
25.01.2019
Это не пластика же, супер видимого результата не может быть, а как профилактика и продление молодости - действенно) я вот никогда ничего с лицом не делала, как-то опасаюсь уколов в лицо.
25.01.2019
Да конечно, я понимаю, просто много отзывов от знакомых слышала, что разница ощутима. Я тоже долго боялась, но ведь это витамины, просто подпидка внутренних слоёв кожи - ничего противоестественного.
Вот липолитики - для меня звучат страшно, узнала о их существовании прошедшим летом, и мне кажется на них точно не решилась бы, хотя и показаний у меня нет.
25.01.2019
И в шею можно колоть? Тогда мне надо.)
26.01.2019
Да, шею можно и нужно! И на шее уколы совсем не чувствуются, как и под глазами, потому что кожа тонкая и обезболивающий крем хорошо проникает и обезбаливает
25.01.2019
Сразу после процедур вид конечно пугающий(лично меня), но в итоге результат отличный 😊
26.01.2019
Это только первый час, потом проходят точки (но у всех по разному)
04.02.2019
Наслышана об этой процедуре. Но толком не знала как это все происходит.
11.02.2019
С интересом прочитала, т.к. уже и возраст подходящий, и тоже бы надо улучшить фасад)
23.05.2019
Интересный отзыв, спасибо)