Если вы бывали в моем профиле, то могли заметить что я весьма часто пользуюсь услугами косметологов и пишу о разных процедурах. Так вот, о мезотерапии я думала давно, но руки как-то не доходили никак и тут меня озарило ... Все таки она мне нужна! Как никак мне уже не 18, да и отдых впереди был, который не лучшим образом влияет на кожу.
________________________________Что это такое?? _________________________________________
Мезотерапия это подкожное введение препаратов гиалуроновой кислоты с различными добавками. Вводится препарат в верхний слой кожи. Составы препаратов для мезо бывают абсолютно разными и с абсолютно разными свойствами. Также применяется на разных частях тела, есть мезотерапия кожи головы, мезотерапия лица, зоны декольте, проблемных зон тела, мезотерапия кистей рук и т.д.
______________________________Показания и противопоказания ... ____________________________
Как и у любой процедуры у мезотерапии есть свои нюансы и мы их рассмотрим.
Противопоказания:
Аллергические реакции;
Персональная непереносимость некоторых препаратов или их компонентов;
Почечная и печеночная недостаточность;
Гемофилия;
Новообразования в области инъекции;
Боязнь иглы;
Беременность и период лактации;
Эпилепсия;
Онкологические заболевания.
Показания:
Профилактика и лечение старения кожи, мезолифтинг
Целлюлит
Избыточные жировые отложения
Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы
Купероз
Жирная, пористая кожа
Акне вне стадии обострения
Алопеция
Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи
Мне нужна была мезо кожи лица и особенно области под глазами, ибо нервная работа, подготовка к свадьбе, постоянный недосып и стрессы плохо сказывались на коже лица, а тонкая кожа под глазами страдала еще сильнее. Мелкая сеточка морщинок, сухость и синяки никак не радовали, + еще один мой бич, это жирность! Лето, кожа лица моментом становится жирной. И если в обычное время на помощь придут адсорбирующие салфетки, то на свадьбе ими пользоваться чуть сложнее.
Техника наппаж - выполнение серии частых инъекций. Объём введённого в каждой инъекции препарата - 0.02 мл. В зависимости от глубины введения лекарственных препаратов различают поверхностный, средний и глубокий наппаж.
Папульная техника
Техника заключается в формировании папул различного размера с целью улучшения депонирования лекарственных веществ.
Мезотерапевтические папулы различаются по диаметру, а также по глубине введения коктейлей. Преимущество папульной техники заключается в максимальном пролонгировании лечебного эффекта препаратов.
Поверхностные папулы, микропапулы. Поверхностные папулы производятся в областях со слабо выраженной подкожно-жировой клетчаткой (лобная, параорбитальная скуловая области, углы нижней челюсти).
Глубина введения коктейлей составляет 1-2 мм, угол наклона иглы - 10-15 градусов. Иглу держат срезом вверх.
Диаметр папул не должен превышать 1.5-2 мм. С помощью такой техники можно вводить любые коктейли.
Средние папулы применяются для лечения внутрикожных сосудов на лице и теле. Коктейли вводятся на глубину 2-3 мм, угол наклона иглы составляет 45 градусов, диаметр папул 2-4 мм.
Если говорить очень простым языком, то...
Паппулы - небольшие бугорочки, напоминают прыщички, образуются в местах вкола, где под кожу вводился препарат. Расходятся в течении нескольких дней.
Наппаж - почти нет паппул, либо вообще нет. Используется для очень жидких препаратов, которые хорошо усваиваются верхними слоями кожи.
Паппульный - они есть, они видны и нужно с ними погонять немного. Применяют более "тяжелые" препараты, которые требуют более глубокого введения.
Для моих целей косметолог мне посоветовала Hydro Line: P-Anti-Wrinkles.
Вот так выглядит коробочка.
Вот сам шприц.
А вот иголочка)
Смотрите какая малютка))
______________________________Как проводилась процедура и ощущения...______________________
На процедуру я пришла полностью без косметики.
Последовательность:
очищение кожи
на всю обрабатываемую область наносится анестетик
укрывается все пленочной маской
выдерживается примерно 20 мин
кожа очищается от анестетика
вкалывается препарат
лицо обрабатывается антисептиком
наносится успокаивающий гель
Мой косметолог использовала в качестве анестезии и ухода для кожи после процедуры спец. линию средств.
Гель перед провелдением процедуры, действует как анестезия
увлажняющий и успокаивающий гель после процедуры
Косметолог делала мне проколы примерно через каждые 7 мм по четким линиям. На лицо ушел один шприц. Активно прорабатывались зоны носогубных складок, под глазами и морщинки на лбу, там прокол был каждые пару мм.
Ощущения:
Анестетик взялся вполне неплохо, кое-где уколов почти не ощущалось, а вот в некоторых местах было весьма чувствительно. Чем ближе к носу, тем болезненней, но ничего страшного. Обычная механическая чистка гораздо более болезненная.
После процедуры нужно несколько дней:
не трогать руками лицо
не морщиться и не кривляться, ибо может быть больновато
Честно говоря, я готовилась к паппульной технике и ожидала что у меня будут паппулки и что пару дней я буду совсем не комильфо, но все было ок). Сразу после процедуры лицо было разлинеено за счет проколов, но ничего страшного. Первые результаты я заметила уже на следующий день. Умываюсь я обычно кипяченой водой и лицо все равно жутко стягивает, а здесь же кожа была настолько свежая и увлажненная, что ни о какой стянутости и речи не шло. Кожа была напитанная, гладкая и сияющая, мелкая сеточка морщинок под глазами исчезла, синячки стали чуть светлее и... основное! Лицо перестало жирниться, совсем! В течении минимум трех недель я вообще забыла о пудре и матирующих салфетках, они мне были не нужны. И, кстати, через две недели после процедуры мы улетели в отпуск и каждый раз возвращение с курорта для меня трагедия... Ибо все лицо покрывается корой из жутких мелких прыщиков и с ними ничего нельзя сделать, они проходят сами. Так вот... Их почти не было. Пару единичных штук. И это круто!
Данный препарат не должен понижать "зажирняемость" кожи и не должен уменьшать сыпь, но, тем не менее он это сделал.
цена зависит от региона, квалификации мастера и используемого препарата
различные области применения
нужно выбирать грамотного специалиста
малоболезненная процедура
при правильно подобранном препарате дает прекрасные результаты
минимальный восстановительный период
Честно говоря, я хотела сделать хотя бы три процедуры, но косметолог сказала что мне пока достаточно одной. Это делалось в начале августа. Вскоре я намерена пройти курс мезотерапии лица, не знаю этим ли препаратом, ведь препарат подбирает косметолог. Лично я осталась крайне довольна процедурой, результаты меня впечатлили)
Катя, подскажи пожалуйста, а чем мезотерапия отличается от биоревитализация? Я не понимаю есть ли какая-то разница. Или они препаратами только отличаются? После биоревитализация тоже есть папулы.
Впринципе сказано все верно) Биоревитализация делается более глубоко в кожу и используются более плотные и более насыщенные компонентами препараты, также чаще всего Биоревитализация делается не курсом, а просто одной процедурой. После био всегда есть паппулы, просто могут быть крупнее, могут быть поменьше, это обусловлено вязкость препарата. А так процедуры очень сильно похожи между собой.
Спасибо. Наверное биоревитализацию делают при более глобальных проблемах с кожей, более возрастным девушкам. Спасибо большое за отзыв, очень интересно и информативно было 😊
ахах)))) А на самом деле еще много чего предстоит узнать 😁 Мой фейс таит еще много секретов... А на самом деле, мне всегда очень приятно, если мои отзывы рассказывают что-то новое и, возможно, полезное)
Очень приятно, что теперь вы мой подписчик)) Я все никак не могу пару отзывов на инъекционные методы бьютификации написать, руки никак не доходят 😁 Хочу себе биоревитализацию позже сделать ещё))