Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 22:36

несколько раз

Все мы знаем про пользу морепродуктов для организма человека.

Мидии - продукт специфический и не всем придется по вкусу, но польза их очень высока. В мидиях много йода, железа и цинка, а также других витаминов и минералов. А это значит, что они необходимы для людей с железодефицитной анемией и некоторыми заболеваниями щитовидной железы, даже внешний вид продукта соответственный.

В 100 г мидий содержится 140 мкг йода. Мидии содержат: марганец, кобальт, медь и цинк, а также 20 незаменимых аминокислот и витамины Е, D и группы В. Употребление в пищу этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляет иммунитет.

Я покупаю замороженные мидии в створках, так как люблю их есть тёплыми и ароматными.

Данная фирма использует для заморозки чилийские мидии.

Створки не разбитые, крупные, замороженные в вакуумной упаковке.

По цвету внутренности яркие (йодистого оттенка), с очень небольшим количеством водорослей.

Можно готовить с овощами или соусами. У меня просто томатный сок. Солить мидии не надо, так как в морских продуктах достаточно соли.

Осторожно: если раковина отколется, можно проглотить её частичку.

В Магните упаковка 450 грамм по акции стоила всего 219 рублей. Каждый может себе позволить такой "деликатес". Ни разу не попадались испорченные замороженные мидии, в отличие от вареных мидий в масле.

Если нет аллергии на морепродукты, то есть их можно и нужно.

Низкая калорийность мидий подходит для тех, кто на диете.

Достоинства
  • Без красителей, консервантов и прочего
  • Быстро готовятся
  • Выловлены в экологически чистом месте
  • Полезные
  • Шоковая заморозка
Недостатки
  • Внимательнее к возможным осколкам
Анастасия 676рекомендует
12.09.2024
Можно попробовать 😊
Есть много рецептов и с сыром, и с чесноком, но я люблю именно вкус самих мидий.
13.09.2024
я в ракушках никогда не брала - чистить надо 😉 а мне лень
Ничего чистить не надо там, они сами раскрываются при варке, останется только вилкой подцепить. Она держится за один миллиметр.