Все мы знаем про пользу морепродуктов для организма человека.
Мидии - продукт специфический и не всем придется по вкусу, но польза их очень высока. В мидиях много йода, железа и цинка, а также других витаминов и минералов. А это значит, что они необходимы для людей с железодефицитной анемией и некоторыми заболеваниями щитовидной железы, даже внешний вид продукта соответственный.
В 100 г мидий содержится 140 мкг йода. Мидии содержат: марганец, кобальт, медь и цинк, а также 20 незаменимых аминокислот и витамины Е, D и группы В. Употребление в пищу этого моллюска снижает риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляет иммунитет.
Я покупаю замороженные мидии в створках, так как люблю их есть тёплыми и ароматными.
Данная фирма использует для заморозки чилийские мидии.
Створки не разбитые, крупные, замороженные в вакуумной упаковке.
По цвету внутренности яркие (йодистого оттенка), с очень небольшим количеством водорослей.
Можно готовить с овощами или соусами. У меня просто томатный сок. Солить мидии не надо, так как в морских продуктах достаточно соли.
Осторожно: если раковина отколется, можно проглотить её частичку.
В Магните упаковка 450 грамм по акции стоила всего 219 рублей. Каждый может себе позволить такой "деликатес". Ни разу не попадались испорченные замороженные мидии, в отличие от вареных мидий в масле.
Если нет аллергии на морепродукты, то есть их можно и нужно.
Низкая калорийность мидий подходит для тех, кто на диете.