привет. в студенческие годы я очень любила экспериментировать над своими волосами. перепробовала разные прически и цвета волос, но когда и этого стало мало, решила заплести афрокосички) скажу честно, что на тот момент была насторожена всяческими слухами о том, что я останусь лысой, что у меня выпадут все волосы... но! решив, что "волосы-не зубы.. отрастут" я начала искать мастера. в моем городе, увы, таких не нашлось. к мастеру я поехала в столицу)))
заплетение кос заняло практически весь день, но оно того стоило!с помощью канекалона из коротких волос, не отличающихся особым объемом, у меня получилась шикарная прическа!! и мой страх был совершенно пустым)))
с тех пор я и сама занимаюсь плетением кос. за 5 лет набралось очень много работ, которые хотелось бы показать. но решила, что покажу самое-самое интересное! на фотографиях мои самые молоденькие девочки))) даже не сомневаюсь, что вам они понравятся)
так, ну а теперь те мифы, с которыми мы столкнулись:
1. "афрокосички делаются из своих волос"
-нет, в свои волосы вплетается искусственный материал канекалон, который может быть практически любого цвета)
2. "уход за косичками очень сложный"
-тоже нет. достаточно мыть голову раз в неделю пеной от шампуня без кондиционеров/бальзамов, не нужно использовать мусы/лаки/пенки. так же волосы сами высохнут без помощи фена))
3. "у меня выпадут все волосы"
-люблю этот миф особой любовь)))) тут нам в помощь приходит математика) в день у человека выпадает в среднем 100 волосинок. дада!! и у вас тоже) а теперь умножим на 30. получается 3000 волосинок в месяц!!! а за 3 месяца так вообще 9000 волосинок, которые не могут остаться на одежде/расческе/в супе. волосинки, которые живут мертвым грузом в косах, которые мы вычесываем при снятие косичек. так что снова НЕТ! все волосы остаются на месте.
от себя еще добавлю, что стоит быть готовой к тому, что первые 2-3 дня придется привыкать к косам. все же вы вплетаете что-то инородное в свои волосы. а у некоторых, как и у меня, банально от высокого хвоста начинает болеть голова. так что 2-3 для привыкания вам потребуется. так же советую прикупить себе сухой ромашки в аптеке. при малейших подразделениях, протирайте голову отваром ромашки. это снимет зуд, если вдруг такое случится. да и на будущее она явно не помешает)))
девушки, не бойтесь меняться! экспериментируйте и будьте прекрасны!