Опубликовано 24 Июль, 2013 - 23:33

-Вступление-

Ездила недавно отдыхать на море и в средине отдыха мне резко захотелось косички. Я не думала о последствиях, просто захотелось. Даже не думала подойдут они мне или нет. На следующий день пошла и сделала косички у двух афро-подружек.

Передо мной заплетали косичке девочке лет шести. Дойдя до верхних волос она начала плакать и с каждой косичкой плач был все сильнее. Я думала она просто капризничала, но когда мне заплетали колоски...я думала сама рыдать буду. Но об этом позже.

-Цены и другие подробности-

Мне заплетали косички не далеко от моря в палатке 2 африканки. Вплетали шерстяные нитки выбранных мною цветов. Одна косичка стоит 5 грн (20 р), колосок 10 грн (40 руб). Если вплетать искусственные волосы цены в 2 раза больше.

Я выбрала для колосков цвет светло-бежевый, а для косичек снизу темно-бежевый.

Заплетали вдвоем больше 2х часов.

Конечно они получились не супер профессиональные, но для разнообразия я считаю отлично.

в хвосте

-Все минусы таких косичек-

1. Больно.

Больно, когда заплетают колоски. Больно спать первые 2 ночи. Больно, когда намокают и становятся тяжелее косички. Больно, когда обгорела кожа на проборах.

2. Косички становятся тяжелыми, когда намокнут.

3. Со временем свои волосы начинают торчать.

4. Выпадение волос.

Я понимаю, что выпавшие волосы с косичек никуда не деваются и при расплетении все выпавшие волосы видно сразу и это пугает. Но у меня и спустя неделю выпадают волосы больше в 3-4 раза обычного.

5. Появилась перхоть.

Это вопрос еще решаю(

-Плюсы-

Тут все просто. С ними очень удобно в плане укладки. Ничего не нужно делать - встал и пошел. Можно заплести только хвостик или косичку.

Голову моешь редко.

Для меня это красиво, хоть и из ниток. Люди обращают внимание, некоторые расспрашивают. В любом случае эффектно и не обычно.

И главное - длина косичек, как раз такая, к которой я стремлюсь.

-Расплетение-

Проходила я с косичками всего дней 5, так как было очень больно, особенно когда сгорели на солнце проборы между волосами. Помогал мне МЧ. Вместе расплетали больше часа.

А с такой прической люди на меня обращали внимание еще больше.

Минусов конечно много, но сколько осталось приятных воспоминаний и впечатлений!

Думаю хотя бы один раз стоит попробовать сделать афрокосички. Я если буду еще заплетать то только вплетать волосы, а не нитки и делать количество косичек значительно больше.

----------------------------------------------------------------

Сколько я зарабатываю на irecommend.ru?

Kudrilandрекомендует
Косички получились классными)) А я в прошлом году отдыхала и мне обошлось два колоска 50 гривен
24.07.2013
Красиво, но постоянно терпеть боль я бы не согласилась 😕
Красиво как! И цвет купальника классный 😊
Спасибо! Он правда в аквапарке протерся на одном месте 😊
25.07.2013
каждый раз на море стою перед выбором:стоит или не стоит заплестись. Теперь точно никогда не рискну! 😕 смотрится красиво, но терпеть боль на отдыхе я не готова...
Фигурка.... МЕЧТА!
Отзыв интересно было почитать, но косичек не захотелось.
25.07.2013
и я первым делом на шикарную фигуру обратила внимание)

экзотично смотрятся эти косички,но минусов для меня слишком много..
Смелый причесон ))))))))))
25.07.2013
Смелая Вы, второе фото очень красивое!
25.07.2013
Какие прелестные косички 😎 ну а такую попку нужно просто застраховать ! ❤️ )
25.07.2013
Прикольно смотрится, но минусы существенны 😉 Спасибо за летне-морские фото! Хоть за других порадоваться))).
25.07.2013
Нет, мне это совершенно не нравится, красоты в этом не вижу, а вот фигура... ❤️
Смотрятся красиво)Я бы не рискнула 😉
25.07.2013
Косички отлично вписались в ваш прекрасный морской образ ❤️ Выглядит экзотично, но я бы не рискнула 😊
25.07.2013
Странно. Я когда была на море, там две девочки делали такие косички и никто не жаловался, что больно. У них даже крошечная девочка сидела и просто ела мороженое, вроде ничего и не происходит. Я потом у них спрашивала, а это не больно, сказали нет.
Настя, фигурка у тебя конечно отпад ❤️ .
А про косички промолчу 😊 не моё это.
25.07.2013
Оу, я тоже смотрю на такие косички. Но не решусь, наверно 😊
а я так и не решилась на косички...
пы.сы. вы очень эффектная девушка 😊
25.07.2013
Смотрится очень красиво) Представляю как это больно!
25.07.2013
Прикольно 😁 Моя подруга одно время ими увлекалась, просила вплетать разные яркие нити (желтые розовые) 😁 Но минусы перевешивают все же 😩
На последней фотографии дедушка так внимательно смотрит в камеру 😁
P.S. Фигура класс и купальник 😘
мне очень нравится)
красота требует... 😊
Даже не думала,что афрокосички будет больно носить.
На тебе очень классно они смотрятся.А особенно понравилась прическа после расплетения.
Такая забавная!
На последнем фото понравилось ... 😊
Фигурка как у куклы ,супер! ❤️ ❤️
25.07.2013
Бедые некторые африканки, ведь некторые всю жизни с косичками((
Ну и конечно про фигуру тоже не промолчу - отвал башки ❤️
25.07.2013
Эффектно, вам наверняка они шли)
А мне третье фото очень приглянулось)
Красивый причесон 😎
25.07.2013
Утии какие милыее косички!
действительно для разнообразия очень даже хорошо))
потом кудряшки классные получаются)) 😊
Удобная причёска. 😊
05.08.2013
красиво 😊

вообще не люблю такое, но на Вас круто смотрелось 😊

А после косичек у Вас прямо афро-кудряшки вышли 😊
20.08.2013
Косички прикольные, но че то концы вроде неаккуратно смотрятся, ну это мое мнение 😊 ))) А так все супер! ❤️ Спасибо за отзыв))) 🎉
Косички ужасные, как будто заплетали не 2 африканки, а 2 слепые бабушки. Даже с нитками можно заплести куда более симпатичные косы. Ну и то что вам было некомфортно и больно, говорит только о "мастерстве" заплетающих. На морее вообще заплетают косы не по принципу чтоб красиво было, а по принципу чтоб быстрее и побольше денег заработать. Сколько раз "порывалась" на морях заплестись - благо ни разу этого не сделала. Плела афрокосы 1 раз и 1 раз зи-зи. Оба раза осталась в восторге и проходила по 3 месяца (до самого края. После снятия афрокос конечно волос был хуже, а вот после снятия зи-зи - во -первых они заметно отросли а во-вторых благодаря тому что я не мучила волосы целых 3 месяца - стали они значительно лучше
19.11.2013
Это с короткими волосами стоит попробовать...а длинные портить я бы не стала, я не для этого с ними так вожусь, чтобы потом привести в плачевное состояние красоту ниже пояса! 😁
20.11.2013
Классно так! ❤️ И фигура у вас шикарная!
как мастер по афроприческам могу сказать, что вам их похабно заплели. Это видно по фото с затылка, мне жаль что впечатления такие остались от кос. Не должно быть боли, есть техники щадящие наши волосы.
22.06.2014
Я много раз заплетала афрокосички, и классические, и зизи, и керли - дискомфорт только в первый день чувствовала. Кроме первого раза - но мне, как я позже поняла, просто тогда с мастером не повезло. Сейчас плету [ссылка] и всем очень довольна.