Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 14:16

полгода или более

Яндекс толока отзывы о полевых заданиях.

В одном из отзывов о Яндекс Толоке увидела вскользь брошенную фразу, что пешие задания это золотое дно! Скажу так, это действительно дно, только не золотое) Отзыв - это только мой опыт по пешим заданиям!

Открываем карту в Москве и видим просто огромное количество заданий, потираем руки, и смело отправляемся на прогулку, приготовив большой карман для денег от толоки! НО стоит закатать губу. Объясню почему.

Полевые задания оцениваются от 3х рублей до 18р.

• за 3 рубля предлагается, например, сфотографировать время работы организаций.

В чем подвох?

Вы нашли организацию, стоите перед дверью - таблички с графиком работы нет! Всё можно уходить! Никого не волнует, что Вы старались и нашли организацию! Нет таблички с часами работы - нет оплаты. По моей статистике: только на 1 из пяти организаций есть такая табличка. А задание то продолжает висеть на толоке.

Вы не нашли организацию или точно знаете что её нет. Теперь это нужно доказать яндексу. Для этого нужно сфоткать ВЕСЬ периметр дома. Все подъезды, входы, торцы. И табличку с номером дома.

Вот типичный домик в Москве - 7 подъездов внутри дома и огромное количество входов в другие организации с лицевой стороны. Я измерила периметр - 550метров. и через каждые 20-30 метров нужно фоткать.

Здорово, веселая прогулочка. Ну я же всё равно гуляю с ребенком, чего бы не пофоткать? Ну если ребенок ещё спит в коляске, то у Вас такая прогулка и фотографирование одного дома займут минут 20. Те за 1.5 часа всего несколько домов можно обойти. С ребенком 1.5-3х лет этот номер не пройдет точно!

Итог всей этой беготни - 3 рубля. При этом деньги Вы получите через 21 день, так как срок проверки полевых заданий до 21 дня.

Мало того, задание могут не принять если:

• фотки нечеткие;
  • загораживают деревья;
  • много людей на фото;
  • нет таблички с адресом и номером дома;
  • не весь периметр сфоткан;
  • слишком яркое солнце, снег мешает, дождь и тд.
  • фото не прямо напротив фасада.

Вот такие фото не принимают - человек и вид неточно напротив.

эту фотку тоже не примут, вид сбоку

И даже вот такие фото не подойдут - поручень мешает!

Ну что, остались еще смельчаки? Продолжим!

• за 6 рублей сфотографировать вход в организацию

Вы нашли организацию - нужно сделать 4 фотки, при чём чтобы ничего не мешало и не загораживало дверь. Часто мешают деревья, люди. Просто нет места, отойти снять дверь, так чтобы она полностью вошла в кадр.

Если есть лестница и ступеньки - вид снизу не пройдет модерацию, задание не примут!! Те нужно отойти на достаточное растояние или как-то взлететь, чтобы сфоткать дверь.

эту фотку не примут точно! вид снижу а не прямо.
Вот эта фотка не подойдет. Как сфоткать дверь прямо напротив - только взлелеть.

С лестницей у меня еще ни разу не приняли задание, тк нужно фоткать находясь прямо перед дверью и чтобы она вся попала на фото. Летать я не умею.

Вы не нашли организацию - опять фоткаем периметр, входы, табличку с адресом.

• за 6 рублей сфотографировать всё здание.

Тут просто ходим и фоткаем периметр здания. Опять же чётко и находясь прямо перед каждым отрезком фасада здания. 200-300 метров даже небольшое здание с парой подъездов, с отановками через каждые 20-30 метров. Времени убивается просто немерено.

• и золотая жила, аж 18 рублей максимальная стоимость задания обновление данных об организации.

Что же нужно сделать за такие огромные деньги? Найти организацию и сфоткать максимально возможную информацию: фасад, дверь,вывеску, название, табличку у двери, визитную карточку, режим работы и тд

При чем, если нет таблички рядом с дверью с режимом работы с адресом и телефоном, то задание не примут! Классно!

Я просто оставлю этот отзыв здесь. Конечно, не всё так плохо. Можно наткнуться на задание в одном доме 5-6 организаций и у всех есть вывеска, дверь и тд. Тогда не отходя далеко отфоткать их все и получить от 10 до 50 рублей буквально за полчаса. Но, в целом, даже в Москве, при огромном количестве заданий заработать нереально. Времени уходит очень много. Я за обеденный перерыв успеваю только 5 -8 заданий выполнить - мой максимум 50р.

Опровергну некоторые доводы

На пеших заданиях можно хорошо заработать!

3 рубля за 3 фото хорошего качества. Нет для любого человека - это не великий заработок, и москвичи не зажрались. Это действительно копейки.

Я гуляю с ребенком и могу выполнять пешие задания

Я стараюсь гулять с ребенком в парке, а не по шумным загазованным улицам ходить. С активным ребенком - это нереально.Ребенок с печенькой посидит минут 20 - это как только пару заданий за 6 рублей каждое. Есть ли смысл?

Я в декрете и у меня нет возможности выйти на работу, а деньги нужны

Яндекс толока это не способ, для заработка. Проще просто не тратить эти 6 рублей, чем потратить время на поиск организации, фотки, потом ещё и ждать 21 дней проверки.

C июня 2018года я заработала 34$ - 2000 рублей.

Как же можно заработать в декрете. Другие отзывы:

Воркзила

гуру.ком

Съемка в массовке

Только не ЮДУ!

Достоинства
  • Гарантированные выплаты
  • Оплата в долларах
  • Работает с Яндекс-Кошельком
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Монотонность
  • Непонятная система оценки и присваивания навыков
  • Низкая оплата
Nataly321не рекомендует
Да уж, золотое дно)))
14.02.2019
удаляю приложение, скачала, но руки так и не дошли. Ересь какая-то. Моя малявка бежит куда ей надо, а не мне?
14.02.2019
Вот уж точно, проще 6 рублей не потратить, чем заработать.
14.02.2019
Да толока специально указывает цену в долларах. Типа 0.1$ а в рублях то всего 6) а реалтно приходится напрягаться чтобы отработать одно задание. И его ещё и не принять могут =)
14.02.2019
Подписываюсь под каждым словом)
14.02.2019
Не соглашусь с Вами. С Толокой вполне можно организовать небольшой заработок (скажем на оплату телефона хватает), зная хорошо свой район. Перед выходом на улицу просматриваете доступные пешеходные задания на карте, отмечаете для себя, какие из них простые и Вы можете их выполнить (магазины и организации, которые Вы видели и знаете) и вперед.
09.07.2019
Поддерживаю))
Тоже начала фоткать для Толоки.
Пока мало заданий выполнила. Заметила что у вас фото вертикальные, Яндекс везде пишет, что надо горизонтальные
Я всегда, даже двери, фоткаю горизонтально.
Может поэтому у вас не принимают?

Про лестницы очень интересно, у меня пока не было таких случаев...и не помню, были у меня лестницы на фото или нет.
14.02.2019
Да у толоки требований на миллион, а оплата на рубль. Один раз даже провода на фото помешали.
Ещё у вас название магазина обрезано, они тоже об этом пишут в правилах. Никаких обрезанных названий быть не должно, у вас такое на каждом фото
Может надо внимательно читать правила??

Не хочу вас обидеть, но я вижу, что у вас как раз те ошибки, о которых написано в правилах ( и там есть примеры неудачных фото)
14.02.2019
Конечно, я и написала что эти фото не подойдут. Чтобы нормально сфоткать иногда и отойти некуда. Дорога или другие препятствия. Усилия не сопоставимы с оплатой
14.02.2019
В Толоке работаю давно, сейчас неохотно, потому что оплата низкая, специально не хожу, только если по пути.
Я тоже в Москве и тоже с коляской, но активно ходила 2 года назад. Время работы тогда стоило 30-120 рублей, разницу чувствуете? Оплата упала в 10 раз, но не во всех городах, парадокс, но на юге платят в разы больше. Я получала тогда в месяц тысяч по 6-8, не напрягаясь за часовые прогулки.
По поводу фото, они должны нормальными. Те примеры, что привели не годятся и не по тем причинам, что описали. Во-первых, нужны горизонтальные почти во всех московских заданиях. Во-вторых, у Вас обрезаны вывески, завален горизонт, ну а где дверь, нужно либо ближе подойти, либо оптически приблизить. Поручни тут точно ни при чем.
Я долго сначала вникала в инструкции, потом поняла, что просто нужно фоткать красиво, так чтобы не стыдно было на карту добавить и людям показывать. Крупный план, потом поближе вход, дверь и табличка, чтобы понятно было людям.
15.02.2019
Согласен с Вами. Оплата сильно упала. Но недавно был "всплеск" когда при хорошем навыке за многие входы давали по 50 центов, что неплохо, но где-то несколько недель назад "дорогие" входы пропали и остались максимум за 20 центов
Ну эта работа не для тех кто с детьми. С коляской придётся подыматься куда-нибудь или забираться)) Однако не со всем согласна. Да, задания не все принимают. Но оплата у нас по крайней мере в регионе 0,1-0,5 $ за 1 задание. Вполне приемлимо. Если любите гулять, ездить это вам подойдет. Поэтому вполне нормально, просто нужно приноровиться. Сложность про которую почему-то никто не указал - это работники) Не все любят когда их фотографируют, опасаются, спрашивают. Типа, чего тут делаете, зачем, куда. Сложно иногда этот барьер преодолеть, объяснить человеку что ты фотографируешь для справочника. Пока ещё не было случаев когда запрещали, но думаю есть такие. Поэтому не так то легко на самом деле бывает. Но в остальном я бы не согласилась. Мне не нравятся в Толоке обычные задания, а полевые по крайней мере не такие строгие.