Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 14:12

С недавних пор стала беспокоить печень. Сходила и сделала самовольно без посещения врача УЗИ органов брюшной полости. Показало УЗИ что у меня застой желчи и под вопросом диагноз "Хронический холецистит".

Обратила внимание, что помимо того, что стал болеть бок с туалетом начались проблемы (5 дней не ходила в туалет). Они как-бы иногда были, но в основном меня обычно мучил понос (извините), у меня СРК (синдром раздраженного кишечника с преобладанием диареи), а тут запор, причем в последнее время без клизмы не ходила практически в туалет. Обычно использовала Норгалакс, а тут в одну аптеку зашла нет в продаже, во вторую зашла тоже нет, но мне посоветовали Микролакс (кстати был такой момент что не того не другого не было).

Показания

Запор (в т.ч. с энкопрезом); подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию ЖКТ.

Помню раньше я как-то уже брала Микролакс, но он пропал т.к. препарат российский, а я из Украины. И мне пришлось перейти на Норголакс. Сейчас снова появился.

Я взяла только 2 шт., упаковку побоялась брать (в упаковке 4 шт.), вдруг не понравится или не подойдет. Когда взяла в руки клизмы, меня очень смутил их кончики. Сказали в аптеке что его нужно отломать и ввести. Ага, ОТЛОМАТЬ, а не будет-ли он потом неровным? А вдруг поврежу себе все?! Но в итоге все сделано очень хорошо и кончик когда его отламываешь с округлыми краями.

Ввела. Ощущения распирания как при Норголаксе не было, но потом в какой-то момент я бегом полетела в туалет.

Есть побочные!!!

Побочные действия

Легкое ощущение жжения в ректальной области; в отдельных случаях — повышенная чувствительность.

Побочные я почувствовала сразу после опорожнения (в Норголаксе есть тоже такое но сразу возникает как только ввел содержимое) и они были более неприятными чем при использовании Норголакса. Но хочу сказать, что и Норголакс и Микролакс лучше слабительных, которые пьешь на ночь в таблетках. Я от них потом целый день бегаю в туалет, еще и боль в животе и пучит постоянно, а тут 1 раз, максимум 2 и все.

В общем за 2 штуки я отдала 54,45 гривен. Получается что упаковка из 4 штук стоит 217,80 гривен, а Норгалакс 6 штук - 201,00 гривен.

Норгалакс дешевле и выгоднее.

Лично мне оба препарата нравятся, они удобны в использовании. Рекомендую.

Достоинства
  • Без боли
  • Безопасно
  • Быстрый эффект
  • НЕ крутит живот
  • Очень быстрое действие
  • Приемлимая цена.
  • Удобен в применении
  • Эффективно
Недостатки
  • Жжение
  • Кому-то покажется дорогим средством
kenz@85рекомендует