Дюфалак не помог? Микролакс обязательно поможет. А узнала я о нем из рекламы, думаю, дай попробую, может действительно спасет меня в весьма щекотливой ситуации.
Очень жаль, что я не знала о нем раньше, лет эдак 6 назад, после родов, собственно именно тогда я впервые столкнулась с очень неприятной проблемой, под именем ЗАПОР (заранее прошу прощения за прямоту). Целесообразно взять это средство в роддом, потому что рефлекс сходить с туалет пропадает именно там, после собственно процесса родов. Как мне объясняли, мышцы растягиваются от потуг и потом ты просто не чувствуешь, что тебе пора...
До беременности я вообще не знала, что это такое, и искренне удивлялась, как это можно? в туалет не сходить?
Микролакс представляет собой микроклизму, в принципе такую можно и самой сделать из шприца и воды, но эффект менее результативный. В микроклизме очень небольшое количество действующего вещества, которое вводится без особых проблем. Затем немного нужно подождать, я обычно выдерживаю минуток 7, и вперед, на покорение белого друга.
Минусы, конечно, тоже есть у этого средства. Во-первых, не стоит им слишком увлекаться, иначе попка разленится и не станет ходить сама. Во-вторых, вещество это жуть как щипучее, хотя, возможно такой эффект наблюдается лишь в том случае, если есть какие-то повреждения или трещинки.
Это касается моего опыта применения.
Сынуля после очередной простуды и ее лечения тоже столкнулся с этой проблемой. Как мы всей семьей сидели с ним на горшке - не описать словами, а он плакал и не мог сходить, у всех паника, клизму он не дает делать с водой которая. С этого момента и начались наши набеги в аптеку, холодильник последовательно пополнялся свечами глицериновыми, с экстрактом красавки, но ничего не помогало. Потом все-таки вспомнили про микролакс, купили, сделали, и вуаля - ребенок, с небольшим трудом, но сходил.
Потом еще неделю периодически ставили клизму, потому что появился страх, и он ни в какую не хотел идти на горшок без них.
Опять же, если ими злоупотреблять, то возникает привыкание и пропадает рефлекс, а его очень тяжело восстанавливать, так что будьте осторожны, плюс совместно с клизмами мы соблюдали питьевой режим и специальную диету.
Цена на Микролакс: упаковка 4 штуки стоит в районе 350 руб., упаковка 12 штук около 700 руб. Второй вариант выгоднее, тем более, что может пригодиться всем членам семьи, да и срок хранения приемлемый - 5 лет.
Желаю всем не знать этих проблем, очень надеюсь, что мой отзыв окажется для вас полезным.
Косметика/ Лекарства/ Медицинские процедуры/ Сайты/ Фильмы/ Сериалы