Уже давно пора было браться за свои волосы???. Но мысль сделать эту процедуру я вынашивала, наверное, год. И опиралась, прежде всего, на опыт моих подруг, которые регулярно делают себе ботокс на волосы и довольны результатом.
О своих волосах.
Волосы у меня, конечно, жутко уставшие от уже многолетних регулярных окрашиваний. Довольно-таки густые (хотя по фото не скажешь ?), но очень тонкие, пористые, сухие и безжизненные, с вечно секущимися кончикамм, пушащиеся и непослушные. Стали классными во время беременности, но после родов превратились в облезлую мочалку...Это и послужило толчком.
Волосы до процедуры
Что хотела получить.
Глубокое восстановление волос! Но при этом мечтала убрать невнятную волнистость. Первостепенно же для меня было снова наполнить волосы жизнью ?.
Я понимала, что кератин имеет лишь визуальный эффект, минимально оздоравливая волосы, зато превращая их в шелк?. Ботокс же глубоко их питает, восстанавливая структуру изнутри, но не выпрямляя.
Проконсультировавшись с мастером, решение было найдено: оказывается, популярностью сейчас пользуется микс ботокса и кератина, что решает сразу несколько задач.
Процесс.
Моя процедура проходила на составах Honma Tokio.
Итак,
- волосы промываются глубокоочищающим шампунем;
- сушатся прохладным феном до полного высыхания;
- мастер смешивает между собой составы для ботокса и кератина в пропорциях по приоритету для клиента (мне было важнее восстановление волос, поэтому в моем миксе ботокса было больше);
- прядь за прядью мастер распределяет состав по волосам, тщательно промазывая каждую прядку кисточкой;
- на волосы надевается целофановая шапочка, и выдерживается время 30 мин;
- волосы снова высушиваются прохладным феном до полного высыхания;
- прядь за прядью утюжком мастер впечатывает состав в волосы (пряди берутся очень тонкие).
На этом всё! Остается только на следующее утро помыть волосы водой (без шампуня) и использовать маску, которую дает мастер.
Результат
Я не поверила своим глазам! На выходе я получила гладкие, напитанных волосы. Прямые, мягчайшие и послушные.
Волосы после процедуры
Благодаря ботоксу немного нейтрализовался желтый оттенок. Волосы стали такими живыми, хотелось их трогать и трогать). На утро было страшно их мыть)). Но они стали только лучше. Уложить их теперь не составляет никакого труда, они не путаются и не пушатся. О таком я могла только мечтать ?.
Волосы после процедуры
Из минусов могу отметить, что немного ушёл объем, но это не стало неожиданностью, ведь использовался кератин. И я готова на такую жертву ради ухоженного вида своих волос.
Процедура имеет накопительный эффект, поэтому через пару месяцев повторю. Но в следующий раз сделаю только ботокс и посмотрю разницу.
P.s. На мои волосы было потрачено 4,5 часа кропотливой работы и 3000 рублей.