Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 10:50

несколько раз

Приветствую, уважаемые читатели!

Я уже писала отзыв про накладные ногти и говорила там о том, что ногти мои оставляют желать лучшего, и почему я вынуждена была отказаться от покрытия гель-лаком.

В связи с этим, в салон на маникюр я хожу редко, ибо каждый раз выслушивать

"Ой какие у вас ногти слабенькие! а вы пользуетесь лечебным лаком/пьете витаминки/делаете гель покрытие/а компрессы из слёз енотов-девственников делаете?"

и каждый раз объяснять

"нет, не помогает/да, но не помогает/нет, у меня аллергия/нет, енотов не развожу"

ДОСТАЛО!!!

Ну в итоге, как обычно, время лечит (но только не мои ногти), неприятный осадочек от подобной последней беседы уже прошел, и я решила: пора бы выкинуть очередные 400 р. на салонный маникюр нет чтобы дома за бесплатно сделать, здоровее бы была

Пошла в салон Лены Лениной. Без записи. На удачу, ведь нужно было прямщас.

В салоне этом бывала уже, в прошлый раз делала классический маникюр - ничего необычного. Ни негатива, ни позитива. Нормально.

Кто в салонах Лены Лениной был, тот знает, а кто не знает - говорю: "своего" мастера там сложно запомнить, ибо там сильнейший кадроворот. Вообще не уверена в том, что там есть постоянные мастера.

Попала к ни чем не примечательному "мастеру" средних лет.

Посмотрела она на мои ногти, завела эту шарманку опять про восстановление ногтей и говорит:

"А давайте-ка вам сделаем комбинированный маникюр?" - для тех, кто не в курсе, это микс из классического и аппаратного: часть коррекции проводится щипчиками, а часть - шлифуется машинкой.

Я уже делала раньше такой маникюр в другом салоне, оставалась в целом довольна: зашлифованные места действительно медленнее "лохматились".

"Давайте", - сказала я. Разница в 100 р по отношению к классическому маникюру.

О время, вернись назад вместе с моими плохими, но хотя бы с ровными ногтями!

"Носился" маникюр ни чуть не дольше классического, вопреки обещаниям "мастера", но это полбеды.

Катастрофа заключается в том, что она умудрилась повредить мне ногтевые пластины!

Посмотрите на эту жуткую борозду на ногте! а на жуткий маникюр не смотрите, прошло уже прилично, так что это не её "работа"

в "полный рост" не выкладываю, чтоб макросъемкой людей не пугать

У меня такой кошмар был последний раз лет 10 назад, когда делали коррекцию нарощенных ногтей, после чего много лет прошло прежде, чем рельеф ногтя выровнялся.

Похоже, что "это" будет выравниваться не меньше еще одного десятка лет :((((((

вот это вмятина!

очевидная борозда

А на правой руке мало того, что образовалась борозда, так тут еще и глубокая травма: при нажатии даже больно, как будто прищемила ноготь и он должен "слезть"

Глубокая травма

Итог:

конечно, это косяк конкретного "мастера", можно ли обвинять в этом сам салон? Думаю "ДА"!

Ведь за качество работы мастеров должен нести ответственность именно салон.

Ну и, конечно, не ленитесь: ищите "своего" мастера и не ходите к кому попало на удачу.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен Вам и поможет избежать неприятностей.

Рекомендую также прочитать мои отзывы про:

а еще всех тех, кого интересует свадебная тематика ???? или кто просто не прочь полюбоваться красивыми подборками?? - приглашаю на свой ? Дзен ??

Недостатки
  • Мастер травмировал ногтевую пластину
  • Плохое качество маникюра
Free opinionне рекомендует
03.02.2019
какой ужас!! В топку такого мастера!
03.02.2019
Кошмар 😕 как таким мастерам дипломы выдают
А Вы в курсе где их обучают? Обучают такие же "мастерицы". Маникюршицам сейчас не обязательно иметь дипломы, это самоучки в 99.9% случаев. А дипломы выдают люди, которые даже не имеют лицензии на такую деятельность.
А зачем ходить в эту сеть маникюра? Мало того, что это офис без офиса, где делают маникюр практически в проходе торговых центров, так туда и мастеров таких берут, которые создают проблемы, после которых нужно идти к дерматологу. А Вы лично со своими проблемными изначально ногтями задумывались о том, как дизинфецируют принадлежности для маникюра в этой сети? Нет. Вот Вы и купили себе ещё одному проблему, выбрав её самостоятельно.
03.02.2019
По поводу дезинфекции - крафтовый пакет открывали при мне, как со щипчиками, так и с насадками на аппарат, так что за это вроде бы можно быть спокойной, иначе б убежала сразу оттуда 😊
А по поводу "зачем пошла"....как я писала, надо было "прямщас", все ближайшие салоны были заняты 😞
Крафтовый пакет ведь стоит копейки. Причём тут он? Дезинфекция проходит не в пакете, а с помощью немаленького такого агрегата. Вряд ли Вы его там видели. Жалко, что эта сеть существует.
Ближайшие салоны были заняты - поэтому имеете то, что имеете.
03.02.2019
Это проблема не только конкретного мастера, но и сети в целом. Не так давно решила пойти в эту сеть, поскольку срочно нужен был маникюр, а к моему мастеру в другом салоне не успела.
Делала матовый черный маникюр. Черный (!) гель-лак безбожно полосил, на что я указала мастеру. Вместо того, чтобы положить еще один слой, мастер стала подкрашивать эти проплешины. Отчего все покрытие получилось неровным. Под матовым топом это заметно вдвойне. Торцы ногтя мастер тоже не прокрасила, на это тоже указала я. Матовый топ потерял свою матовость через пару дней. Сам гель-лак стал скалываться через неделю.
Звонили мне из салона с целью узнать, довольна ли я услугой. Я спокойно объяснила, чем мне не понравился визит. Девушка на другом конце провода со мной согласилась и обещала передать жалобу начальству и как-то решить эту проблему...Но прошло уже месяца 2 - тишина.
ох((( обидно, конечно. Идешь красоту навести - а получаешь сплошной негатив. 😩
03.02.2019
У меня так зашлифованный ноготь срос за один год, если это Вас как-то утешит. И, да, зашлифовали его так в ЛенеЛениной(
Спасибо за поддержку! 😊
Надеюсь, что и у меня относительно быстро пройдет, как и у Вас, а может быть (тешу себя надеждой) и быстрее, как ноготь полностью сменится. Но, помня прошлый печальный опыт, о котором писала в отзыве, ноготь долго так со вмятиной и рос. Сменялся - и вновь рос со вмятиной. Но надеюсь, конечно, на лучшее.
У меня ногти замурашились.. Брррррррррр
Кошмар лютый
жесть какая 😘
03.02.2019
Не хочу сыпать соль на рану, но неужели вы не почувствовали боль, когда вас так «отшлифовали»? Почему сразу не сказали мастеру! Зачем за вредительство себе же платить?
03.02.2019
Вот, представьте, себе - нет! 😕 Сама в шоке! 😲 И несколько дней не видела дефекта, вот только когда отрастать стал - увидела. И ранка, кстати, тоже проявилась спустя несколько дней только (полагаю, это гематома). Для меня самой загадка: как так получилось? Я ж головой понимала, что она может зацепить пластину, и концентрировалась на ощущениях....но ничего не почувствовала в процессе :(((
03.02.2019
Заболтали вас, поэтому не почувствовали(
03.02.2019
Я лет 8 назад делала наращивание ногтей в салоне красоты и после стал болеть ноготь на большом пальце, также при надавливании, хоть умирай от боли. И знаете, все эти годы он болит...
Желаю вам скорейшего выздоровления)))
Капец(((
Спасибо! И Вам тоже скорейшего восстановления ноготочка! 😊 😊 😊
03.02.2019
Это пропил, притом конкретный. Обычно проблема у начинающих мастеров... Я бы наверно пошла в салон и спросила бы про квалификацию, поугрожала бы) Хотя вам наверно близко к ним подходить не захочется...
Ноготь полностью отрастает в среднем полгода. Есть много хороших специалистов по аппаратке, они как правило работают с своих кабинетах и цена начинается от средней)
03.02.2019
Ругаться я к ним точно не пойду, во-первых я уж и не вспомню этого "мастера", во-вторых не хочу еще и нервы портить. Хватит и того, что они получили еще один отзыв в интернете и лишились меня: не сильно выгодного, но Клиента 😊
Спасибо за поддержку 😊
04.02.2019
Да уж, еще раз убедилась в том, что я рада делать маникюр себе сама. Вот так сходи к мастеру, который окончил неизвестно какие курсы, а потом учится на людях 😲
В моем городе не представлена эта маникюрная сеть. Но с айрека я настоооооолько наслышана о студиях ЛеныЛениной, что никогда не пойду туда даже бесплатно. Зачем?? Зачем вы туда ходите?? Неужели вы ни разу не наталкивались на гневные отзывы на айреке?? Ну я понимаю, что срочно. Ну купите вы прозрачный лак и за 10 минут сделайте себе аккуратный маникюр на скорую руку. Насколько ваше "срочно" может быть срочным, если вы готовы жертвовать красотой своих рук??
Я не именно в ваш адрес возмущена, а в целом ситуацией, т.к.вижу подобные отзывы на постоянной основе.
04.02.2019
Стыдно признаться в собственной недальновидности, но я даже не посмотрела отзывы 😕