Неоднократно слышала о фильме "Замерзшая из Майами", знала, что главную роль там играет Рене Зеллвегер, но до сегодняшнего дня не видела. Да, откровенно говоря, я и про "Дневник Бриджит Джонс" совсем не уверена, видела ли этот фильм. Фильм позиционируется как комедия, хотя это, на мой взгляд, и не комедия в чистом виде, и не мелодрама в чистом виде. Смесь того и другого. Есть смешные моменты, но в целом, это легкий приятный фильм, чтобы разгрузить мозги после рабочего дня, посмотреть его с чашечкой чая и котиком под боком. Можно смело смотреть и всей семьей.
Итак, в маленьком городке есть завод молочной продукции. По мнению дирекции этого предприятия, которая находится в Майами, завод в его нынешнем виде убыточен. Поэтому нужны сокращения штата и автоматизация производства. Ну и... нужен кто-то из дирекции, кто поедет на место и начнет заниматься этими вопросами. Люси вызывается взяться за это дело. И из теплого климата Майами, от морского побережья с пальмами, девушка попадает в Минесоту, где зима наверное, большую часть года. Ну по крайней мере, по хронологии фильма, в то время, когда зима в России, там она точно есть. И, конечно, теплолюбивая южанка к этому не готова.... Я ее понимаю. У нас, в Ростове-на-Дону, конечно, не Сочи и не Абхазия, зима скоро тоже придет и к нам. Но если бы меня закинули на Урал или в Сибирь, я бы счастья не испытала точно.
Но вот, надо привыкать к месту, местным жителям, разбираться с рабочими вопросами. Наверняка, Люси нелегко привыкнуть и к тому, что тут далеко не так хорошо с цивилизацией, как в родном Майами. Привыкать к менталитету местных жителей, которые, вроде люди неплохие, довольно простые во всех смыслах. Вроде и радушны, гостеприимны, но явно не воспринимают гостью всерьез, явно не думают, что она тут долго продержится. Ну и, порой относятся к работе спустя рукава. Напоминает наш родной менталитет, отчасти. Вроде и толковые работники, но не упустят момента пивка выпить вечерком, устроить праздник, выходной, рыбалку, лишь бы не работать.
И вот с этими исходными данными девушке предстоит работать, жить, адаптироваться. Балансировать между запросом высшего руководства и реальной жизнью. Тот случай, когда имена и цифры на бумаге упираются в реальные жизни и судьбы реальных людей. Пусть неидеальных, но настоящих.
А вот что из этого получится - стоит посмотреть. Много комичных и не очень ситуаций об адаптации девушки к климату, к менталитету людей. Ей-Богу, я бы на ее месте и недели не продержалась, а она, поди ж ты... Об отношениях людей - местных между собой и по отношению к Люси. Очень милый и ненапряжный фильм, если не смотрели, очень рекомендую.