Никогда не думала, что мне придется принимать такие препараты, но от роковой случайности никто не застрахован в браке.
Не буду вдаваться в ненужные подробности, всё вышло случайно и неожиданно, а главное в вечернее время, когда аппетита уже не работают, чтобы принять какие-либо меры предосторожности.
Если честно, о существовании таких экстренных препаратах я совершенно не знала. Когда всё случилось, я просто от безысходности открыла поисковик и начала искать информацию: «есть ли возможность что-нибудь сделать безопасно без вреда для здоровья, предотвратив беременность.»
И на моё удивление, оказалось есть такой препарат. И аналогов также достаточно много. Как говорится - выбирай какой душе угодно.
Но всё мой выбор остановился на этом препарате, потому что мне понравилось то, что он намного безопаснее в отличие от других и конечно же эффективнее. А безопасность и эффективность-это отличное сочетание.
Упаковка очень симпатичная и большая всего для одной заветной таблетки
Но цена конечно немного кусается - примерно 600 рублей. Но что поделать? Зато это безопасно и эффективно. 90% что это сработает. И чем раньше вы примите препарат тем ещё более эффективнее он будет.
В инструкции написано, что препарат нужно принять не позднее чем через 72 часа.
Препарат я приняла спустя 12 часов, но конечно если бы была возможность, то я бы приняла бы его ещё раньше. Но так случилось это всё поздно вечером, то у нас не было возможности поехать сразу, как только я узнала о препарате. Поэтому как только мы проснулись по звону будильника , то сразу же поехали в аптеку и купили.
Сработало всё отлично. Всё подействовало как надо и никакой беременности не произошло.
Хочу подчеркнуть, что такую таблетку в течении трёх месяцев после этого, мне пришлось принять ещё два раза. Если говорить о здоровье, то после первого раза - это никак не отразилось на здоровье и на графике месячных. Было ощущение только тяжести. После следующего раза я почувствовала, что у меня ослаб иммунитет и я ощущала состояние авитаминоза. Реально чувствовалось, что организм какой-то истощённый.
Возвращаясь к эффективности. В последующие раз бы я данный препарат приминала и после 5 часов «незащищенного …» и после 15 часов «незащищенного». И во всех случаях он замечательно всё предотвратил. Также параллельно я читала отзывы других девчонок и многим он тоже хорошо помогал, например даже спустя 46 часов. Но встречала в интернете отзывы девчонок, которым наоборот такой препарат вообще не помогал ни спустя 5 часов ни спустя 24 часов. Но таких отзывов где не помогало было очень-очень мало. Практически мизерное количество. В основном иногда причина заключалась в том, что девочки до конца не соблюдали инструкции.
Вообще я думаю, всё достаточно очень индивидуально.
Интересная заметка для девочек, которые собираются применить этот препарата. Если вдруг, после принятия препарата вас стошнит раньше чем через 2-3 часа, то нужно срочно купить принять ещё одну таблетку. Так отмечается в инструкции. Кто знает вдруг это произойдёт из-за несвежей еды, всякое бывает, у меня например один раз принятие противозачаточных гарсонов совпала как раз с тем, что я съела некачественную несвежую еду, от чего и стошнило.
В интернете вы можете найти очень много полезной информации, где очень подробно написано о всех индивидуальных побочных эффектах. С этим препаратом нужно быть осторожнее, конечно он необходим в экстренных случаях, но его можно принимать не чаще двух раз в год. Ведь все же эта таблетка с огромной дозой гормона. Но как я упомянула выше, мне пришлось принимать его больше двух раз.
Да и вообще, мое мнение - любые гормональные препараты могут вызвать образование тромбов и тд.
Надеюсь мне никогда больше не придется прибегать к данному препарату. Я лично считаю, что к пополнению в семье нужно подходить ответственно и планировать все заранее, а не вот так спонтанно.
Рекомендую к покупке!
________________________
С вами была Nilania!
Данный отзыв был написан специально для сайтаIrecommend!
В моёмпрофилевы сможете найти огромное количество отзывов на самые разные темы!