Примерно год назад я посмотрела мини-сериал "Бриджертоны", несмотря на очень двусмысленные, немного расистские отзывы и намеки на однополые отношения, мне сериалочень понравился, он яркий, насыщенный событиями, чувственный и с потрясающими декорациями, нарядами, да и актеры были юны и красивы, в общем все сложилось так, как мне нравится, поэтому, когда я услышала о сериале "Королева Шарлотта: история Бриджертонов", то ни минуты не сомневалась, что обязательно его посмотрю.
Общая информация
Полное название - Королева Шарлотта: история Бриджертонов
Рейтинг кинопоиска - 7,8
Год производства - 2023
Страна - США
Жанр - драма, мелодрама, история
Сюжет
Свадьба молодой королевы Шарлотты и короля Георга становится началом истории любви и преображает высшее общество.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Думаю понятно, что подобные истории не претендуют на историческую правдоподобность, не стоит возмущаться несостыковкам сюжета, нелогичностью событий и даже темнокожим актерам. Первое, на что обращаешь внимание, это яркая картинка, которая радует глаз изобилием роскоши. Мне очень нравится смотреть на дворцы, парки, одежду. Мелочам уделяется большое внимание и это радует. Все немного гипертрофировано, может показаться, что слишком пафосно, картинка слишком идеальная, мы все понимаем, что так в реальной жизни не бывает, но хочется, иногда окунуться в красивую сказку.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Итак, королевский двор, королева Шарлотта и король Георг должны пожениться, так как это будет идеальным политическим решением и обе стороны только выиграют от такого решения.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Разумеется, пара не видела друг друга и должна была встретить только во время свадьбы. Оба очень переживают по этому поводу, тем более, что у Георга есть очень веская причина сомневаться в счастливом будущем подобного брака. Что до Шарлотты, то ее поведение не удивительно для юной девушки, когда ее волнение достигает пика, девушка даже пытается сбежать со своей собственной свадьбы.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Тем не менее, все проходит на удивление гладко, молодые люди очень понравились друг другу и здесь бы сериал благополучно завершился, если бы девушка не заметила странности в поведении своего мужа и его резкую смену настроения и отношения к семейной жизни. Например, он решил, что им лучше отдалиться друг от друга и жить даже не в разных комнатах, а в разных дворцах, что совершенно не устроило Шарлотту и она решила с этим бороться доступными ей способами.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Помимо странностей в семейной жизни, Шарлотта вносит некоторые изменения и в светскую жизнь, она обладает смелым, даже немного дерзким характером и пытается противостоять некоторым светским обычаям, которые пришлись ей не по нраву.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
В сериале 6 серий, события не затянуты, смотреть не скучно, но сериал конкретно проигрывает своему предшественнику "Бриджертоны". Там более красивая история любви, очень красивые главные герои, между ними проходят искорки, которые делают историю более пикантной.
Королева Шарлотта: история Бриджертонов - отзыв
Не могу сказать, что сериал мне запал в душу, пересматривать я его точно не буду, но один раз определенно стоит посмотреть.
Я не очень "за" когда в таких фильмах/сериалах играют темнокожие актеры, только потому что их уже вставляют в каждый сюжет )) Но сериал хочу посмотреть, интересно