Это не обычный отзыв, а отзыв-туториал, в котором я буду показывать возможности карандаша NYX Slim Eye в качестве подложки. Использовать такие карандаши сольно - не самая лучшая идея, так как они не имеют фиксации. А вот как подложка - вполне. Да, это не самый мягкий карандаш, и на возрастной коже он может наноситься не очень комфортно, но на среднестатистической коже будет ок.
И сразу лайфхак: Если вам сложно сделать красивую тушевку карандашом, нанесите карандаш на кисть и уже кистью со средством творите свои художества.
Итак, переходим к нашему уроку по карандашной технике 😊
Для начала веко надо подготовить. Если вы наносите все на голую кожу, то не жалуйтесь, что тени убегают в полдень. Итак, предварительно наносим на веки тон/базу под тени/консилер. Что-то из этого. Я больше люблю тон или консилер, потому что редкая база скрывает венки на веке, а это влияет на чистоту макияжа. После лучше припудрить веки или нанести матовый светлый оттенок теней.
Оформляем брови. На моих бровях тени из палитры Anastasia Beverly Hills Brow Pro Palette. Волоски уложены гелем Luxvisage.
Под бровь и в уголок глаза наносим светлые сатиновые тени или хайлайтер. Это облегчит последующую тушевку.
Беремся за карандаш. Намечаем себе направляющие линии. Верхняя линия продолжает линию нижнего века. На нее мы ориентируемся и в построении макияжа, и в создании стрелок. Она помогает нам приподнять глаз.
Нижняя линия продолжает линию верхнего века. Она падающая. Если мы очень сильно ее опустим и никак не захотим приподнять наше веко, то глаз будем печальным, а еще вы прибавите себе пару-тройку лет. Оно вам надо? 😊
Ориентируясь на наши линии мы штрихами закрашиваем пространство примерно до середины века. Хорошо растушуйте кистью границы. Не должно быть резких переходов. Плавность должна сохраняться как на верхнем, так и на нижнем веке. Тушевку делаем в виде эдакого лепестка, который обнимает веко.
Закрепляем подложку сухими тенями. Обратите внимание на то, как я держу кисть. Наибольшее количество теней у меня расположено на кончике кисти. Соответственно, я ставлю ее так, чтобы большее количество пигмента находилось непосредственно у складки века.
Здесь я использовала рыжие оттенки теней. Лучше всего они подойдут девушкам с голубыми и зелеными глазами. Все тени для век, которые вы видите в этом отзыве - палетка Morphe x Jaclyn Hill. Если вам интересно посмотреть на огромное количество ярких макияжей, рекомендую вам заглянуть в мой отзыв о ней.
Тушуем пушистой кистью. Можно и даже нужно использовать легкий переходный оттенок, чтобы смягчить границы. Лучше делать это до нанесения темных теней, но если вы не новичок и знаете, что делаете, то можно и после.
Наносим на подвижное веко более светлые тени. Я выбрала золотистые и бежевые.
Рисуем стрелку. Обожаю этот лайнер - Artistic Elegant Slim Contour от Relouis.
Красим ресницы тушью. У меня на ресницах Hypnose Drama от Lancome.
Тадам! Готово!
С помощью карандаша NYX Slim Eye Pencil и другой косметики мы выполнили вот такой красивый макияж. Возможно, вы спросите, обязательно ли использовать подложку. Не лучше ли было бы просто сделать макияж с помощью теней? Можно и без подложки, но она нужна в следующих случаях:
- вы делаете макияж для съемки, и хотите, чтобы все точно было видно;
- вы новичок, и еще не научились строить форму. Тогда вам лучше тренироваться на карандаше, так как он более пластичен, чем сухие тени. Вы сможете вытянуть форму так, как вам нужно, и уже потом фиксировать тенями;
- так легче создать правильный светотеневой рисунок.
Мне понравился NYX Slim Eye Pencil, но хотелось бы, чтобы он был немного помягче. В целом это хороший коричневый базовый карандаш.
Напишите в комментариях, понравился ли вам мой урок. Если да, то я подготовлю больше уроков и на другие продукты.