В свое время мне очень нравилась эскадовская Cherry in the Air, поэтому когда мне выпала возможность попробовать лимитку Escada Cherry in Japan, я с удовольствием это сделала. Было очень интересно, насколько они отличаются, учитывая, что парфюмер у обоих этих ароматов один и тот же.
Добро пожаловать в красочный, заколдованный мир ароматов ESCADA. Каждый аромат коллекции ESCADA - это приглашение в мир грез и фантазий, дающее простор вашему воображению и вдохновению. Романтичные, юные, наполненные беззаботным и счастливым духом, добавьте блеск в свою повседневность и посмотрите на мир, как на сверкающий подарок с помощью аромата, который вдохновляет и поднимает настроение. Он такой же красивый и творческий, как женщины, которые его носят
│ Общая информация │
Наименование: CHERRY IN JAPAN
Производитель: ESCADA
Производство: Франция
Форма выпуска: EDT
Стоимость: Цены на полноценный флакон парфюма начинаются примерно от 5 тыс.рублей
│ Внешний вид │
Оформление пробника выполнено в том же стиле, что и полноценный флакон
Картонная обложка, яркая и интересная. Есть название парфюма
Внутри есть описание парфюма
Сама фиолка небольшая, удобно носить ее с собой. Дозатор-спрей, что очень удобно
│ Пирамида │
Пирамида у аромата совсем минималистическая, состоит всего из нескольких нот:
Верхние ноты:
цветок вишни
Ноты сердца:
жасмин
Базовые ноты:
бобы тонка
Аромат открывается изысканным волнующим запахом вишневого цвета, который дополняется в дальнейшем развитие композиции цветочными оттенками пряного страстного белого жасмина самбака. Притягательный восточный шлейф аромата мягко струится дымными сладковато-горькими нотами экзотических бобов тонка.
│ Звучание │
Честно говоря, увидев пирамиду Escada Cherry in Japan я вообще не ожидала услышать что-то внятное. Думала, что это будет какой-то невнятный вишневый компотик, как любят называть многие вишневые ароматы. По факту в принципе именно так и оказалось)) Но все же компотик этот оказался не просто вишневый, а с небольшой изюминкой, что усложняет аромат и позволяет ему звучать не совсем банально.
И хоть в пирамиде завялен цветок вишни, который по идее должен звучать довольно нежно, здесь солирует нота самой вишни, густой и насыщенной ягоды
Я очень хотела услышать здесь жасмин, мне кажется это было бы бомбическое сочетание вишни и жасмина. Но вот именно жасмина я здесь не ощущаю, хотя какие-то цветы все-таки дополняют вишню, но вот какие точно, я понять совсем не могу, поэтому не буду даже придумывать.
│ Кому подойдёт и когда носить│
Казалось бы такой простой, практически моно аромат, но в разный сезон звучит он по-своему красиво. Летом он обволакивает, но при этом абсолютно не душит. А в холодное время года он согревает своей вишневой сладостью. Наверное мне больше нравится именно это зимнее звучание.
Это тот аромат, который отлично подойдет и юным девушкам, и женщинам постарше, несмотря на его кажущуюся легкомысленность
│ Стойкость и шлейф│
Аромат Escada Cherry in Japan действительно очень стойкий и шлейфовый. Вообще я редко встречала нестойкие вишневые ароматы, в основном они все слышатся очень долго. А самое главное — это потрясающий шлейф, который окружает меня пока я в Escada Cherry in Japan.
Шлейф очень приятный и нежный, вот тут уже ощущаются цветы вишни, а не ягоды. Я время от времени получаю комплименты этому парфюму
│ Мои выводы │
Конечно до моей любимой вишневой Venezia от Laura Biagiotti ему очень и очень далеко, все же это достойный аромат, хоть и не шедевр
Это жизнерадостный оптимистический аромат, который всегда поднимет настроение даже в хмурую погоду. Из таких ароматов-антидепрессантов я могу выделить еще Amor Amor Cacharel
Очень интересный аромат, ношу его с удовольствием 🍒