Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 16:32

Всем здравствуйте ❤️

Я привыкла, что Escada - это нестойкие ароматы для девочек-подростков, сама в 15 лет обожала Taj Sunset. И Cherry in the Air, вишневая снятость, у меня тоже была. Спустя почти 10 лет решила вспомнить юность, дать шанс бренду и приобрела новую версию - Cherry in Japan, тем более вишня в парфюмерии сейчас в моде. А что из этого вышло, расскажу ниже.

Общая информация:

Цена: 1799 рублей

Объем: 30 мл

Год выпуска: 2021

Концентрация: туалетная вода

Парфюмер: Honorine Blanc

Место покупки: "Магнит-Косметик"

По современным меркам цена адекватная. Да, это не 2014-й, когда Эскаду можно было купить за 1200 рублей, но за парфюм хотя бы не просят 5к. Я брала аромат на скидках в "Магнит-Косметик", на маркетплейсах и в парфюмерных онлайн-магазинах он дороже.

Слышала, что бренд каждое лето выпускает отдельный парфюм для сезона. Как я поняла, это лимитка лета 2021 года, и скоро духи исчезнут из продажи. В нашем Магните я забрала последний флакон, в Л'Этуаль еще есть парочка.

Кстати, у меня на полке оказалось много творений Онорин Блан - Cahcarel Amor Amor и Yes I Am, Brocard Moda, YSL Black Opium. Так что я понимала, что в направлении аромата точно будет сладость.

Дизайн и упаковка

Духи живут в розовой картонной коробке. Оформление простенькое и немного детское: вишни, цветы и никаких японских мотивов.

Флакон стеклянный, типичный для Эскады, тоже с рисунками вишен. Гравировка производителя есть и на крышке, и на пульверизаторе. Закрывается футляр плотно, не течет. Распылитель хороший.

Конечно, ни о какой элегантности здесь речи нет, но дизайн вполне милый, аромату подходит.

Пирамида аромата:

Верхняя нота: цветок вишни;

Средняя нота: жасмин;

Базовая нота: бобы тонка.

И вот сейчас я, привыкшая к сложносочиненным парфюмам с миллионом нот, выпала в осадок 😁. Никогда бы не подумала, что в аромате всего 3 аккорда. Но обо всем по порядку.

Мои впечатления

Я ожидала яркой, химозной, конфетной вишни. На деле же это легкие вишневые цветы. Аромат вообще не гурманский и не сладкий, могу отнести его к цветочным.

Парфюм звучит монотонно, как он стартует, так и звучит на протяжении всего времени носки. Переливов точно нет. Это легкий цвет сакуры, оттененный женственным жасмином и фруктами. Пирамиде не верю: я слышу в Эскаде кучу нот, которые в ней не заявлены. Это и фрукты, и иланг-иланг, и даже черешня. А еще в парфюме есть замшевость. Нет, не томность, а именно такой мягкий, обволакивающий аккорд.

Удивительно, но Cherry in Japan напомнил мне бюджетный KAIF Nisha Lux Malahit Prive. Есть у них общая нотка сливочности, мне кажется, это жасмин так играет, хотя есть подозрение и на иланг-иланг. Но сравнивать ароматы нельзя, у Kaif парфюм более взрослый и женственный, у Эскады - подростковый и беззаботный.

Небольшая сладость все-таки есть, как я и ожидала. Но не из разряда "я вылила на себя литр вишневого варенья", а всего лишь прозрачный намек на сладкую ягоду. Это круто, потому что горечь испортила бы все настроение духов. И даже в жару приторность не проявляется, аромат остается свеже-цветочным.

Парфюм простой, это не богатая и необычная ниша, а носибельный повседневный аромат. Он не замыливается, не переходит в компотность, не выдает откровенную химозность. Это акварельный цветочный аромат, который идеально подойдет на день. Он не удивляет, не притягивает, но и не надоедает. Я ношу его, когда хочу отдохнуть от тяжелых люксовых ароматов или сложной ниши. И еще чтобы поностальгировать - уж очень он похож на Cherry in the Air, но гораздо приятнее из-за отсутствия душной сладости.

Стойкость

Для меня стало шоком, что духи держатся часов 8. То есть я ношу их на горячей коже весь рабочий день в 30-ти-градусную жару, а они не убегают, не уходят в сладость или горечь, так еще и шлейфят. Не верится даже, что Эскада создала не легкий аромат на пару часов, а действительно стойкий парфюм, который при этом нельзя назвать душащим и навязчивым.

Кому, куда, когда

Это именно летний аромат. Он не задушит, не скатится в приторность, а подарит прохладу и освежит. В холод парфюм тоже неплох, разве что становится чуть более замшевым.

Конечно, это подростковая тема. 12-18 лет - самый возраст для парфюмов от Эскады. Это не совсем детский аромат, но взрослой женщине, скорее всего, покажется компотиком.

Те, кто ищет намек на Тома Форда - точно мимо. Это легкий вишневый цветок, а не убойная Лост Черри. Да, направление схоже, но ароматы диаметрально разные. Зато будут довольны те, кто тосковал по Cherry in the Air - сходство почти один в один. Этот парфюм был у меня в подростковые годы, помню его хорошо. Нынешняя версия отличается только замшевостью, Cherry in the Air все же был более сладким и менее стойким.

Я ношу парфюм в офис и на прогулку, для меня это чисто дневная история. Он никого не душит, окружающих не шокирует, комплименты с ним я не собираю. Но все равно Эскадой приятно пользоваться на повседневку.

Выводы

Cherry in Japan - совершенно простой аромат. Это немного детская история про вишневые цветы, без излишней сладости или глубины. Парфюм будет идеален на повседневку для лета - в жару звучит красиво. В модное направление Lost Cherry Эскада не попадает, но он и не заявлен вишневым, это именно про цвет сакуры. Понравится не всем, но тем, кто ищет легкости и свежести, стоит присмотреться к духам. Бренд не изменяет своей философии, создавая приятные и понятные мотивы. Я считаю, что возрождение хита середины десятых, Cherry in the Air, вполне удалось, жаль, что это лимитка.

С вами была Елена ❤️

------------------------------------------

Другие отзывы на парфюмы от меня здесь.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Красивое звучание
  • Нет навязчивой сладости
  • Ностальгия
  • Стойкость
Недостатки
  • Аромат немного детский
hotdoggirlрекомендует
Обожаю Эскаду, водичка эта была у меня давно, но до сих пор с любовью вспоминаю.
13.10.2023
Да, классный бренд)