Мир спасет красота. Поэтому - давайте о красивом не будем о грустном.
Мама, мы все тяжело больны Мама, я знаю, мы все сошли с ума
Наверно, любовь к ювелирным украшениям можно отнести к одной из разновидностей девиантного поведения, но я перестала это анализировать и рефлексировать по поводу очередной покупки.
Хотя иногда полезно перебрать свои сокровища и сказать сакраментальное "мне ничего надо - у меня всё есть". Хорошая мантра - дарю 😂
Будем считать это "терапией украшениями". Они меня радуют, поднимают настроение, украшают (наверно), не занимают много места в квартире и никому не мешают.
Для тех, кто не любит читать - бла-бла-бла (и серьги крупным планом в динамике):
Украшения, которые я покупаю, делятся на категории: "однозначно моё" и "сомневаюсь". "Однозначно моё" я могу не носить месяцами и даже забывать о существовании некоторых позиций, но оно продолжает оставаться в этой категории. А вот с украшениями из категории "сомневаюсь" я периодически расстаюсь, что дает мне возможность совершать новые ювелирные открытия.
Я писала отзыв про серьги с гигантской вставкой из ювелирного стекла бутылочного цвета:
Они меня периодически смущали свои размером. Я могу себе позволить легкий китч, потому что в детстве была хорошей девочкой и своё не отбунтовала.
Ну, а когда, собственно? Может, жить осталось два понедельника. Сейчас - или никогда.
Но вот это too much держу, как ориентир. Легкий внутренний дискомфорт не проходил, поэтому я продала эти серьги. Тогда еще был жив сайт Редсильвер, и я смогла приобрести на эту сумму две пары более миниатюрных серег с зелеными вставками.
Но так как меня периодически накрывают приступы гигантомании, то в скором времени я начала писать роман "В поисках утраченного" и искать что-то подобное в бижутерном исполнении на Вайлдберриз благословенный Вайлдберриз! 😂
Конечно, было проще купить точно такие же серьги, но платить за них уже 1000 руб. плюс доставка против прежних 510 руб. противоречило моему жизненному принципу.
В бижутерии мне ничего не нравилось, и тогда я перешла на серебро. Основным критерием в поиске был размер вставки (гигантомания - помним), цвет камня (зеленый), огранка (кабошон я не хотела) и - цена. Искала "прям даром".
Так я вышла на эти серьги. Продавец, конечно, не расщедрился на фото - всего одно (но хотя бы живое, не эскиз), размеры вставки не указаны, отзывов нет. Правда, был вес - 11,11 грамм, из чего я предположила, что моя гигантомания должна быть удовлетворена. Производитель для меня новый и неизвестный.
Бренд "Эйфория камня" так же представлен на Озон, но ценовая политика на этом маркетплейсе является менее привлекательной. Ассортимент там побогаче, но конкретно этой модели не было. Производитель работает как с фианитами гигантских размеров, так и с поделочными и полудрагоценными камнями. В общем, на любой вкус.
Не сказать, чтобы я прямо провела предварительное расследование, но отзывы на Озон - хоть их было и немного - отличные, на Вайлдберриз отзывов тоже ооооочень мало, но теперь я обязательно напишу свой.
но сначала - родненький Irecommend, конечно 😂
В процессе поиска отзывов и информации я нашла у продавца точно такие же серьги, и вот там были указаны размеры, а так же имелось видео и множество фото. Однако ценник стоял уже 7,5 тыс. руб. (ох, уж этот Вайлдберриз!), Понятно, что ничего не понятно, но мне всё нравится, берем такие же серьги за полторы тысячи! 😂
Кстати, бренд есть на ютуб (Серебро Полудрагоценные Камни), и там вShorts есть видео серег за 7,5 тыс. с артикулом 1470. На Вайлдберриз они больше не отсвечивают.
Помните, как у Александра Сергеевича? "В красавиц он уж не влюблялся" - вот так и я. Рациональный подход. Что-то я покупаю, потому что не могу пройти мимо больших скидок - грех не взять, как говорится - но от всего этого в дальнейшем избавляюсь без ущерба для себя. Но такого, чтобы "ах! хочу-не могу!" - не было давно. После украшений от "Прусского мёда" - и не припомню. А вот эти серьги - выстрелили!
Во-первых, цвет вставки оооочень сильно напоминал оливин. Хотя я и хотела изначально бутылочно-зеленый, потом хотела изумрудно-зеленый, потом хотела цвет молодой травы, но оливины у меня когда-то были. Да, они тоже относились к категории "сомневаюсь" - поэтому здесь я закрывала как бы два гештальта сразу.
Во-вторых - форма. У меня нет украшений со вставкой такой формы - ромбом. Есть квадратные раухтопазы, но они именно что "квадратные". И есть золотые двойные ромбы, но это совсем другое настроение и стиль.
В-третьих - размер! Размер имеет значение! Минимум металла, максимум цвета, блеска и сверкания. Потому что если вам не хочется сверкания, то добро пожаловать или посторонним вход воспрещен к огранке "кабошон".
Отправка - г. Ставрополь. Следовательно, производитель там и находится. Получила я их не молниеносно, неделя плюс/минус. Пришли серьги в коробочке (фото будет ниже).
Штифт имеет необычную форму. Я такую вижу впервые. Первая мысль была: "чего это они такие гнутые?", потом: "наверно, так задумано".
длина штифта - 11 мм, рабочая длина штифта - 9 мм
размеры вставки 12х12 мм
высота 22 мм, ширина 17 мм
У меня мочки средней толщины, и для них штифт длинноват. Если носить без силиконового фиксатора, серьга будет заваливаться вниз - я такое не люблю. Длины штифта достаточно, чтобы прижать серьгу к мочке и застегнуть - ничего не впивается и не давит. При этом - штифт не толстый, не травмирует мочку, серьги надеваются и носятся комфортно.
Замочки изначально застегивались хорошо, со щелчком, ничего не надо было поправлять. Камни тоже надежно зафиксированы, не дышат.
Вес серег на кухонных весах - 11 грамм. С заявленным производителем совпадает. Серьги крупные, тяжелые, но после фиксации на мочке практически не ощущаются, так как обездвижены 😂 и я бы не сказала, что они критично оттягивают мочку. Все-таки силиконовые фиксаторы - это вещь. Во всех непонятных ситуация - используй силиконовый фиксатор!
Цвет вставки. Цвет, который ожидала я - на главном фото. Не скажу, что сильно отличается от заявленного, но все-таки, как мне кажется, серьги в реальности светлее. На фото подкрутили яркость-контрастность. И цвет, конечно, зависит от освещения. Меня все устраивает - у меня есть тени, которые я никак не добью "под свои зеленые глаза" - там именно такой оливковый оттенок. Серьги полностью сливаются с цветом сосновых иголок.
Качество исполнения. Не хлипкие. Не проволока. По качеству - сопоставимо с изделиями "Красная Пресня". Не страшно взять в руки, расстегнуть-застегнуть. Ничего не гнется. В общем, меня устраивает полностью качество украшения от "Эйфория камня". Знакомство с брендом - более, чем приятное.
Упаковка. Серьги пришли в красной красивой картонной коробочке. Сразу бери и дари (если покупаешь в подарок). Я покупала в подарок себе - взяла и подарила. Приятно. Пломба присутствовала.
Открываем, а внутри, во всей красе - КРАСОТА! Этикетка не слишком информативная в плане информации о производителе. Например, адреса нет. Серьги прошли контроль ОТК.
Проба. Информации о пробе я не нашла. Есть ее имитация, будто что-то выбито. Но даже через лупу - цифры не считываются. Осталось в микроскоп посмотреть 😂
Отсутствие информации о пробе не говорит о том, что вы держите в руках бижутерный сплав (но это не точно).
с 23 июня 2020 года не требуется обязательное опробование и клеймение отечественных (!) ювелирных изделий из серебра (любой массы). Теперь российские изделия из серебра могут проходить опробование и клеймение на добровольной основе.
Я покупала серьги Golden Union весом 3,05 грамм - там есть проба 925 и еще какая-то информация в буквенном виде. Считать сложно, но видно, что выбиты цифры и буквы. Так что - действительно, опробирование и клеймение на усмотрение производителя. Либо - зависит от даты изготовления украшения (допустим, оно изготовлено до 23 июня 2020 года и завалялось). Мне наличие пробы не принципиально. Уши реагируют на металл положительно. Подпиливать напильником и проверять не планирую. Ювелиры определяют визуально - буду у ювелира, проверю.
Посадка на мочке. После того, как силиконовый фиксатор сделал свое благое дело - посадка исключительная. Прокол закрыт.
Лучше всего серьги смотрятся в профиль. Я теперь сертифицированная русалка, у меня и парфюм соответствующий есть, осталось арию из оперы Дворжака на чешском выучить 😂 Ах, да - вспомнила - муж сказал, что надо еще волосы длинные. Серьезно?
Фианит прекрасен. Крупная одиночная вставка. Лаконично и самодостаточно.
Цвет жизни, цвет сосновой хвои, цвет оливок и - далее по списку. Давайте только с военной формой не будем его ассоциировать.
Я не скажу, что эти серьги к чему-то обязывают. Волосы и глаза в зеленый красить не обязательно 😂 Просто у меня сейчас "небольшое помешательство на зеленом цвете".
Серьги крупные, но не смотрятся вызывающе или вульгарно (мнение зала). Именно благодаря такому нежному и вкрадчивому цвету вставки, очень натуралистичному.
Так как серьги лучше всего смотрятся в профиль, неудивительно, что я сделала стопятьсот фотографий с одно ракурса (практически). Думала, можно будет передать поведение камня, но поведение камня можно передать только на видео. Видео представлено в начале отзыва.
Выводы о знакомстве с украшениями бренда "Эйфория камня":
+Лаконичный дизайн
+Шикарный фианит
+Качественное исполнение и подарочная упаковка
+Подходят на толстые мочки (для остальных - нужен силиконовый фиксатор)
+Серьги увесистые - во всех смыслах. Не страшно брать в руки. Не потеряются в шкатулке)
К недостаткам можно отнести отсутствие пробы, но это очень условный недостаток. Однако мой долг - предупредить.
Ношу, люблю, рекомендую. Будьте здоровыми и красивыми!
Спасибо! У меня было мало оттенков зеленого в одежде, и сейчас тоже исправляюсь. А в ювелирке мне хотелось больше оттенков красного. То, что есть, уже как-то надоело.
Какой магический и сочный цвет в этих ромбах. Прекрасно на вас смотрятся. 😍 Интересная форма штифта. У меня есть в виде *коромысла*, а здесь прямо *волна.*
Во-первых, цвет вставки оооочень сильно напоминал оливин.
😁 Аха-ха) Только увидела фото серег, хотела написать, что на оливин цветом похожи, читаю дальше и на тебе) Цвет весенний зелени, короче, прям настроение поднимает.
Спасибо! Ты права - украшения с вставками зеленого цвета поднимают мне настроение. Не случайно я когда-то хотела хризопраз, прочитав, что халцедоны хорошо помогают при мнительности, тревожности и общем депрессивном состоянии. А сейчас хочется просто граненых зеленых вставок самых разных оттенков.
Клёвые!!! Обожаю все оттенки зелёного, серебро 🤝, носите с удовольствием! ❤️ но ношу чаще всего конго в разных вариациях, но это не мешает восхищаться остальными видами и вариациями
Они прекрасны! Штифт действительно необычный, я тоже такой не встречала. Девиацией конечно не назовешь, социум это не разрушает))) а цвет камня, очень красивый, у меня одно время была мания на оливковый, выбирала одежду, тени, серьги..
Девиацией конечно не назовешь, социум это не разрушает)))
Ну - как сказать) ладно я - женщина рациональная. А ведь могла бы и зарплату тратить и в долги залезать ради новых сережек. И тогда социум в виде его ячейки подобное увлечение могло бы и разрушить. Как игромания, например. Я действительно раньше покупала украшения очень редко и все они были связаны с какими-то датами. Но интернет-магазины научили меня плохому. 😁 Для фианита - прямо удивительно, что такой натуралистичный оттенок получился.
Не встречала такую форму штифта. Интересно это для чего сделано, для удобства? Цвет очень гармонично смотрится с вашим нынешним образом. И эти серьги определённо красивее прежних (цвета бутылочного стекла).
Возможно, такая форма штифта - фишка этого бренда. Пока не могу утверждать) Да, эти серьги однозначно красивее темно-зеленых. Ярче. Хотя те серьги тоже собирали комплименты. Но там вставка была стекло, они так не сверкали.
Спасибо! Чтобы я носила серьги неделями - такое бывает редко. Так производитель прям молодец. Я в первый раз после окрашивания и мытья головы была в шоке, что это ультрамариновый не смывается. Конфетно-розовый практически на один раз. А тут две недели ходишь "зелененькая".
Спасибо! Вот знаешь - да. Хотя натуральный оливин вел бы себя несколько иначе. Он был бы более глубоким и нежным. Но при определенном освещении - легко спутать.
Дочь забирает абсолютно ВСЁ время на себя. Но я вернусь. Надеюсь опять в свой режим и хобби для души. Люблю читать старожилов сайта и смотреть как все меняются. Целая жизнь этот айрек. 😊
Вам идет зеленый. И вообще вся эта тема типа изумруд-малахит-медь и в этом духе! А еще я хоть отмечаю Вашу красоту, то аж бесит Ваш идеальный "треугольник молодости". и губы. Вообще, отвратительно красивая женщина))). пусть носятся серьги! Но они даже внешне кажутся тяжеловатыми по весу. А камень красивый! Очень утонченно и не пошло.
Спасибо! Я однажды ехала в маршрутке в нефритовых "яблочках", и женщина мне сказала, что у меня глаза точно такого же цвета. Я поблагодарила, потому что у нас люди не любезные (мягко говоря), и знакомые-то редко скажут что-то со знаком +. От незнакомых и вовсе ждать не приходится. Хотя я иногда говорю 😁 наверно, учитывая наш менталитет, это выглядит странновато. Хотя я вроде такое впечатление не произвожу. Но вот та женщина выглядела... странненькой, да. И это одновременно и приятно, и грустно.
аж бесит
Рассмешили 😂 Пошла гуглить "треугольник молодости". Как я отстала от жизни. 😁 думаю, что у меня в крови много чего намешано - как говорил отец, показывая мне мои ранние фотографии, он подумал, что ребенка подменили и какую-то китаянку им подбросили. Поэтому тип старения не деформационный. Пока не определила, какой - мускульный или усталый. Мне больше подходят серьги с одиночными крупными вставками. Был опыт ношения серег, когда несколько мелких камней - не очень. Сейчас уже не смотрю в их сторону. Там надо совсем короткую стрижку.
Да скорей бы зима. Чтобы покрасить волосы в зеленый и на лицо хоть какие-то цвета нанести. Сдохнуть можно от этой жары. 😕 И бальзамы для волос не использую сейчас, чтобы белый платок не покрасился. Хожу только с покрытой головой.