Опубликовано 16 Август, 2017 - 11:43

полгода или более
    330 руб

Гомеопатия. Состав препарата это подтверждает

В состав Viburcol входит 5 растительных компонентов и 1 минеральный компонент:

ромашка аптечная – эта трава лечит воспаление, ее рекомендуют заваривать и пить при простудах, она также способствует снижению болезненных ощущений и обладает успокаивающими свойствами;

красавка – способствует усилению действия, размягчению тканей и мускулатуры; препараты из красавки эффективны в качестве болеутоляющего и спазмолитического средства.

паслен – оказывает транквилизирующее воздействие;

подорожник большой – обладает седативными свойствами;

прострел – способствует нормализации гормонального баланса и способствует обезболиванию;

карбонат кальция – обладает обезболивающими свойствами.

Мы дважды, два курса, применяли свечи Viburcol грудному ребенку при борьбе с простудой. Известно, что еще данный травяной препарат применяется детям при прорезывании зубов, для снижения болевого синдрома и расслабления тканей (трава красавка),со снятием воспаления (ромашка).

Сначала, мы по назначению детского врача применяли совсем другой препарат (Виферон).

Мы долго лечили нашего малявочку Вифероном от ангины и кашля, потом решили чередовать с Viburcol, чтобы не возникла привыкаемость на иммунные тела в готовом виде. Мы так решили, потому что аптечный препарат содержит готовые иммунные тела человеческие. А вот Viburcol не содержит, но он стимулирует работу иммунитета. Всё удачно сочеталось.

Ну и вроде, болезнь отступила, и больше пока не приходила.

Если у вашего малыша возникла сильная простуда и пора лечить ребеночка, можно ставить классический аптечный препарат "Виферон" первый день, а затем, на другой уже день, ставьте 2 раза в день "Viburcol". Это два разных иммунных препарата. Внимание. Действуют они по-разному.

Почему так чередовать? Наша позиция: Виферон вводит иммунные тела, уже готовые. Иммунитет в организме повышается. А Viburcol усиливает тоже иммунитет, но без введения иммунных тел, готовых, он просто активизирует ваш организм в борьбе. Поэтому получается разное воздействие, а ведет к одной цели. То есть Вы сможете комплексно помочь и активизировать выздоровление.

Гомеопаты выписывают деткам при простуде Viburcol. По шаблону. Это немецкий препарат и гомеопаты в него верят.

Мы проводили небольшой эксперимент для себя. Папа нашего малыша проверил Viburcol на себе, что происходит и какие ощущения от этих свечек будут возникать. И даже детская доза (свеча) Viburcol оказывает влияние, какое-то странное ощущение, что-то там разогревается, или какая-то даже горечь. Скорее, эффект жжения или лечения ромашкой.

Простуда бывает не только в горле. Может оказаться попа красная, само отверстие попки ребеночка. Значит, у малыша кишечник простужен, воспален. Либо другие ткани в животе воспалены (например он спал под сквозняком, у окна, или спал на потоке воздуха идущего под дверь). Тут вот и можно свечами полечить. Мы несколько раз возвращались к применению Viburcol и продолжали лечить, если обнаруживали красноту (анус ребенка темновато красного цвета).

А еще один важный совет, немного согрейте свечу, если лежала в холодильнике. Она маслянистая и масло можно в руке растопить. Зато она легче войдет в место всасывания и не будет неудобного или даже болезненного проталкивания.

Если нет гомеопатического Viburcol в аптеке, то нужно поискать аптеку через интернет. Это потому что гомеопатия является необязательной продукцией для аптек, и нужно сделать небольшое усилие, и сделать поиск аптеки, где продается данный препарат.

Советую дозу Viburcol уменьшить. Лучше ставить 1 -2 шт в день, но не больше. Вы спросите: "Почему?"

Ну почему в инструкции указано до 5 шт свечей в сутки, а потребитель Svetlana16 пишет снизить до 2х свечей в сутки? Моя уверенность и предложение снижения дозы опирается на проверенных ощущениях нашего папы и на сделанном переводе с сайта производителя препарата. А это очень даже интересная информация. И мы даже отправили ее в Министерство здравоохранения РФ с просьбой дать оценку ситуации (и ответ Минздрава поступил).

По порядку, если желаете взгляните/почитайте отзыв еще одной мамы, сделавшей перевод с немецкого сайта. В отзыве выдвинут довод, что на сайте немцев (производитель) написана другая доза и она меньше для грудных детей, чем в инструкции на русском языке.

Минздрав РФ всё-таки рассеял наши сомнения. Ниже скан ответа Минздрава РФ по поводу дозирования детского препарата Viburcol (свечи гомеопатические)

Следует вывод, что можно ставить и 2 и более раз в день Viburcol, и что инструкция верно написана и переведена на русский язык верно.

А если возникают сомнения, ставьте пореже, поменьше свечек. Или для себя экспериментируя, поставьте одну свечечку себе, и затем решите, можно ли малышу слишком часто их ставить. Ведь в инструкции при простуде надо ставить до 5 раз в день. Вытерпит ли такое количество ребенок?

А препарат хороший, ведь нам он помогает. Рекомендуем Viburcol детский гомеопатический.

Если Вам понравился мой отзыв, рекомендую посмотреть еще несколько ярких отзывов по другим детским вопросам. Например, капли для глаз с опасной токсичностью

а также популярнейший отзыв про гриппозную вакцину для детей (опасные нюансы)

Чтобы получить доступ на все мои отзывы перейдите в профиль Svetlana16

Достоинства
  • Гомеопатический
  • Недорогой
  • Противовоспалительный эффект
Недостатки
  • Не всегда помогает
Svetlana16рекомендует
17.08.2017
Как раз сегодня мелкого с температурой из сада забрала буду проверять вибуркол
22.10.2017
Отличный препарат!
13.06.2019
Спасибо
17.06.2020
Хороший товар
Спасибо за полезную информацию, за подробный отзыв