Сама идея книги довольно простая.Ее зовут Хейзел,Хейзел Грейс.Она девочка подросток,ей 17 лет,она любит своих родителей,дурацкие телешоу о моделях,умные книги,которые готова читать дни напролет,и филосовские теории.Но есть одно НО -ее легкие предательски отказываются работать без посторонней помощи,у нее страшный диагноз -рак.Ее родители отдают всех себя что бы хоть как то помочь дочери,не позволяют ей впасть в депрессию.Ее мать настаивает,что бы она посещала группу поддержки при Церкви,для детей и подростков которых объединяет эта ужасная болезнь.Эти встречи не приносят ей никакого удовольствия и ходит она туда скорее из уважения к матери,которая считает,что это неприменно помогает Хейзел,но в один прекрасный день все меняется...В "самом сердце Иисуса " она встретит красавчика Огастуса Уотерса...и начнется их история ...в которой будет все:настоящая любовь,мечты-некоторым из которых не суждено сбыться никогда и смерть которая всегда не по далеку,дышит в спину ,будто напоминая о себе... И в какой то момент кажется что сами звезды к их ногам,и они могли бы столько всего еще успеть,но время вместе с болезнью неумолимо .
Честно скажу книга произвела на меня очень сильное впечатление.Читала я ее на одном дыхании.Книга безумно трогательная,не наигранная ,без лишней приторности .Она учит ценить жизнь,наслаждаться каждым ее мгновением.Я то смеялась то плакала вместе с героями.,в какой то момент даже рыдала навзрыд.Прочитала я ее около месяца тому назад,но вспоминая о ней до сех пор нападает щемящяя грусть...Перечитать я ее вряд ли осмелюсь в близжайшее время.
Кстати данная книга существует в двух вариантах,немного разниться перевод,я читала именно"Виноваты звезды",второй вариант звучит как "Ошибки наших звезд"
А еще летом должен выйти фильм -экранизация данной книги, буду ждать с нетерпением.Спасибо за внимание.