Бывает так, что, независисмо от текущего времени года, хочется весны - в душе, одежде, мыслях и парфюме. Прекрасное время свежести, зарождающейся жизни и обновления. Весенние крылья за спиной отрастить возможно. Поможет ли в этом деле Miss Dior Cherie Blooming Bouquet? Разбираемся!
Что я предпочитаю в парфюмерии
(если Ваши предпочтения схожи с моими, есть смысл ориентироваться на мой вердикт Miss Dior; в противном случае - не стоит)
Презентовали мне тут на днях Miss Dior Cherie Blooming Bouquet. А я, вот незадача, люблю в большинстве своем непопсовые ароматы. Причем не обязательно мегасложные композиции, просто то, что нравится не всем.
Аромат - дело личное. Интимное, можно сказать (по крайней мере, если его не наносить целыми бутлями - а с этим ароматом и такое возможно, об этом далее).
Надо признать, от девушек на улице/в общественном транспорте нередко чувствуются однотипные ароматы: навскидку что-то вроде Мисс Диор или Коко Мадмуазель. С незначительными вариациями. Например, D&G Empress (зато флакон привлекательный), Lanvin Eclat (мой самый нелюбимый аромат в мире) и некоторые другие "мыльные" вещи.
Впечатления о Цветущем Букете Диор
Смешно сказать, но тестить этот аромат мне не доводилось ни разу и, распаковывая его, я даже не представляла, что скрывается внутри.
Коробка, кстати, оформлена хорошо, да и флакон аккуратный, приятно как держать в руке, так и просто созерцать.
Аромат с первой секунды дал нотку, которую я называю "ацетоновая", т.к. по запаху она походит на приятно-разбавленный ацетон (уверяю вас, я не токсикоман). Похожие верхние ноты улавливаются в некоторых Герленовских Платьях, в Couture версии, например.
Дальше от Диора почувствовалась свежесть, чуть-чуть сладкая. Ассоциация - розовая водичка, сбрызнутая ацетоном. В общем, из флакона аромат ощущался приятный.
Стойкость и шлейф
Я брызнула на запястье. Удивление постигло меня через минуту: запах было сложно различить, даже уткнувшись носом прямиком в место нанесения. Пшик на другую руку - история та же.
Чтобы хоть слегка ощущать от себя аромат этого парфюма, пришлось сделать 4(!) пшика. Внимание: обычно, брызнув любой парфюм более 1го раза, я сразу отправляюсь в душ, чтобы смыть его, ибо на моей коже композиция звучит очень громко и навязчиво. После 4 пшиков любой другой туалетной водой, даже самой приятной, я бы умерла от удушья, серьезно. Но не в этом случае: я едва различала аромат Мисс Диор.
Для жары и общественного транспорта, это, безусловно, хороший вариант: он не будет никого душить и раздражать. Но я не думаю, что стоит покупать за свою цену аромат, который дает эффект парфюмированного дезодоранта.
Композиция
Ацетоновая нотка пропадает очень быстро, без нее я слышу ненавязчиную, слегка замыленную розу, пион и о-боже-мой-зачем-он-здесь мускус. Мускус для меня портит всё. Он есть в базе, поэтому его слышно на прояжении всего раскрытия аромата. И если вначале его перебивают верхние и сердечные ноты, то потом он показывает себя во всей, так сказать, красе.
Возможно, мускус призван добавить сексуальности в эту невинную цветочную композицию, но для меня за время носки аромата он становится просто невыносимым, ибо остальные ноты практически неуловимы и быстро улетучиваются. А мускус остается. Короче, я поняла, что погорячилась с 4мя пшиками, когда роза и пион окончательно стихли и оставили меня наедине с солирующим мускусом. Ад.
Итог
- Стойкость меня опечалила. Подозреваю подделку, хотя, судя по штрих-коду всё в порядке. Да и пульвирезатор и прочие "говорящие" вещи вроде бы в норме. Уже поняла, что долговечность парфюмов made in France это миф (о чем немного здесь).
- "Мыльность" огорчает. Композиция неоригинальная, на любителя, похожа на вышупомянутые Ланвин и Императрицу. Мне не понравилась. Даже если бы продлить ацетоновую нотку, я бы поставила 4. Но нет. Дорогие парфюмеры, составлявшие Мисс Диор, дайте хоть немного оригинальности в парфюмерном искусстве, пожалуйста!
- Удручает непродуманность композиции, где остается голая база (не исключаю, парфюм не сел именно на меня).
Как результат: Мисс Диор Блумин Букет - это легкий и ненавязчивый аромат на каждый день для девушек, которым он понравится. Увы, не для меня.
З.Ы. Мужчинам Диоровский "Цветущий Букет" нравится до безумия - видимо, своей детскостью и наивностью. Можно брать на вооружение 😉
------------------------------------------------------
Отзывы об элитной парфюмерии (будут пополняться :3):
Горячий песок и мирро (Salvador Dali Salvador Dali)
Яркая жизнь - очутись в центре событий! (La vie est belle by Lancome)
Мисс Простушка (в миру - Miss Dior Cherie Blooming Bouquet)
Мох и ветивер (Jean Couturier Coriandre) - совесть не позволяет отправить их в категорию бюджетного масс-маркета
Бюджетные парфюмки:
Черное платье, которое грустит в шкафу (Avon Little Black Dress)
Аромат для минималистов (Faberlic Alatau / Алатау)
Елисейские Поля или освежитель воздуха? (Avon Perceive Dew)
Смородиновая ночь (Christina Aguilera By Night)
--------------------------------------------------------
Здравствуйте, леди!
Вк стартовало уютненькое сообщество для тех, у кого есть собственный стиль.
У нас вдохновляющие посты с модными луками и отличная музыка! Присоединяйтесь!