Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 01:53

О да, жизнь прекрасна, когда запястье благоухает La Vie Est Belle от Ланком. Ничего с собой не поделаешь - безумно дорогой сладкий аромат соблазнит собой, как только Вы почувствуете его атмосферу, вас охватит уверенность и захочется шагать навстречу непредсказуемой жизни.
Оформление
Флакон великолепен, не правда ли? Мне он напоминает девушку в удлиненном пальто, на высоких каблуках и с шелковым шарфом-косынкой на шее - на французский манер. У Ланком флаконы всегда несколько вычурные, но привлекают взгляд и манят искушенную душу ароматолюбителя.
Звучание
Аромат лишен дешевой конфетно-фабричной простоты (пралине здесь звучат как результат божественного промысла, а не как нашпигованный бюджетной ванильной эссенцией продукт кондитерской фабрики).
Что же в аромате такого мистически-влекущего?
  • Верхние ноты: Черная смородина, груша
  • Ноты сердца: Ирис, жасмин, апельсиновый цвет
  • Ноты базы: Пачули, тонка бобы, ваниль, конфеты пралине.
На коже играет всё из перечисленного. С моей горячей кожей такое бывает редко - обычно верхние и средние ноты слетают очень быстро, их даже не всегда успеваешь различить; остается только база.
Ла ви эст белль раскрывается постепенно, каждая грань яркая и сладкая по-своему. Вот соблазнительная черная смородина, дополненная грушей, от которых окружающие довольно поводят носами ("ммм, как от тебя засахаренной смородинкой пахнет!"). Вот ирис с жасмином и примесью апельсинового цвета, которые лежат ближе к коже и дают ощущение нежного, но плотного защизающего кокона. Вот пачули и ваниль и мягко-сладко-уютные бобы тонка. Вот пралине, делающие аромат поистине незабываемым!
Ассоциативный образ.
Для меня он символизирует девушку, которая во всем рассчитывает на себя. Она смелая, рисковая и небезосновательно полагается на свои силы.
Она привлекательна, и вокруг множество людей, желающих получить ее внимание. Она вежливо-искрометна в равной степени для всех, кроме одного - самого близкого. Для него она не просто согревающий костер, а бурный, неуемный пожар, тем не менее, манящий своей горячностью и опасностью.
Подойдет ли мне? Как его носить?
Этот аромат дарит эмоции, провоцирует на действия. Он женственный, совершенно бесстрашный (кого бояться королеве?) и, возможно, несколько бесстыдный. Скорее вечерний, чем дневной, но в холодные дни я позволяла себе наносить на стратегические точки в микродозировке. Не жалела - ароматное великолепие стоит того, чтобы его ощущать, а не ожидать мифических "особых случаев". Имхо, лучше носить с платьем, хотя можно добавить немного (даже глэм) кэжуала.
Итог
Буду носить его и рекомендовать, пока он не сведет меня с ума красотой своего звучания :). Для меня - 10/10.

Отзывы об элитной парфюмерии (будут пополняться :3):
Горячий песок и мирро (Salvador Dali Salvador Dali)
Яркая жизнь - очутись в центре событий! (La vie est belle by Lancome)
Мисс Простушка (в миру - Miss Dior Cherie Blooming Bouquet)
Мох и ветивер (Jean Couturier Coriandre) - совесть не позволяет отправить их в категорию бюджетного масс-маркета

Бюджетные парфюмки:
Черное платье, которое грустит в шкафу (Avon Little Black Dress)
Аромат для минималистов (Faberlic Alatau / Алатау)
Елисейские Поля или освежитель воздуха? (Avon Perceive Dew)
Смородиновая ночь (Christina Aguilera By Night)
Достоинства
  • Для любительниц очень сладких ароматов
  • Женственный
  • Поднимает настроение
  • Приятный и дорогой запах
  • Роскошный
  • Стойкий
  • Теплый шлейф
  • Флакон красивый