Сегодня хочу рассказать о пенке для умывания от преимущественно отличного бренда Missha. Речь пойдет о пенке Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam.
Пенка для умывания Missha Creamy Latte – нежное и ароматное средство для очищения, умывания и увлажнения кожи лица. Насыщенная кремовая текстура пенки при контакте с водой превращается в пышную густую пену с множеством мельчайших пузырьков, эффективно и мягко очищающих кожу. Средство для умывания тщательно удаляет кожный себум и загрязнения, которые являются раздражающим фактором для кожи. А ухаживающие компоненты пенки сохраняют кожу увлажнённой даже после очищения. Средства для умывания MISSHA Creamy Latte прекрасно подходят для всех типов кожи.
Пенка MISSHA Creamy Latte с экстрактом клубники эффективно увлажняет и ревитализирует кожу. Сочный летний аромат улучшает настроение. А экстракт клубники заряжает кожу насыщенным коктейлем витаминов и микроэлементов. Обладает омолаживающим действием, способствует восстановлению повреждённых клеток, избавляет чувствительную кожу от раздражений и сухости. После умывания пенкой MISSHA Creamy Latte с экстрактом клубники Ваша кожа готова для последующих уходовых процедур с сыворотками, праймерами и увлажняющими кремами MISSHA.
С этой пенкой я знакома уже очень давно, около 5 лет точно, если не дольше, перепробовала все три версии и часто покупала именно её. Но потом как-то чаще стала выбирать более бюджетные и новые средства. Решила воскресить воспоминания и поэтому снова приобрела пенку от Missha.
Основная информация
Бренд: Missha
Изготовитель: ABLE C&C Co, Республика Юж.Корея
Название: Пенка для умывания Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam
Объем: 172 мл
Цена: около 500 рублей
Место покупки: Озон, сейчас по моей ссылке пусто, но на многих маркетах пенка представлена, к тому же есть и в обычных магазинах, в том числе Лету и пр.
Срок годности указан на упаковке, использовать нужно в течение 12 месяцев после первого вскрытия средства
Оформление и упаковка
Как я понимаю, сейчас эта пенка переживает смену дизайна, он стал более лаконичным и минималистичным. У меня же пенка в старом дизайне.
Но выглядит она прелестно.
Большая матовая туба из белого прочного пластика. Она сохраняет свою форму на протяжении всего времени использования.
Вся подробная информация размещена на обратной стороне тубы.
На шве тубы выбит срок годности.
Есть русификатор со всей краткой и необходимой информацией о средстве.
Пенка выглядит очень симпатично и достойно, поэтому мне даже жаль, что дизайн поменялся. В руке туба лежит очень удобно, не скользит.
Крышка очень крупная и устойчивая, верхняя её часть откидная.
Но чтобы начать использовать нужно снять всю винтовую крышку.
И снять фольгированную мембрану, которая и является защитой-контролем первого вскрытия средства.
В составе, действительно, есть заявленные компоненты: клубника и молочные протеины, но, увы, она не в начале списка.
Ключевые ингредиенты:
Клубника - богата органическими кислотами, которые активно совершенствуют цвет лица, вместе с витаминами тонизируют и деликатно омолаживают. оказывает мягкое подсушивающее и отшелушивающее действие, хорошо очищает кожу, сужает поры и оказывает легкое осветляющее действие. Кроме того, клубничный экстракт способствует регенерации клеток кожи, разглаживает морщины, а также активизирует синтез собственного коллагена кожи.
Молочные протеины - обладают высокими питательными свойствами для кожи и хорошим тонизирующим эффектом. Они разглаживают кожу, делают ее бархатистой, заметно улучшают цвет лица, увлажняют и смягчают кожу. Молочные протеины увеличивают производство коллагена, повышают упругость, тонус и сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам внешней среды. Молоко содержит комплекс витаминов, который защищает кожу и повышает ее способность удерживать влагу.
Важно отметить, что грубых ПАВов в составе нет, только мягкие, например, Кокамидопропилбетаин.
Конечно же, глядя на одно только название, кажется, что пенка будет иметь приятный аромат, да и производитель обещает что-то вкусненькое.
Аромат клубничного молочного коктейля никого не оставит равнодушным
По моим воспоминаниям у пенки с шоколадом точно был приятный аромат, а вот клубничная пенка сейчас или и раньше тоже аромат имеет странноватый, как бы клубникой и не пахнет. Аромат я бы не назвала приятным или же отвратительным, он обычный. На коже не остается, а во время умывания в течение буквально минуты потерпеть этот запах можно.
Текстура у пенки отличная, она очень густая, я такое, если честно люблю, текстура однородная, не расслаивается.
Пенка раньше была розового цвета, а эта жемчужно-белого. Особой разницы для меня нет, но выглядит более эстетично.
Консистенция плотная, кремовая, но это не мешает вспениванию. Даже наоборот, средство пенится просто прекрасно.
И при помощи спонжей.
И просто в ладонях, второй способ для меня более предпочтительный.
Я обычно вспениваю средство в ладонях, а затем полученную пену наношу на влажную кожу лица.
Опыт использования, впечатления
Коротко о моей коже:
У меня очень проблемная кожа: зимой она чрезмерно сухая, стянутая, измученная морозами и сухим воздухом, умывания усугубляют ситуацию. Я постоянно использую различные увлажняющие средства, без них совсем никак. Но есть и воспаления и подкожные высыпания: огромные больнючие прыщи в период ПМС.
Сейчас я закончила курс ретиноидов наружно, поэтому кожа истончена, стянута и шелушится. На данный момент острая стадия уже позади, но сухость еще осталась.
Есть и заметные возрастные изменения: пигментация, сниженная плотность и тонус кожи. Рельеф кожи тоже не очень: стали более заметны поры, шишечки, жировики - в общем, полный комплект.
Пенку для умывания я использую, конечно же, ежедневно дважды в день. Утром использую её для обычного умывания, вечером для снятия остатков косметики и других очищающих средств.
Это средство я покупаю не впервые, поэтому впечатление уже давно сложилось.
Пенка имеет очень плотную и насыщенную текстуру, она густая, кремовая.
Расход у средства минимальный, а объем у средства внушительный, что удобно и логично для средства ежедневного использования.
Пенообразование очень хорошее, пена получается очень густой и пышной, наносится на кожу прекрасно, буквально обволакивает её.
Вспенивать средство можно и при помощи спонжа, и просто в ладонях.
Я вспениваю именно в ладонях, а затем полученную пену наношу на влажную кожу лица. Для меня это оптимальный способ использования.
Способ применения стандартный, но подробный:
Снимите контактные линзы перед использованием. Возьмите необходимое количество средства (2-3 см в диаметре) и вспеньте теплой либо горячей водой. Равномерно нанесите пенку на кожу лица, затем тщательно смойте водой.
Мне нравится не только текстура пенки, но и текстура образуемой пены, она пушистая и мягкая, довольно густая. Наносится на кожу очень приятно, обволакивает её и прекрасно очищает.
Очищение я бы не сказала, что слишком агрессивное, но тщательное. Средство не пересушивает мою сухую кожу, но в любом случае после умывания я моментально наношу уход.
Пенка справляется с утренним очищением кожи от естественной жирности, кожа после умывания свежая и отдохнувшая.
Она не стянута, не пересушена.
С удалением остатков макияжа средство тоже хорошо справляется, удаляет и остатки гидрофильного масла, и остатки декоративной косметики.
Мне нравится эффект от использования пенки. Да, она хорошо справляется со своей основной задачей - очищением кожи лица. Делает это тщательно, но деликатно, поэтому подходит для сухой кожи лица.
В целом, пенка очень приятная, эффективная и мягкая. Она приятно освежает кожу лица, очищает без пересушивания, стянутости.
Да, глаза при попадании этой пенки щиплет, но не настолько сильно, как и при использовании любого другого средства с агрессивными ПАВами.
К тому же имеет и другие преимущества: плотную текстуру, приятное оформление, образует густую и пышную пену, которая прекрасно очищает кожу лица.
Аллергии и воспалений это средство у меня не вызывает.
Конечно же, пенку для умывания Missha Creamy Latte Strawberry Cleansing Foam я очень рекомендую, благодарю за внимание!