Опубликовано 18 Август, 2020 - 11:38

Почему я купила водостойкую тушь Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE?

Моя любимая тушь Vivienne Sabo Cabaret закончилась. И я целенаправленно зашла на Makeup, чтобы купить такую же. Ввела в поиске “Vivienne” и мне поиск выдал огромное количество декоративной косметики данной марки и, в частности, огромное разнообразие тушей. Поэтому, я решила попробовать что-то новое, но из этой ТМ.

Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE привлекла меня своим дизайном. То, что она водостойкая, меня совсем не смутило. Да я никогда и не пользовалась водостойкими тушами - никогда не верила в их водостойкость 😏 А зря...

Цена: 100 грн.

Цвет туши: черный.

Объём: 9 мл.

Упаковка и дизайн: тушь продаётся запаянная в пленку - гарантия, что она не вскрывалась.

Красивый сиреневый цвет металлик очень привлекает внимание. Основная информация написана на наклейке, так же, для удобства, нарисовано, какая щёточка внутри.

Так же на упаковке имеется дата окончания срока годности.

Щеточка достаточно тонкая, силиконовая. Имеет много тонких ворсинок, которые отлично прокрашивают каждую ресничку.

Туши на щеточку набирается достаточно для того, чтобы накрасить ресницы в один слой. Излишки остаются в тюбике.

Мой опыт использования:

Я очень люблю начинать новую тушь, тени, помаду, гель, скраб и т.д. Поэтому, на следующий день, после получения туши, я сразу же взялась красится новой тушью.

Мои ресницы выглядят так:

Ресницы прокрашенные тушью в один слой:

Ресницы прокрашенные тушью в два слоя:

Ресницы прокрашенные тушью в три слоя:

Тушь Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE имеет насыщенный чёрный цвет. Отлично прорисовывает ресницы от корней до самых кончиков. Это безусловно заслуга хорошей щеточки.

Но, к сожалению, немного склеивает ресницы. Так же попадаются комочки, что не очень красиво смотрится. Для того, чтобы ресницы выглядели более-менее привлекательно, мне нужно вооружится зубочистками, дабы расклеивать ресницы и убирать комочки.

В конечном результате, ресницы все-равно напоминаю паучьи лапки.

Не скажу, что это прямо критично! Ходить, конечно, можно. Самый оптимальный вариант - это нанесение туши в один-два слоя! Тогда реснички более пушистые, но менее выражены. А я же люблю делать акцент именно на ресницах.

Что касается стойкости, то другим тушам с тушью Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE сложно конкурировать. Она безупречно держится на ресницах целый день и даже ночь, совсем не осыпается и не размазывается.

Смывать водостойкую тушь нужно с помощью средств, в составе которых есть масла. Это или мицеллярные двухфазные воды или гидрофильные масла.
Я же, не имея опыта в пользовании водостойкой косметики, думала, что данную тушь нельзя смыть только водой, но обычная мицеллярка мне поможет. Ох и наивная...

Когда я обильно смочила ватный диск мицеллярной водой и приложила его к ресницам, я ожидала полного снятия туши🤪 Но...тушь не смылась и на 1%! Тогда я попробовала вторую мицеллярную воду и... тоже ничего😁

В ход пошли мыло и тёплая вода. (Боже, как же мне смешно это сейчас писать😂).

Когда и третий вариант не дал нужного результата, я взяла касторовое масло. Так же обильно нанесла его на ватный диск, сверху добавила мицеллярной воды, приложила к ресницам и стала ждать. И опять ничего!!! Ресницы даже не слиплись! Они были так же накрашены как и с утра😇 Даже на кончиках тушь не ссылаясь и не осыпалась.

Тогда то я и поняла, что без специального средства для снятия водостойкого макияжа мне не обойтись и пошла спать. На утро мои ресницы выглядели вполне презентабельно. Да, конечно, не как свежонакрашенные, но ещё денёк можно походить. Так я и пошла за мицеллярной водой, которая

эффективно смывает водостойкий макияж

С этой мицеллярной водой я повторила алгоритм действий: обильно смочила ватный диск, приложила к ресницам, подержала 2-3 минуты (чтобы силиконы в водостойкой туши растворились) и попыталась снять макияж. Вот что получилось:

Точнее не получилось ничего!

Так как больше ходить с несвежим макияжем я не могла, стала искать лайфхаки, как смыть водостойкую тушь с ресниц в домашних условиях без специального средства. И нашла!

Лайфхак: для того, чтобы смыть водостойкую тушь я взяла льняное масло (можно оливковое, кунжутное, подсолнечное), нагрела его на водяной бане до температуры тела (36-37 градусов), нанесла на ватный диск и приложила на некоторое время к ресницам. Тушь начала растворятся и все больше и больше оставалась на ватном диске, остатки я макияжа и масла я смыла тёплой водой и мылом.

Этот метод я не рекомендую использовать часто, только в экстренных случаях.

Перед следующим использование туши Vivienne sabo OMBRELLE CABARET PREMIERE я купила двухфазную мицеллярную воду от Nivea, которая с лёгкостью смыла несмываемую тушь😎

Не смотря на некоторые недостатки данной туши, я все же рекомендую ее к использованию. Но не рекомендую использовать ее каждый день, только в особых случаях.

водостойкая тушь – не для ежедневного применения. Она хороша для торжеств и особых случаев, но регулярно ей пользоваться не стоит. Плотная силиконовая пленка, которая окружает реснички, полностью закрывает ресницы от воздействия окружающей среды. Ресницы перестают дышать, получать влагу и питательные вещества и могут в конце концов осыпаться.

Достоинства
  • Водостойкая
  • Заметно придает длину ресницам
  • Насыщенный черный цвет
  • Разделение
  • Стойкость
  • Стойкость 12 часов и нет кругов под глазами
  • Цена
Недостатки
  • Невозможно полностью смыть
  • Склеивает ресницы
  • Склеивает, лапки паука, а не ресницы
KetrinPрекомендует