После того как мне удалось успокоить чувствительную кожу лица с помощью физиологического очищающего лосьона CETAPHIL, встал вопрос о покупке более бюджетного средства для демакияжа. Все-таки для средства, которое приходится покупать раз в два месяца, цена в 900 рублей несколько великовата и бьет по бюджету. Поиски в интернете подсказали, что одно из самых бюджетных и нежных средств - Мицеллярный раствор от ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover. Так ли это и подробности читайте далее в отзыве!
Стоимость и где купить
Я покупала это средство на сайте Бьютихоум в 2018 году, оно стоило 152 рубля. Сейчас стоимость осталась такой же, в других магазинах держится примерно на таком же уровне. Это супербюджетно, на уровне масс-маркета, к коим я и причисляю эту фирму.
Упаковка и прочее
Внешне флакончик выглядит очень привлекательно: прозрачный пластик, через который видно количесто средства; фото лотоса; красивенькие шрифты.
Отзыв на ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover Мицеллярный раствор
Набита дата срока годности.
Отзыв на ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover Мицеллярный раствор
На обороте всевозможная информация о средстве в большом количестве.
Дозатор-таблетка, удобно.
Объем: 200 мл.
Это не самый большой объем, но мицеллярки ровно столько же, сколько и лосьона в моем привычном Сетафиле.
Экоголик немного сдался под натиском количества ингредиентов, не все нашел:
Отзыв на ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover Мицеллярный раствор
Но я тщательно прошарила каждый компонент, все они безопасны, а некоторые просто суперполезны, например: череда, миндаль, роза, лотос.
Мицеллярный раствор содержит 95% ингредиентов растительного происхождения.
В состав входит вода морского источника, которая предотвращает потерю влаги и обладает противовоспалительным свойством.
Все это обнаружить в простой мицеллярке было приятно, значит она должна быть мягенькой.
Текстура
Как и многие мицеллярные воды она прозрачная, при взбалтывании образует кучу пены, которая оседает небыстро. По коже наносится легко и так же просто с нее исчезает.
Запах и вкус
Аромат поприятнее чем те же воды от Нивея и Гарньер, запаха почти нет, только иногда тут чувствуется легкий намек от цветочков, кажется, роза.
Если вы собрались смывать раствором макияж с губ, то знайте что он достаточно горький, но, опять же, не настолько как нивеевские мицеллярки.
Что нам обещают и какая у меня кожа
Мягкое средство для легкого и комфортного снятия макияжа с лица и глаз.
О, мне нравится все, что говорит производитель! И то, что косметику стереть можно и с глаз - несомненный плюс! Но омолаживание от мицеллярки? Ээ, больше похоже на сказку.
У меня смешанный тип кожи, Т-зона жирная, поры широкие и глубокие. Ph-баланс легко нарушить и тогда начинается шелушение от обезвоженности, а из-за этого и прыщи-подкожники, трещины до крови. Если недоочищать лицо от макияжа, то поры мгновенно начинают превращаться в черные точки и прыщи, вся кожа шелушится. Мне такого не нужно, требуется тщательное очищение от дневной косметики (причем как тон у меня бб-крем), но нежнейшее. Да-да, нужен идеальный баланс, который трудно найти в средстве такого рода. Посмотрим, сможет ли раствор нам его дать.
Как использую его я и с какими средствами сочетаю
Нанести небольшое количество мицеллярного раствора на ватный диск и тщательно протереть лицо.
Использую его по назначению и все работает. Ватные диски уходят в привычном объеме.
Отзыв на ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover Мицеллярный раствор: собираюсь смывать этот макияж
Пришлось подержать ватный диск с мицелляркой около 3 минут, но все-таки смыть помадку я смогла.
Отзыв на ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover Мицеллярный раствор: получилось смыть водостойкую помадку для бровей!
Щиплет ли глазки? Сушит ли кожу вокруг них?
Увы, как и любая другая мицеллярка, поэтому глаза приходится закрывать плотно-плотно. Вокруг глаз кожа у меня очень тонкая, но раствор ее не сушит ни капельки.
Оставляет ли липкий след?
Совсем нет, кожа после чистая, как будто на ней ничего не было. Никаких разводов панды или следов остатков макияжа также не замечено.
Сушит ли кожу и вызывает ли шелушения?
Скорее нет, чем да. Кожа такая, знаете, "на грани", поэтому я всегда после мицеллярки стараюсь как можно скорее смыть ее невидимые остатки с помощью лосьона от Сетафил. Конкретно это средство не было замечено в причинении сухости и вызывании шелушений.
Не забивает ли поры, не вызывает ли прыщи? Подсушивает ли прыщики и воспаления?
Совсем нет, поры загрязняются в пределах нормы, прыщи не появляются от мицеллярки. Насчет прыщей я бы даже сказала что она капельку сушит красные воспаления. Спасибо морской воде, наверное? Но недостаточно, я все-таки добиваю их маслом чайного дерева.
Расход
Расход зависит от количества косметики, которое вам нужно смыть.
Первый флакон я покупала год назад, тогда красилась каждый день и много, а для отзывов и еще больше, и использовала его примерно за 4 месяца. Потом у меня был перерыв с Нивеей. Сейчас я использую гораздо меньше косметики, и пользуюсь вторым флакончиком Micellar Solution Makeup Remover, он у меня уже около трех месяцев и нет примерно половины.
Итог
ECO Laboratorie Micellar Solution Makeup Remover - хороший мицеллярный раствор с кучей плюсов, мне он очень хорошо подошел - тщательно чистит кожу от косметики и при этом не пересушивает ее, а еще его можно использовать и вокруг глаз.
Моя оценка: 5. Советую к покупке!
Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на другие продукты для ухода за лицом:
Сначала испугалась, что средство годно аж 4 года, но потом на бутылочке разглядела 30 месяцев, хотя это тоже много для такого состава (наводит на мысли, ну ладно). Мне нравится продукция эколаб, уже есть много хотелок на БХ и Подружке. Цена у них просто отличная и все, что я пробовала, и качеством не подвело
У нас в магазине у дома Эколаб продаётся, я всё смотрю на них, проходя мимо (подкупает надпись "эко") 😊 но никак не возьму всё попробовать. Эффект, конечно, отличный, а состав еще лучше, смутил только такой большой срок годности для натурального состава
Какой подробный отзыв :). У этой марки неплохая продукция, помню покупала тоники - вполне приличные. Такой штуки нигде не видела оффлайн, но надо запомнить и взять на пробу, если увижу.
Ну, не все мицеллярки щиплют глаза.. так что для меня это наверное весомый минус, но с другой стороны, за такую цену и за такое количество плюсов - можно ей простить её недостаток.