Опубликовано 27 Июль, 2024 - 14:09

Я люблю кислотные тоники, летом так и вовсе считаю их обязательными в своей рутине. У SJ я пробовала много чего, что-то нравится больше, что-то меньше, но откровенных провалов не случилось.

Skinjestique Кислотный тонер для сияния кожи Glow multi acid toner

Кислотный тонер-мист для бережного отшелушивания кожи. Средство обеспечивает коже сияние и эффект отполированной кожи.

Glow multi acid toner

Мист осветляет пигментацию и постакне, работает на восстановление барьерных функций кожи, увлажняет, обеспечивает коже антиоксидантную защиту. Может быть использован для подготовки кожи к более мощным кислотным продуктам. Мист также поддерживает результат после пилингов.

Glow multi acid toner
Упаковка: тонер в упаковке с распылителем, не могу назвать распыление комфортным, струя достаточно ощутимая, зарядить себе в глаз вполне реально. Пластик черный, надписи не стираются, хотя у марки это очень частая проблема, которая, не смотря на многочисленные жалобы, так и не решается 🤨

Средство содержит две самые мягкие кислоты: глюконолактон и молочную, кроме того в составе компоненты, оказывающие увлажняющие и успокаивающее действие. Деликатное средство: суммарное содержание кислот 5%.

Состав: AQUA, ISOPENTYLDIOL, LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE, GLYCERIN, NIACINAMIDE, LACTIC ACID, GLUCONOLACTONE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, CENTELLA ASIATICA (GOTU KOLA) EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT, FRUCTOSE, UREA, MALTOSE, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, TREHALOSE, ALLANTOIN, SODIUM HYALURONATE, GLUCOSE, PENTYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZYL ALCOHOL, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID

Состав
Изготовлен тонер в РФ.

Объём: 100 мл

Glow multi acid toner

Моя кожа: комбинированного типа, расширенные поры в районе носа, 40+, не чувствительная. Летом живу во влажном (влажность от 72%), жарком климате, где ожидаемо для меня, очень портится текстура кожи, становится более рыхлой. Поэтому именно летом я всегда включаю кислоты, без дополнительного отшелушивания и подкисления кожи просто не могу.
Как использую тонер: в вечернем уходе, после очищения кожи, на этапе тонизирования. Пшикаю сразу на лицо (глаза зажмуриваю 🤣) и разношу руками. Тонер достаточно липкий, не всем такое комфортно, мне такая липкость летом тоже не слишком заходит. Впитывается минут за десять. Вся липкость нивелируется нанесением крема поверх. Отдушки в средстве нет и в принципе, для меня мист ничем не пахнет, на вкус кисленький не спрашивайте 😅

Сразу после нанесения

На поврежденных участках кожи ощутимо щиплет.
Из обещаний производителя жду отшелушивания, увлажнения и работу с тоном кожи.
Что на деле? А вот тут я разочарована. Обычно работа кислот очень хорошо видна на моей коже (более гладкая, «отполированная»), но в случае с Glow multi acid toner я даже засомневалась, что кислоты там имеются, поэтому и проверила на вкус, есть ли кислинка)) Но нет, никакого отшелушивания и работы с текстурой кожи я не дождалась, мист с этой задачей не справляется совершенно, более того, через некоторое время я отметила ухудшение текстуры кожи на лбу. При суммарном содержании кислот 5% такой результат меня, мягко говоря, разочаровал.

Glow multi acid toner

По поводу увлажнения мне нечего сказать, т.к. соло тоник никогда не использовала, но он совершенно точно не сушит кожу.

Glow multi acid toner
Расход экономичный, думаю, ещё и из-за формата миста.
Резюмирую: средство мимо, очень слабо. Пробовала ещё две кислотные сыворотки у бренда и они тоже оказались слабоваты, все же кислотные средства у SJ не слишком удались.

Недостатки
  • Не отшелушивает
  • Не работает с тоном
Dipollyне рекомендует