Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 11:50

Всем привет! 😊

Очередной свой отзыв посвящу книге. Но не обычной, а мистической. Данное произведение меня заворожило в первую очередь оформлением книги. Давно не держала в руках настолько красивую и приятную книгу 😊

Хотя, нет, держала вот эту. 😊

Итак, перед нами мистическая история, приключение с невероятными событиями. Мне книга напомнила квест, где в самом начале игры дается загадка, а наш герой по частичкам, по крупицам ее расследует и распутывает. Так же и в нашем случае, у 15-ти летнего паренька Джейкоба Портмана на руках умирает дедушка, последним желанием которого было то, чтобы Джейкоб нашел птицу по ту сторону петли. В общем, с первых же страниц мы вовлечены в увлекательную историю с опасными приключениями и, как покажется на первый взгляд, нерешаемыми задачами и загадками.

В ходе распутывания загадки дедушки Портмана Джэйкоб понимает, что те сказки, что рассказывал дедушка, оказались правдой. Те, мистические фотографии, которые юный Джейкоб принимал за отредактированные картинки, оказывается, были самыми настоящими с изображенными на них странными детьми. И мы в очередной раз понимаем, что в каждой сказке есть доля сказки. Наконец-то, можно порадоваться, что Джейкоб не сошел с ума и те видения и страшные сны реальны, а не плод больного воображения.

Язык очень простой, легко читается. Книга мне очень полюбилась. Изобилует необычными фотографиями детей, с каждым из них мы знакомимся, узнаем его историю и характер.

Дедушка Джейкоба Абрахам Портман и его любимая Эмма Блум
На втором фото изображена развлекательная игра "Джилл и бобовый стебель"

Согласно данной книге все люди делятся на:Гомо сапиенс или человек разумный – огромная масса обычных людей и крипто сапиенс или «странные духи». Ко второй группе относился и дедушка Джейкоба, они жили на острове, в своей временной петле, которая изолировала этих необычных детишек от остального времени и обычных людей. Все это Джейкоб узнает по частям, исследуя остров вдали от цивилизации.

Отдельно хочу поговорить об оформлении книги. Почему советую читать ее именно в бумажном варианте. Обложка книги немного мрачноватая, страшная, берешь книгу в руки и понимаешь,

что держишь в руках книгу ужасов, а нет :).

Листы очень приятные на ощупь, номер странички очень красиво выделен,

каждая глава начинается с отдельной страницы, красиво украшен номер главы на красивом фоне.

Очень радует обилие фотографий. Картинок.

Я с детства не брала в руки книжек с рисунками и картинками. В общем, советую прочитать хотя бы пару глав в интернете, если Вы сомневаетесь в покупке книги, и решить, покупать ее или нет. Лично я ни разу не пожалела, что купила эту книгу. Цену точно сказать не могу, но в ИМ читай город 280 рублей, я брала за 360 в магазине читай город своего города, не захотела заказывать.

Цитата:

Среди моих знакомых были парни, которые ни за что не стали бы встречаться с бывшей подружкой своего друга. Так что же говорить о романтических отношениях с девушкой своего деда?!

Книга, думаю, будет иметь продолжение! Жду уже с нетерпением...

Я рекомендую ее прочитать! Она мне безумно понравилась. И ни с чем не сравнить эмоции, которые испытываешь, когда читаешь эту книгу. Оформлена шикарно, достойно, интересно.

Спасибо за внимание, Ваша Олюшка 😊

Достоинства
  • Интересная книга
  • Интригует
  • Легко читается
  • Манера письма
  • Оформление, идея
  • Фотографии
  • Цена
Helga13рекомендует
08.09.2014
Отзыв про книгу как бальзам на душу!Просто огромное уважение к такому труду! Оформление просто обалденное , фотографии впечатляют, хочу такую книгу,очень заинтересовалась
20.11.2018
Да, качество книги радует
08.09.2014
Мне бы она точно понравилась, тащу в закладки!)
08.09.2014
фото из книги конечно же очень впечатлили 😲 спасибо за отзыв! 😊
08.09.2014
эта история выходит не документальная а вымышленная,верно?
08.09.2014
Да, вымышленная. Автор нашел эти фотографии и вдохновился на написание книги 😊
Интересная история , замечательный обзор у вас получился! А закладка для книжки очень понравилась, кто автор художеств? У нас в Питере есть художница, в похожем стиле рисует детей- ангелочков:)
helga79, спасибо большое 😊 мне очень приятно 😊 я очень радовалась этой книге 😊
Закладку покупала на день города, но продавец не смогла мне назвать имени художника. Мне еще очень нравятся работы Виктории Кирдий 😊
08.09.2014
Я эту книгу в электронном виде читала, и все равно очень понравилась. А в таком исполнении, думаю, вообще бы поразила мое воображение 😁
Оформление отличнейшее, давно не встречала таких книг.
09.09.2014
Жень, я так рада, что ты разделяешь мое мнение по этой книге!!! Но мне искренне жаль, что ты не испытала моего восторга от бумажного варианта. Это книга - это сокровище
10.09.2014
Какая красота! Нет, такие книги невозможно читать в электронном виде- только в бумажном! Держать в руках, разглядывать)) Оформление чудесное просто.
10.09.2014
какое интересное повествование, и такое серьезное оформление - браво! (я об отзыве 😉 )
надо полюбопытствовать: люблю читать и уходить в книгу с головой)) 😎
10.09.2014
Artemizia, спасибо 😊 но все равно не удалось передать на все 100% эффекта книги и в подробности не стала углубляться, сюжет специфичный и нужно читать загадку 😊
10.09.2014
Отзыв вы написали шикарный, книгу обязательно прочту.
11.09.2014
Я так и не дочитала, стало не интересно... Остановилась на том моменте, когда главный герой подумывает о том, чтоб остаться в Доме странных детей..и когда думает что новенький на острове - один из теней (или как там их...я давно читала)
11.09.2014
Так как странных детей я люблю по определению, непременно прочту)
12.09.2014
О, люблю мистику. Книга оформлена оригинально - такую не стыдно и на полку поставить 😊
12.09.2014
Я бы с удовольствием прочитала эту книгу, в бумажном варианте конечно же 😊
15.06.2015
Очень полезный и информативный отзыв, долго думала покупать эту книгу или нет!:) Теперь определенно возьму!