Продукция Нивеа, уважаемая мной, на этот раз порадовала новой мицеллярной водой для стойкого макияжа.
Nivea — торговая марка немецкой компании Beiersdorf AG. Nivea в переводе означает «белоснежный». Для меня эта марка отличается нежностью и деликатностью в уходе. Я писала о геле для умывания, который на протяжении долгого времени остается моим фаворитом (за исключением зимнего периода): Очищающий гель для умывания Nivea.
Так, а все ли знают что такое мицеллярная вода по определению?
Мицеллы — это микрочастицы с волшебной способностью: они притягивают к себе макияж и загрязнения, обволакивают их и оставляют на ватном диске. Мицеллярная вода заботится о коже, очищая и одновременно увлажняя ее.
Используя агрессивные средства с содержанием sls и спирта, мы нарушаем естественную защитную кожно-липидную пленку кожи. Чтобы ее восстановить, коже приходится вырабатывать жира еще больше. В ответ, мы снова и снова очищаем кожу спиртовыми средствами и получаем замкнутый круг. Мицеллярная вода не содержит спиртов, в отличие от тоников, поэтому и создана для правильного снятия макияжа.
А вот чем отличается эта новинка:
Формула Make up expert усиленная маслами, действует вдвойне эффективно.
А есть ли в нашем герое отзыва масла? Да и вообще, как на него отреагирует кожа в зависимости от степени вредности состава. Надо разобраться.
Познакомимся с флакончиком:
Мицеллярная вода Nivea make up expert для стойкого макияжа
Красивый, яркий дизайн бросается в глаза среди белых бутыльков. Хотя в последнее время мода на черный цвет в косметике преобладает, начиная с черных масок )
Составчик:
Описание и состав
Он включает в себя 16 ингредиентов, ознакомившись с которыми, я разделила их на безопасные и небезопасные.
Безопасные ингредиенты:
Aqua — вода.
Isododecane — эмолент, растворитель, ароматизатор. Может вызывать аллергическую реакцию. Эмолентами являются жиры и жироподобные вещества, которые входят в состав косметических средств. Они действуют на кожу поверхностно, делая ее мягкой и шелковистой.
Glycerin — влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат, регулятор вязкости, эмульгатор. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Глицерин – важный компонент, входящий в состав подавляющего большинства косметических средств. В тандеме с водой он обеспечивает хорошее увлажнение кожи. Но в сети можно встретить массу заблуждений, касающихся глицерина. Его обвиняют в вытягивании влаги из кожи и ее иссушении.
C15-19 Alkane — растворитель, эмолент, получаемый из растительного сырья. Идеальная альтернатива летучим силиконовым маслам или минеральному маслу.
Camellia sinensis leaf extract — применяется в косметике в виде экстрактов, гидролатов и других форм. Антиоксидант, анитисептик, замедляет старение. Тонизирующее действие.
Vaccinium myrtillus fruit extract — в косметике используется в виде сушеных ягод, экстактов и других форм. Антиоксидант, регенерирует кожу, стимулирует микроциркуляцию, снимает раздражение кожи. Мягкий отбеливающий эффект, кондиционирование кожи. Очищающее, вяжущее действие.
Isopropyl palmitate — растворитель. Кондиционирование кожи. Смягчающее действие для кожи, антисептическое действие.
Caprylyl/Capryl glycoside — солюбилизатор. Поддерживает пенообразование. Используется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум.
Sodium hydroxide — щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы.
Небезопасные ингредиенты:
Trisodium EDTA — хелатирующий компонент. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция. Хелаторы добавляют в косметику для удаления примесей, но проблема в том, что они не разлагаются в окружающей среде. Также их добавляют для удаления примесей из других материалов или элементов в продукте. То есть если косметическое средство низкого качества, ЭДТА удалит все вредные примеси, но для качественной продукции она не нужна.
Benzethonium chloride — стабилизатор. Применяется против бактерий и грибков. Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.
Phenoxyethanol — консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
CI 60725 — краситель фиолетового цвета. Не считается острым раздражителем. Если при попадании на кожу вызовет раздражение, то достаточно смыть его водой или мылом.
CI 61565 — краситель синего цвета. Может вызывать раздражение кожи.
1/3 состава — вредные ингредиенты. Радует, что все они в самом конце, в минимальном содержании. Пара консервантов, красителей и один ингредиент, удаляющий примеси. Обратите внимание, где написано, что этот компонент качественной косметике не нужен. Также, все вредные вещества объединяет одно действие: вызывают раздражение кожи. Я пока не так долго тестирую воду, но буду следить за этим моментом.
Теперь поговорим о безопасных веществах. «Давайте поможем Даше следопыту найти масла в мицеллярной воде» ))
Вот они:
C15-19 Alkane — легкое и мягкое масло, альтернатива силиконовым и минеральным.
На чернику возложена огромная миссия — снимать раздражение кожи. Она одна будет бороться с 5 вредными ингредиентами )) Ладно, на самом деле безопасных веществ намного больше и это радует. Кому интересно каждое, читайте описание в цитате.
Заканчиваем с химией, увлеклась ))
Давайте проверим как справится водица с косметикой.
Мой макияж:
Макияж
Обычно при снятии макияжа я использую два ватных диска, иногда три.
Жидкость представляет собой обычную мицеллярную воду, только маслянистую:
Мицеллярная вода на ватном диске
Очень порадовало малюсенькое отверстие на горлышке. Можно даже не глядя наливать воду на ватный диск, не перельешь ))
Вот ватные диски в б.у. состоянии:
Ватный диск после снятия макияжа
Ватные диски после снятия макияжа
Во время использования я заметила, что данная мицеллярная вода очищает лучше, чем другие. Тушь гораздо быстрее убежала с ресниц, также как и тени с бровей ))
После снятия макияжа
Конечно, ощущение на лице масла не вызывает дикого восторга, но чувствуется оно не долго. Очищение мягкое, быстрое, кожу не сушит.
Что могу сказать в итоге? Да, однозначно рекомендую, но с одним нюансом: если не замечено раздражение кожи. Макияж мой не был очень стойким, но сравнивая с другими очищающими средствами, разницу я вижу, масляные мицеллы свою задачу выполнили идеально. Можно использовать эту воду и для повседневного или легкого макияжа, т.к. он действительно мягко очищает.