Доброго всем времени суток!
Мицеллярная вода давно и прочно вошла в мою систему демакияжа. Несмотря на то, что у меня имеются свои проверенные временем любимые средства, иногда хочется получить новый опыт и попробовать что-нибудь интересненькое.
Всегда приятно, когда новое средство не только не приносит разочарования, а наоборот радует своими качествами и полученным результатом.
Таким средством для меня оказалась мягко и бережно очищающая кожу мицеллярная вода "Лайм" от отечественного производителя натуральной косметики Лерана.
Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.
И как результат:
- быстрое и эффективное снятие макияжа;
- увлажненная и сияющая кожа;
- здоровый цвет лица.
Цена: 300 рублей
Объем: 300 мл
Где купить: в магазинах натуральной косметики, а так же на сайте производителя (ссылка на продукт)
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе на этикетке которого имеется вся необходимая информация о средстве. Дизайн флакона прост и лаконичен.
Дозатор флип-топ открывается и закрывается без особых усилий, до щелчка и достаточно плотно. Отверстие небольшое, что позволяет при использовании контролировать расход средства.
По консистенции средство очень схожа с обычной водой - прозрачной, без осадка. Если немного встряхнуть флакон, то начинается пенообразование и пузырьки на поверхности остаются еще продолжительное время.
Аромат необыкновенный: свежие и лёгкие нотки лайма просто сводят меня с ума. После снятия макияжа кожа будто получает дополнительный заряд бодрости еще некоторое время благаухая приятным и чистым ароматом.
Состав данной мицеллярной воды, как и все средства от данного производителя 100% натурален и не требует проверки на сайте Экоголик.
Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая
Основные активные компоненты в данном средстве, это зелёный чай, лайм, календула и гречиха.
Лайм оказывает антисептическое, регенерирующее и тонизирующее действие. Нормализует работу сальных желёз, сужает и очищает поры. Предотвращает появление морщин.
гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;
- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;
- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.
Способ применения:
Перед применением встряхнуть флакон, cмочить мицеллярной водой ватный диск; протереть кожу лица, век, губ. Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.
Здесь все просто, смочить - протереть- смыть. При необходимости повторить.
В повседневной жизни я использую не так много декоративных средств. Поэтому при тесте использовала только ту косметику, которой крашусь каждый день: тональная основа, карандаш для бровей, тени, неводостойкая тушь и матовая помада. После нанесения средств прошло 30 минут и я приступила к тестированию.
Итак, встряхнула флакон, намочила ватный диск и просто провела по руке не прикладывая особых усилий.
Провела повторно тем же диском не смачивая дополнительно средством и от косметики не осталось и следа.
Так же мицеллярная вода удаляет косметику и с моего лица, один диск у меня уходит на снятие тональный основы и очищения кожи лица, другой на удаление косметики с глаз. Хотелось бы отметить, что с глаз косметика удаляется легко, нет необходимости сильно тереть, средство не жжёт глаза и бережно очищает кожу вокруг глаз.
После снятия макияжа я обязательно смываю остатки тёплой водой. Хотя принято считать, что этот этап очищения не обязателен и достаточно только мицеллярной воды, я привыкла полностью очищать лицо от остатков каких-либо косметических средств.
По драйв-тесту можно судить, что косметические средства у меня не особо стойкие, пастельных и нюдовых тонов, поэтому быстро устраняются в процессе демакияжа и не оставляют после себя никаких следов.
Моя кожа: возрастная, чувствительная и склонная к сухости - поэтому не каждое средство мне подходит. Некоторые вызывают раздражения, а от некоторых остаётся ощущение пересушенной кожи.
В случае с мицеллярной водой " Лайм" этого не произошло. Напротив, кожа кажется мне не только чистой, но и увлажнённой, нет чувства стянутости и липкости.
Раздражения или аллергической реакции на средство у меня не возникло, вообще никаких дискомфортных ощущений в процессе использования мицеллярной воды я не чувствую.
Основные положительные моменты от мицеллярной воды "Лайм" :
- натуральный состав
- не сушит кожу
- увлажняет и тонизирует кожу
- не раздражает слизистую глаз
- бережно очищает кожу от макияжа
- не провоцирует высыпания
- не оставляет после себе липкости и пленки
- подходит для чувствительной кожи
- не вызвала аллергической реакции
- приятный аромат
- удобный дозатор
- приемлемая цена
Рекомендую данное средство всем, кто ценит натуральность и качество!
Лично для меня мицеллярная вода "Лайм" оказалась надёжным и эффективным средством, которое отлично подошло для чувствительной и склонной к сухости кожи.