Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 06:37

неделя или более

После очередного весьма неприятного знакомства с гидрофильным гелем для снятия макияжа, я решила попробовать что-то более лёгкое и универсальное. А именно мицелярную воду от компании Лерана.

▪️ Бренд: Лерана

▪️ Производитель: Леврана

▪️ Производство: Россия

▪️ Цена: 300р за 300мл

▪️ Где купить: официальный сайт компании производителя, магазины натуральной косметики.

Я заказала этот флакон а числе прочего на сайте Левраны. Мне очень нравится большой объем при вполне скромной цене. Это особая политика бренда: фиксированная цена.

ОСОБЕННОСТИ

Что это:

Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.

Как работает:

- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;

- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;

- экстракт зеленого чая улучшает клеточный обмен, способствует выравниванию цвета лица.

Результат:

- быстрое и эффективное снятие макияжа;

- увлажненная и сияющая кожа;

- здоровый цвет лица.

УПАКОВКА

Уже привычный для меня большой пузатый флакон из прозрачного пластика с яркой и лаконичной этикеткой. Здесь вся необходимая информация о продукте, способы применения и рекомендации по использованию.

Мицеллярная вода Лерана Лайм
Сверху весьма экономичная и удобная крышка, которая легко открывается и аккуратно дозирует средство.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
В целом, мне очень нравится эта простая и удобная упаковка. Которая благодаря своей экономичности позволяет мне не переплачивать.

СОСТАВ

Отличный натуральный состав:

Aqua (Вода), Calendula officinalis floral water (Гидролат календулы), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citrus aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Fagopyrum P. Mill. Extract (Экстракт гречихи), Camellia sinensis Extract (Экстракт зеленого чая.

Мицеллярная вода Лерана Лайм

Радует гидролат календулы в самом начале списка. А также масла и экстракты, полезные для кожи.

ДЕГУСТАЦИЯ

Средство имеет привычную консистенцию воды: прозрачное, однородное, с едва заметными масляными переливами.

Мицеллярная вода Лерана Лайм
Аромат лёгкий и освежающий. Как и обещано: лайм. Цитрусовый, с лёгкой горчинкой и травяными нотками на заднем плане. Запах приятно освежает при использовании вечером.
Мицеллярная вода Лерана Лайм

При нанесении на кожу мицеллярная вода ощущается очень мягко и деликатно, с едва заметным масляным следом, который мгновенно впитывается в кожу и исчезает. Давая увлажнение и очищение.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Лучший способ оценить возможности средства: тестирование. Я нанесла на руку основные средства, которые я использую в макияже: тушь, консилер, карандаш для глаз и помаду. И дала им немного подсохнуть.

Мицеллярная вода Лерана Лайм
После этого смочила ватный диск в мицеллярной воде, на несколько секунд прижала к свотчам и провела с лёгким нажатием.

Мицеллярная вода Лерана Лайм
Большая часть цвета ушла с первого раза, очень мягко и быстро. Но для хорошего очищения пришлось повторить это действие ещё несколько раз.

Мицеллярная вода Лерана Лайм
Довольно легко мицеллярная вода справилась с этой задачей, оставив только едва заметный след от стойкой помады. Но смыть ее всегда было проблемой.

В целом я довольна результатом. Средство сработало без каких-либо усилий и танцев с бубном. Кожа после него приятная. Раздражений и аллергической реакции нет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендации производителя:

Перед применением встряхнуть флакон, cмочить мицеллярной водой ватный диск; протереть кожу лица, век, губ.

Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.

У меня мицеллярная вода, это первый этап очищения кожи. Основная задача, это снятие макияжа с глаз: тушь и консилер. Больше я ничего не использую.

Я немного смачиваю ватный диск в мицеллярной воде и на пару секунд прижимаю к накрашенным ресницам, после чего провожу по ним. Чтобы полностью смыть тушь понадобилось некоторое усилие и трение. Но в целом неплохо.

Нет жжения или раздражения глаз, однако лёгкая пелена на глазах все же чувствуется. Какая-то часть средства попадает в глаз и вызывает дискомфорт.

После снятия макияжа я обязательно использую флюид для умывания для очищения кожи и тоник.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Что я могу отметить после использования:

▪️Эта мицеллярная вода отлично справляется с макияжем. Однако для того, чтобы смыть тушь с ресниц, нужно немного повозиться.

▪️ Хорошо очищает ресницы, не оставляя косметики даже на межресничном крае.

Мицеллярная вода Лерана Лайм

▪️ Весьма деликатно воздействует на слизистую, не вызывает жжения или раздражения. Но пелена перед глазами после использования все же ощущается. За это минус одна звезда.

▪️ Даёт очень нежное очищение без раздражения и сухости. Даже моя сухая капризная кожа хорошо приняла эту воду.

Мицеллярная вода Лерана Лайм

▪️ Я не заметила никакого накопительного действия или положительного влияния на кожу, однако его и не может быть. Это просто способ очищения кожи и первый этап ухода. Самое главное, что он может дать - это очищение, без вреда и сухости. С этим мицеллярная вода прекрасно справляется.

ВЫВОД

Мицеллярная вода от Лерана - это хорошее и весьма деликатное средство для снятия макияжа. Имеет полностью натуральный состав и приятный освежающий аромат лайма.

Мицеллярная вода без особых проблем справляется с любой косметикой, которой я пользуюсь и не сушит кожу.

Однако пелена перед глазами, пусть даже едва заметная, меня не устраивает. Будьте к этому внимательны при выборе средств для снятия макияжа с глаз. А для остальных частей лица - рекомендую.

〰️〰️〰️〰️〰️

Такое в этой серии:

Натуральный тоник, который выполняет все обещания.

Пена для ванны. Плотные пузырьки и приятный аромат Лавандина.

Почти идеальный крем для рук. Большой объем за скромные деньги, натуральный состав, отличный долгоиграющий результат

Гель для душа, который нежно очищает, не сушит кожу и радует ароматом.

Гель для умывания, который моей сухой коже не понравился.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Отлично смывает макияж
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не справляется со стойкой помадой
  • Небольшая пелена в глазах
Zimirinkaрекомендует
29.04.2020
Отлично справилась водичка ?
И почти без пелены ?
29.04.2020
Тоже жду посылку с этой водичкой 😊
???
29.04.2020
Можно попробовать, бюджетно, учитывая натуральный состав.
29.04.2020
Для глаз бы не взяла, для кожи лица можно
Результативная
29.04.2020
Мицеллярка это обязательное средство для меня, которое применяю ежедневно. Этот вариант очень даже не плох.
29.04.2020
Меня только пелена на глазах расстроила ?
29.04.2020
С таким ароматом я бы попробовала. Но вот пелена смущает очень, я мицелляркой только макияж глаз снимаю.
30.04.2020
Мне подошла, я боялась за эффект на линзы, мало ли)