Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
После очередного весьма неприятного знакомства с гидрофильным гелем для снятия макияжа, я решила попробовать что-то более лёгкое и универсальное. А именно мицелярную воду от компании Лерана.
Я заказала этот флакон а числе прочего на сайте Левраны. Мне очень нравится большой объем при вполне скромной цене. Это особая политика бренда: фиксированная цена.
ОСОБЕННОСТИ
Что это:
Мицеллярная вода с ароматом лайма обеспечивает легкое и комфортное снятие макияжа. Натуральные ингредиенты в составе деликатно ухаживают за кожей. Подходит для ежедневного применения. Не требует обязательного смывания.
Как работает:
- гидролат календулы успокаивает кожу, оказывает противовоспалительное действие и сужает поры;
- экстракт гречихи восстанавливает, помогает снять отечность и придать коже сияющий вид;
Уже привычный для меня большой пузатый флакон из прозрачного пластика с яркой и лаконичной этикеткой. Здесь вся необходимая информация о продукте, способы применения и рекомендации по использованию.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
Сверху весьма экономичная и удобная крышка, которая легко открывается и аккуратно дозирует средство.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
В целом, мне очень нравится эта простая и удобная упаковка. Которая благодаря своей экономичности позволяет мне не переплачивать.
Радует гидролат календулы в самом начале списка. А также масла и экстракты, полезные для кожи.
ДЕГУСТАЦИЯ
Средство имеет привычную консистенцию воды: прозрачное, однородное, с едва заметными масляными переливами.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
Аромат лёгкий и освежающий. Как и обещано: лайм. Цитрусовый, с лёгкой горчинкой и травяными нотками на заднем плане. Запах приятно освежает при использовании вечером.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
При нанесении на кожу мицеллярная вода ощущается очень мягко и деликатно, с едва заметным масляным следом, который мгновенно впитывается в кожу и исчезает. Давая увлажнение и очищение.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Лучший способ оценить возможности средства: тестирование. Я нанесла на руку основные средства, которые я использую в макияже: тушь, консилер, карандаш для глаз и помаду. И дала им немного подсохнуть.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
После этого смочила ватный диск в мицеллярной воде, на несколько секунд прижала к свотчам и провела с лёгким нажатием.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
Большая часть цвета ушла с первого раза, очень мягко и быстро. Но для хорошего очищения пришлось повторить это действие ещё несколько раз.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
Довольно легко мицеллярная вода справилась с этой задачей, оставив только едва заметный след от стойкой помады. Но смыть ее всегда было проблемой.
В целом я довольна результатом. Средство сработало без каких-либо усилий и танцев с бубном. Кожа после него приятная. Раздражений и аллергической реакции нет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации производителя:
Перед применением встряхнуть флакон, cмочить мицеллярной водой ватный диск; протереть кожу лица, век, губ.
Остатки промокнуть салфеткой или ополоснуть лицо водой. При необходимости процедуру повторить.
У меня мицеллярная вода, это первый этап очищения кожи. Основная задача, это снятие макияжа с глаз: тушь и консилер. Больше я ничего не использую.
Я немного смачиваю ватный диск в мицеллярной воде и на пару секунд прижимаю к накрашенным ресницам, после чего провожу по ним. Чтобы полностью смыть тушь понадобилось некоторое усилие и трение. Но в целом неплохо.
Нет жжения или раздражения глаз, однако лёгкая пелена на глазах все же чувствуется. Какая-то часть средства попадает в глаз и вызывает дискомфорт.
После снятия макияжа я обязательно использую флюид для умывания для очищения кожи и тоник.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Что я могу отметить после использования:
▪️Эта мицеллярная вода отлично справляется с макияжем. Однако для того, чтобы смыть тушь с ресниц, нужно немного повозиться.
▪️ Хорошо очищает ресницы, не оставляя косметики даже на межресничном крае.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
▪️ Весьма деликатно воздействует на слизистую, не вызывает жжения или раздражения. Нопелена перед глазами после использования все же ощущается. За это минус одна звезда.
▪️ Даёт очень нежное очищение без раздражения и сухости. Даже моя сухая капризная кожа хорошо приняла эту воду.
Мицеллярная вода Лерана Лайм
▪️ Я не заметила никакого накопительного действия или положительного влияния на кожу, однако его и не может быть. Это просто способ очищения кожи и первый этап ухода. Самое главное, что он может дать - это очищение, без вреда и сухости. С этим мицеллярная вода прекрасно справляется.
ВЫВОД
Мицеллярная вода от Лерана - это хорошее и весьма деликатное средство для снятия макияжа. Имеет полностью натуральный состав и приятный освежающий аромат лайма.
Мицеллярная вода без особых проблем справляется с любой косметикой, которой я пользуюсь и не сушит кожу.
Однако пелена перед глазами, пусть даже едва заметная, меня не устраивает. Будьте к этому внимательны при выборе средств для снятия макияжа с глаз. А для остальных частей лица - рекомендую.