Опубликовано 30 Июль, 2020 - 22:29

После неудачного знакомства с двухфазной жидкостью для снятия макияжа с глаз от Armani следующую свою мицеллярку я решила выбирать исключительно на основании положительных отзывов. Водичка от Bielenda меня привлекла не только своей хорошей оценкой, но и содержанием экстракта розы в составе. Косметика с розой подходит обладательницам чувствительной, раздраженной, сухой и возрастной кожи. Очень люблю тоники, мисты, спреи с содержанием и ароматом розы. Bielenda Rose Care определённо должна была мне понравиться.

Средство для снятия макияжа
У меня чувствительные веки, не каждое средство для глаз мне подходит. Часть косметики вызывает зуд, часть - покраснение слизистой, часть - слезотечение. А некоторые средства - все вместе. Поэтому, выбираю уход для век исключительно с пометкой "для чувствительной кожи".

Мицеллярная вода нужна мне для снятия макияжа в области век и губ. Тональный крем, пудру, румяна я очищаю с помощью гидрофильного масла. У меня многоступенчатое очищение, и мицеллярка - первый его этап. Если мицеллярная вода будет убирать без трения и усилий обычную тушь, даже не стойкую, то она мне уже нравится. А если она справится со стойкой матовой помадой или карандашом, то она получит от меня пять баллов. В большинстве случаев требуется трение век ватным диском, или дальнейшее доочищение гидрофильным маслом/пенкой.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи.
  • Производитель: Польша.
  • Место покупки: Я купила мицеллярку на Wildberries. Также бренд Bielenda широко представлен на Озон, Беру, Ламоде, в Золотом Яблоке. Оффлайн марку можно посмотреть и познакомиться в ЗЯ, и часть ассортимента есть в Магнит-Косметик.
  • Артикул: 6569917.
  • Стоимость: Я купила средство за 209 рублей. Полная цена на это средство - 220 рублей.
  • Объём: 200 мл.
    Мицеллярная вода для чувствительной кожи
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать мицеллярку обладательницам чувствительной кожи. От себя могу сказать, что средство подойдёт девушкам с кожей любого типа. У меня кожа комбинированная, с жирной Т-зоной и сухими щеками. А ещё, она чувствительная, особенно в зоне век. Водичка от Bielenda хорошо справляется с жирными участками, смягчает сухие щеки, ещё и успокаивает зуд и покраснения. Молодая или возрастная кожа, значение не имеет, ведь очищение требуется в любом возрасте. Но по наличию экстракта розы могу предложить, что средство больше понравится коже с возрастными изменениями, первыми и уже существующими. Профессиональной стойкой косметики у меня нет, поэтому, не могу сказать, как работает с ней мицеллярка. Но, с моей тушью, даже с матовой помадой, которая держится с утра и до вечера, это средство справляется нормально. Меня не совсем устроило качество очищения туши с ресниц. Мне встречались средства (обычно это двухфазки) с более активным составом.
  • Расход: Обычный, как и у всех подобных мицеллярных водичек. Если вы очищаете макияж только мицелляркой, тогда расход будет большой. Лучше даже взять большой объем флакона. У Bielenda, вроде есть упаковки по 400-500 мл. Мне же мицеллярка нужна для снятия косметики с глаз и губ. А значит, такого флакона хватит месяца на 2-2,5.

Упаковка.

Оформление косметики Bielenda простенькое, но симпатичное, без излишеств. Мицеллярная вода расположена в пластиковом флаконе с прозрачными стенками. Из декора здесь наклейки на лицевой и оборотной стороне с информацией от производителя.

Мицеллярная вода для снятия макияжа
На лицевой стороне можно познакомиться с названием бренда, названием средства и основными обещаниями. Также упаковка украшена изображениями цветов розы. На обороте уже написано более подробно о составе, способе использования и рекомендации от производителя. Информация указана на нескольких языках. Наклейки в процессе использования не облезают, не отклеиваются.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Крышка изготовлена из белого пластика. Она открывается по типу флип-топ, и имеет выемку под палец. Изначально флакон был герметично обернут в прозрачную слюду. В процессе транспортировки средство не вытекло.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Крышка открывается с усилием. Под ней узкое отверстие дозатора. Мицеллярка льётся самостоятельно ввиду жидкой текстуры.

Органолептические свойства.

Цвет. Мицеллярная вода Bielenda абсолютно прозрачная.

Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Это можно увидеть как сквозь стенки флакона, так и перелив средство на ватный диск. Никаких красителей вода не содержит. Соответственно, кожу никак не окрашивает и веки не раздражает. В текстуре нет примесей и включений.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Запах. Аромат водички очень нежный и деликатный. Мне пахнет цветущими бутонами садовых роз, словно они совсем недавно распустились. Чувствую аромат в первые 10-15 секунд использования. Отдушка быстро выветривается, на коже не задерживается.

Консистенция. Текстура мицеллярной воды точь-в-точь как обычная водопроводная вода. Даже плотность одинаковая. Средство быстро впитывается в ватный диск и хорошо переносится на кожу, одновременно растворяя макияж. Мицеллярку я в 100% случаев смываю. Но, даже если сразу не умылась, я не чувствую на лице плёнки, липкости, жирности. Кожа под мицеллярной водой дышит, свежая, чистая, без налёта.

Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Финиш. Сразу после нанесения финиш влажный, увлажненный. Затем средство впитывается полностью, оставляя лицо матовым.

Состав.

Состав мицеллярной воды Bielenda не натуральный, но, на первых позициях в списке ингредиентов находятся цветочные экстракты, витамины, увлажняющие и успокаивающие вещества. Как такового ухода от средства я не увидела. Это все-таки очищение, а не крем. При покупке стоит рассчитывать только на снятие макияжа, причём, очень бережное. Никаких пощипываний и покраснений глаз у меня не было. Хотя потереть веки все же придётся.

Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи

Aqua (Water), Rosa Damascena Flower Water, PEG-6 Caprylic/ Capric Glycerides, Panthenol, Niacinamide, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine Hydrochloride, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Sorbitol, Gluconolactone, Maltodextrin, Amylodextrin, Silica, Calcium Gluconate, Disodium EDTA, Cetrimonium Bromide, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Limonene.

Обещания производителя.

Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи

Вы в поисках высокоэффективной и качественной мицеллярной воды? Тогда обратите внимание на косметический продукт бренда Bielenda. Средство 3в1 создано на основе розовой воды, гиалуроновой кислоты и уникального комплекса инновационных формул Anti-ox и Anti-pollution. Благодаря этому мицеллярная вода благоприятно влияет на кожу, очищая ее от загрязнений, макияжа и кожного себума. Применение средства обеспечит коже свежесть, мягкость, бархатистость и матовость.
Rose Care Soothing Rose Water For Sensitive Skin прекрасно подойдет для обладательниц очень чувствительной кожи. Мягкая формула обеспечит деликатное очищение эпидермиса без особых усилий. Мицеллярная вода значительно улучшает состояние кожи лица, обеспечивает омолаживающее и защитное действие. Применение средства способствует замедлению процесса преждевременного старения.

Способ применения.

Нанести на ватный диск и очистить кожу от загрязнений. Не требует смывания.

Мицеллярную воду Bielenda я применяю как и все подобные средства. Использую только тогда, когда на коже есть макияж. По приходу домой вечером я стараюсь сразу же снять косметику с глаз и губ мицелляркой.

Наливаю жидкость на ватный диск, обильно его смачиваю. Прикладываю ватный диск к веку и держу 15-20 секунд. Затем снимаю тушь с ресниц. Приходится немного потереть глаз.

Для другого века я беру чистый ватный диск. Во-первых, это гигиенично, а во-вторых, во избежание раздражения. Повторяю процедуру.

Если на губах стойкая помада, матовая, например, или карандаш, то для губ я беру третий ватный диск. Снимаю макияж аналогично векам. Косметика с губ снимается намного лучше, чем тушь с ресниц.

Следующим этапом я убираю тональный крем, пудру, румяна и прочее с кожи. Беру порцию гидрофильного масла и делаю массаж лица с помощью масла. Оно растворяет тональный крем, очищает поры, убирает себум.

Армани
Смываю масло. Остатки масла и остатки косметики я снимаю легкой пенкой или гелем. В итоге кожа получается идеально чистая и матовая.

Дальше наношу свой ежевечерний уход.

Производитель утверждает, что мицеллярку можно не смывать. Я всегда смываю, мне не нравится оставлять на коже очищающее средство. Не смотря на то, что водичка на коже не ощущается, плёнку не оставляет, подсознательно я знаю, что средство я не смыла.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

Мицеллярная вода Rose Care Bielenda мне понравилась. Возможно, я даже куплю её повторно. Есть некоторые нюансы в плане очищения, которые я прощаю за счёт бережного состава и отсутствия жжения.

Давайте разберём очищение. Повторюсь, что я не знаю как справляется жидкость с профессиональным макияжем, у меня такой косметики нет. Но средства, которыми я пользуюсь ежедневно, которые держатся на коже весь рабочий день, а это 8-10 часов, Bielenda убирает успешно. Есть только вопрос с тушью.

Я очень долго ищу водичку, которая будет растворять тушь без малейшего трения и усилий. Иногда после рабочего дня глаза покрасневшие от компьютера, и лишние механические движения совсем ни к чему. Хочется приложить ватный диск с очищающим средством на 10-20 секунд, и увидеть, что вся косметика осталась на поверхности диска. А не тереть ресницы с усилием. Это и кожу растягивает, провоцирует морщинки, ещё и реснички от трения выпадают.

Двухфазная жидкость Armani как раз была из последних. Она была предназначена для снятия макияжа с глаз, но именно тушь не растворяла, а тереть глаза мне не хотелось.

Водичка от Bielenda в разы лучше, но тереть глаза, хоть и немного, все равно приходится. Если с кончиков ресниц тушь снимается быстро, то ближе к корням ресниц приходится прикладывать усилия, чтобы не быть пандой. Иногда я доочищаю глаза уже с помощью гидрофильного масла. Допустим, если тушь наносила в несколько слоев.

Качеству очищения именно ресниц я бы поставила 4. Когда тушь в один небольшой слой, то мицеллярка убирает его быстро и растворяет быстро. Если тушь в 2-3 и более слоев, то потребуется механическое трение, хоть и не сильное. Идеально Bielenda подойдёт девушкам, которые наносят минимум косметики на веки.

Покажу небольшой тест-драйв как жидкость справляется со всей остальной косметикой. На кожу руки я нанесла:

• тональный крем,
  • тени для бровей,
  • бронзер,
  • тушь,
  • помада для губ.

Самое стойкое здесь это тушь и матовая помада. Тушь устойчива только потому, что она подсохла, и сперва её нужно размочить. А помада держится на губах весь день, боится только жирной пищи.

Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Наливаем мицеллярную воду на ватный диск. Прикладываем к коже на 15-20 секунд.
Мицеллярная вода для снятия макияжа
Снимаем косметику с одной половины, оцениваем результат. Bielenda справилась на 5 с минусом со всей косметикой. Кожа практически чистая, есть лишь лёгкие следы туши.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Снимаем косметику со второй половины, оцениваем результат. А он такой же хороший, даже отличный. Я не терла кожу, не прилагала усилий. По коже руки видно, что она не покрасневшая, не раздраженная.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Убираю остатки туши лёгким взмахом ватного диска, поверхность абсолютно чистая. Жидкость действительно очень эффективная, производитель нас не обманул.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Тушь с ресниц мицеллярка Rose Care снимает тоже хорошо. Но, на коже, на наглядном примере, поверхность гладкая, ровная. Реснички все-таки прокрашены со всех сторон. Мицеллярке сложно очистить тушь ближе к корням, приходится тереть веки. Трение не сильное, возможно небольшая краснота на веках, которая проходит через пару минут. Краснота не от раздражения, а от механического снятия косметики.
Мицеллярная вода Bielenda Rose Care для чувствительной кожи
Жидкость Bielenda подходит чувствительной коже. У меня веки чувствительные. Косметика может вызывать жжение, красноту, слезотечение. Не все средства, а только некоторые. Bielenda очень бережно относится к слизистой век. Ни разу за период знакомства у меня не было негативных ощущений. Даже если мицеллярка попадала в глаз.

Если после работы я ощущаю словно песок в глазах, от долгого нахождения за компьютером, то мицеллярная водичка успокаивает веки в процессе использования, немного снимает жжение и красноту. Я начинаю себя чувствовать намного лучше.

Кожу лица средство также не раздражает. Но красноту от купероза и небольшую аллергию Bielenda не лечит, никак не меняет ситуацию.

Отсутствие сухости. Мицеллярка сама по себе кожу не стягивает и не сушит, шелушения не провоцирует. Но, если я, допустим, умывалась в несколько этапов с использованием и жидкости, и гидрофильного масла, и пенки/геля, то в завершении очищения я могу чувствовать сухость. Мицеллярная вода в этом не виновата, это весь комплекс средств и водопроводная вода.

Жидкость смягчает кожу после нанесения. Но, никакого дополнительного ухода, увлажнения и питания я не ощущаю. Не смотря на состав, обогащенный растительными компонентами, витаминами, полезными веществами, это всего лишь очищение. Никакой другой функции средство не несёт.

Даже если вы не смываете мицеллярку, а оставляете её на коже, то не забывайте про остальной уход. Крем и сыворотка в данном случае также необходимы.

Минус мицеллярке за то, что производитель пообещал отсутствие трения, но тереть веки все равно приходится. Тушь без трения не смыть. Причём, тушь я пробовала очищать разную, и масс-маркет, и туши подороже, и цветные. Все очищаются одинаково, с небольшим трение и механическим воздействием.

В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности мицеллярной воды Rose Care от Bielenda. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогая,

✿ смягчает кожу,

✿ не сушит,

✿ успокаивает,

✿ не щиплет веки,

✿ подходит для чувствительной кожи,

✘ глаза нужно немного тереть.

Снятие макияжа с глаз
Мицеллярную воду Bielenda я рекомендую, за свои деньги это отличный вариант. За 200 рублей я получила средство, которое неплохо справляется с косметикой, обладает приятным ароматом, не оставляет липкости и не требует смывания.

Если вы наносите тушь на ресницы по минимуму в один слой, то даже тереть веки не придётся. Если же туши в два-три слоя, то придётся приложить немного усилий. Или же подержать влажный ватный диск подольше, около 30 секунд. Тогда и тушь быстрее растворится, и механических усилий практически не придётся прикладывать.

От себя готова поставить средству твёрдые 4 балла. А за бережное отношение к чувствительным векам, думаю, что ещё не раз повторю покупку.

К советам производителя не смывать жидкость я бы не стала прислушиваться. Зачем на коже лишний слой очищающих средств?

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для снятия макияжа:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Не раздражает кожу
  • Хорошо очищает
EkaterinaBUрекомендует
31.07.2020
За такую стоимость очень даже неплохой результат))
31.07.2020
Отлично справляется с макияжем
01.08.2020
отличный результат получился) вода неплохая
Буду знать, что она стоит внимания.