Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 10:57

неделя или более
    272 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Гидрофильным маслом я начала пользоваться несколько лет назад. Одновременно я познакомилась с корейскими bb-кремами. В описании и отзывах к корейским средствам для корректировки тона было рекомендовано умывание гидрофильными маслами. Сейчас я в основном пользуюсь обычными тоналками, но продолжаю очищение маслами.

Уже весь свой процесс снятия макияжа я не представляю без гидрофилки. Если, например, масло закончилось, временно пришлось исключить этот шаг из умывания, то поры сразу же реагируют негативно. Становятся ещё более забитыми, появляются воспаления, чёрные точки, усиливается рельефность. То есть, для меня гидрофильное масло работает как сдерживающий фактор состояния кожи.

Гидрофильное масло
Моя кожа комбинированная. Ранее, когда я умывалась только пенкой, кожа была проблемной. Сейчас меня ни прыщики, ни воспаления не беспокоят, но пористость осталась. Ни одно средство пока не способно навсегда устранить поры и избавить от забитости себумом.

Гидрофильное масло я предпочитаю корейских производителей, впервые я решила попробовать масло польского бренда Bielenda. Мне понравилось оформление и содержание розового масла в составе. Я люблю косметику с содержанием и ароматом розы, обычно, эти средства мне подходят.

От масла я жду:

• качественное очищение кожи от тональных средств, праймеров, пудры и т.п. Очищение именно кожи лица, ведь макияж глаз и губ я удаляю мицеллярной водой.
  • отсутствие маслянистой плёнки после очищения. После масла я дополнительно умываюсь пенкой, но само ощущение плёнки не люблю, так как она застилает глаза и может стать причиной забитых пор.

Ухода от масла я не жду, мне нужно, чтобы оно выполняло только свои очищающие функции.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Гидрофильное масло Bielenda Rose Care.
  • Производитель: Польша.
  • Место покупки: Бренд Bielenda широко представлен на Wildberries. В других ИМ и оффлайн-магазинах своего города я косметику марки не встречала.
  • Стоимость: Я купила масло за 272 рубля. Корейские масла, по сравнению с Bielenda стоят от 600 рублей. Это достаточно бюджетный вариант.
  • Объем: 140 мл.
  • Срок годности: 3 месяца после вскрытия.
  • Назначение: Гидрофильное масло любой марки предназначено для снятия макияжа. Средство хорошо справляется с тональными кремами, биби-кремами, праймерами и прочей косметикой на основе силиконов. А ещё, гидрофильное масло очищает стойкие матовые помады. Самыми качественными и эффективными являются гидрофилки на основе натуральных масел. Bielenda, к сожалению, содержит в составе минеральные масла, и это сказывается на качестве очищения. Практически со всей моей ежедневной косметикой эта гидрофилка справляется. По ощущениям, масло подойдёт коже любого типа. Моя кожа аллергичная, комбинированная, средство не усиливает жирность Т-зоны, но и не увлажняет сухие участки. Возрастных ограничений в использовании тоже не вижу. Если любите косметику с розой и её ароматом, то смело берите Bielenda.
  • Расход: Чуть больше нормы. Я использую порцию в одно нажатие на дозатор, за две недели израсходовала примерно 1/5 флакона. Упаковки мне хватит на 2,5-3 месяца. Как раз, к этому моменту закончится срок годности после вскрытия. Пользоваться испорченным и прогорклым маслом, особого желания нет.

Упаковка.

Оформление гидрофильного масла простое, но симпатичное. Небольшой флакон из плотного пластика со стенками бедно-розового оттенка.

Bielenda
Сквозь стенки можно следить за расходом содержимого. Лицевая сторона упаковки украшена изображением роз. Здесь присутствует информация о производителе, название средства, основные обещания. На обороте можно прочитать о способе применения масла на нескольких языках и состав.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Дозатор выполнен из пластика, его основание золотистое, а носик белого цвета. Изначально на дозаторе присутствовал ограничитель.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
В процессе транспортировки масло не вытекло и не пролилось. На дозаторе имеется два положения Stop/Open, в закрытом положении флакон можно брать с собой в поездки, дозатор защищён от случайных нажатий.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Выше я сказала, что расход выше нормы. К сожалению, дозатор мне попался брачный, он плюется. Через раз часть порции оказывается или на полу, или на стенах. Приходится контролировать каждое нажатие, следить за силой нажатия. В процессе умывания не расслабишься.

Органолептические свойства.

Цвет. Сквозь стенки флакона можно решить, что масло имеет нежно-розовый оттенок.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
На самом деле, оно абсолютно прозрачное, без желтизны и прочего.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Включений и примесей в составе не содержит. При контакте с водой образует белую эмульсию.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Запах. Масло имеет очень лёгкий, еле уловимый, аромат розы. Запах деликатный, просто дуновение от розового куста с расстояния нескольких метров. Он не приторный, не стойкий, натуральный на 100%. Также есть маслянистые нотки, какое именно масло не понятно, но когда вдыхаешь этот аромат, сразу ассоциации с наличием масляной основы в составе.

Аромат не наполняет собой ванную комнату, не задерживается на коже. Я умываюсь, и забываю об отдушке.

Консистенция. Масло жидкое, больше водянистое. С рук убегает очень быстро, так же быстро растекается.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Мне больше нравится наносить средство на немного увлажненную кожу, так оно лучше скользит, совершенно не тянет кожу.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
При желании, можно использовать и на сухую кожу, потому что средство не густое.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
При контакте с водой гидрофилка Bielenda образует белую эмульсию. Она больше похожа на водичку, маслянистости становится меньше. Масло словно превращается в воду.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Финиш. После умывания только лишь водой на коже остаётся лёгкая масляная пленочка. Она практически незаметна, серьёзной жирности и блеска нет, но, у меня есть желание очистить кожу пенкой. Не стала бы советовать умываться только лишь гидрофилкой Bielenda, остатки масла рекомендую снять пенкой или гелем. Во избежание забитых пор в дальнейшем и тусклого цвета лица.

Состав.

В составе гидрофильного масла, помимо этих самых масел есть витамины, увлажняющие, смягчающие компоненты, экстракты растений, розы в том числе.

Ухода в процессе использования я не заметила, скорее всего, потому что средство находится на коже менее минуты. Негативной реакции, по типу раздражения, зуда, покраснения, также нет.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care

Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/ Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Rosa Canina (Fruit) Oil, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Beta- Sitosterlor, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Limonene.

Обещания производителя.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care

Розовое масло для умывания от бренда Bielenda — роскошное косметическое средство для шикарных девушек. Ваша кожа требует особого ухода, ведь ее нежность и бархатистость являются оружием соблазна. Для того чтобы она оставалась эластичной и упругой на протяжении многих лет, необходимо с юного возраста заботиться о правильном деликатном и эффективном очищении.

Косметический продукт на основе легкой масляной формулы под воздействием воды превращается в воздушную нежную пену. Средство бережно очищает кожу, глубоко проникая в ее структуру. Лицо становится свежим, а кожа — мягкой и гладкой. Комплекс витаминов С и Е оказывает антивозрастное действие, а также защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Способ применения.

взболтайте масло перед применением! Небольшое количество масла нанесите на влажную кожу лица, слегка помассируйте, затем обильно смойте водой.

Масло я использую в вечернем умывании, в тех случаях, когда необходимо смыть косметику с лица. В утреннее время, когда на коже лишь лёгкий жирный блеск после сна мне гидрофильное масло не нужно. Утром мне достаточно только пенки, либо геля.

По приходу домой я снимаю косметику с глаз и губ мицеллярной водой. Увлажняю ладони водой. На, пока ещё, влажные ладони выдавливаю порцию масла Bielenda (одно нажатие на дозатор).

Гидрофильное масло для умывания
Распределяю масло между ладонями, одновременно, от воды, оно начинает эмульгировать, маслянистость уменьшается. Распределяю эмульсию по лицу, начинаю массировать в течение 30-40 секунд примерно. Затем тщательно умываюсь водой.

Остатки масла я чувствую на коже, беру пенку, и ещё раз умываюсь пенкой. Вот уже после всех описанных процедур я на 100% уверена, что кожа очищена, поры открыты и лицо готово к нанесению дальнейшего ухода.

Маслом я умываю не только кожу лица, но и шею, и даже глаза. Средство не щиплет веки, не провоцирует красноту, но есть некоторые особенности, о которых я расскажу ниже.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

✔ Мне масло от Bielenda показалось нормальным, покупкой я относительно довольна, но повторять его не буду. Сначала хотела бы отметить те недостатки, которые меня не устроили.

✔ Дозатор. Вполне возможно, у меня это единичный брак, и остальные флаконы с нормальным дозатором. Но, мне не нравится увеличенный расход, а больше всего я недовольна масляными пятнами на стенах и на полу, которые могут остаться после нажатия на дозатор.

✔ Маслянистая плёнка. После умывания я не чувствую 100% чистоты, мне хочется взять лёгкую пенку и очистить лицо ещё. Я встречала гидрофильные масла, которые оставляли кожу жирной, липкой, грязной. С Bielenda такого нет, пленочка очень лёгкая и незаметная. Как если бы я протерла лицо мицелляркой, и не смыла её. Люблю после умывания на коже ощущения только чистой воды.

✔ Пелена в глазах. Как бы я тщательно не умывалась после гидрофильного масла, 2 раза из 3-х на глазах остаётся белая пелена. Ещё какое-то время я ничего не вижу, пытаюсь промыть глаза, избавиться от этой плёнки.

Глаза не щиплет, веки не краснеют, плёнка эта промывается достаточно быстро. Аналогичная ситуация у меня встречалась с молочком для снятия макияжа. Но гидрофильных масел, которые образуют плёнку на глазах, у меня ещё не было.

✔ Очищающие свойства. Нормальные, но только для тех, кто удаляет стойкий макияж с глаз и губ предварительно мицеллярной водой. Сейчас я вам покажу небольшой тест-драйв.

На кожу руки я нанесла:

• тушь для ресниц,
  • тени для бровей,
  • кремовые румяна,
  • тональный крем,
  • матовая помада.

Из стойкого здесь только помада, она спокойно переживает перекус, и даже лёгкий обед, не включающий жирную пищу.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
На руку добавила небольшую порцию масла, распределила тонким слоем. В процессе распределения уже можно заметить, что гидрофилка начала растворять косметику.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Добавила немного воды, чтобы средство сэмульгировало, и помассировала кожу руки в течение 30-40 секунд без использования губок и спонжей.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Промыла остатки косметики и масла водой, можно оценивать результат. А он не слишком впечатляет. Масло отлично очистило кожу от тональной основы, румян, пудры для бровей. Тушь для ресниц стала бледнее, а вот помада осталась лежать, словно я её только что нанесла.
Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Как я и говорила ранее, гидрофилка Bielenda подходит тем, кто предварительно убирает макияж глаз и губ мицелляркой или двухфазной жидкостью. Самостоятельно масло со всем моим макияжем не справляется. Но, я покупала его исключительно для снятия тона, праймера, для очистки пор от остатков косметики и себума. С моими требованиями масло справляется, немного расстроена, что помада осталась лежать в первозданном виде. Все мои предыдущие варианты гидрофильных масел растворяли и тушь, и все помады, даже матовые, даже стойкие.

Перед покупкой учитывайте, что как самостоятельное средство для снятия макияжа Bielenda не подходит. Я очень удивлена обещаниям производителя, который утверждает, что масло очищает даже самый стойкий макияж. Оно даже с обычным слабо справляется. Проф косметику, которая отличается стойкой формулой, масло не устранит. Думаю, что даже с проф тональной основой Bielenda не справится. Для стойкого макияжа лучше купить гидрофилку на основе натуральных масел.

✔ Увлажнение кожи. Масло содержит в своём составе увлажняющие компоненты, но, как такового увлажнения я не ощущаю. Слишком короткое время средство контактирует с кожей.

Сейчас у меня кожа ближе к сухой, со стянутостью, аллергической краснотой и непроходящими шелушениями. От масла я ждала хоть небольшого смягчения и уменьшения стянутости после умывания. Ничего подобного, кожу стягивает, чуть больше, чем обычно. Масло не только не увлажняет, но и совсем немного подсушивает. Возможно, я ошибаюсь, так как ощущения сухости и стянутости процентов на 10% ярче, чем до умывания.

Но, дополнительных шелушений масло не провоцирует, и не усиливает существующие. Не сглаживает шелушения, не смягчает их. После умывания мне сразу хочется нанести увлажняющий тоник, сыворотку и закрыть все это кремом.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Масло подходит для сухой кожи, но после умывания потребуется сразу увлажнить лицо. Девушки с нормальной или жирной кожей сухости после гидрофильного масла Bielenda могут не заметить.

✔ Думаю, что масло подойдёт для чувствительной кожи, которая страдает от покраснений, раздражений, зуда. Средство не усугубляет ситуацию, по крайней мере, мой купероз и участки покраснений не становятся выраженными и более явными. Но и успокаивающего эффекта нет.

✔ Масло хорошо подойдёт обладательницам расширенных пор. Оно не избавляет от чёрных точек, не осветляет их, но очищает остатки тонального крема и себума в порах, то, что накопилось в течение дня. В течение 30 секунд во время умывания я массирую Т-зону, для того, чтобы масло растворило содержимое забитых пор. В этом плане оно работает хорошо, не хуже более дорогих масел.

Механическую чистку масло Bielenda не заменит, я все равно продолжаю очищать поры ложкой Уно. Заметила, что во время чистки поры чище, в них меньше содержимого.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
✔ Гидрофильное масло не матирует кожу. Лицо начинает блестеть в своём обычном режиме. Сразу после умывания кожа чистая и матовая, но, со временем, пробивается жирный блеск.

✔ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности гидрофильного масла Bielenda Rose Care. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ недорогое,

✿ приятный аромат,

✿ хорошо очищает тональные средства,

✿ очищает поры,

✿ не раздражает кожу и веки,

✿ состав,

✿ подходит аллергичной коже,

✖ дозатор плюется,

✖ лёгкая плёнка на коже,

✖ пелена белая на глазах,

✖ не работает со стойкой косметикой,

✖ не увлажняет кожу,

✖ небольшая стянутость после умывания.

Гидрофильное масло Bielenda Rose Care
Масло я рекомендую с осторожностью, но от себя могу поставить только три с минусом. Лично мне понравилось то, что оно хорошо очищает тональный и биби-крем. Для этой цели я и покупала гидрофилку. Макияж с глаз и губ я удаляю мицеллярной водой.

Умываться после гидрофильного масла ещё и пенкой я привыкла в 100% случаев, я всегда так делаю, это для меня не проблема.

Но, если вы выбираете этот продукт как единственное средство для умывания, то Bielenda не подойдёт. Присмотритесь к чему-то другому. Глаза маслом умывать не вариант, вот эта белая плёнка, от которой сложно потом избавиться и промыть, мне очень не нравится.

__________________________________________________________________________________________Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для очищения кожи:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Нежный розовый запах
  • Низкая цена
Недостатки
  • Дозатор плюется
  • Есть пленка на коже
  • Масляная пленка в глазах
  • Не смывает стойкий макияж
  • Не увлажняет кожу
EkaterinaBUрекомендует
26.04.2020
Спасибо за детальный отзыв!
Я не могу не смывать гидрофильное масло, тоже всегда доочищаю пенкой либо мягким мылом для лица. Но масло слабова-то будет для меня, спасибо за информацию)
04.05.2020
Хотела вчера его купить,но меня остановило минеральное масло в составе)