Опубликовано 27 Март, 2020 - 15:38

360₽

Здравствуйте!

Ранее я уже рассказывала о гидрофильном масле от Bielenda Кокос-алоэ, которое мне очень полюбилось (не смотря на дефективный флакон). Я решила познакомится и с другими аналогичными продуктами бренда (а у них их предостаточно).

Bielenda Rose Care Cleansing Face Oil For Sensitive Skin гидрофильное масло

Объем: 140 ml

Страна-производитель: Польша

Срок годности с момента вскрытия упаковки: 2 месяца

Описание с официального сайта:

Легкое ГИДРОФИЛЬНОЕ масло предназначено для ОЧИЩЕНИЯ нежной и чувствительной кожи лица.

НЕ СОДЕРЖИТ SLS и SLES

Содержит эффективное сочетание масла шиповника, гиалуроновой кислоты и комплекса антиоксидантов (витамины С+Е).

Легкое масло, смешиваясь с водой, превращается в нежную пену, которая легко снимает самый стойкий макияж и загрязнения.

После очищения кожа мягкая, идеально очищенная, без раздражений и покраснений.

Масло не комедогенно, подходит любому типу кожи, особенно чувствительной

Упаковка

Масло заключено во пластиковый флакон с помпой-дозатором.

Дозатор изначально зафиксирован такой вот клипсой-стоппером:

Она предназначена для избегания случайного проливания масла в о время транспортировки.

Не смотря на это, масло в посылке (я заказывала в интернет-магазине) все-таки немного пролилось.

Дозатор на этот раз оказался исправным - у кокосового масла он плевался и подтекал.

Также, он оснащен функцией блокировки.

Стикер-этикетка содержит всю необходимую информацию.

Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Rosa Canina (Fruit) Oil, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Limonene

Анализ состава

Paraffinum Liquidum - Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).

PEG-20 Glyceryl Triisostearate - Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Запах

Масло имеет приятный аромат розы, лёгкий и ненавязчивый.

Консистенция

Средство являет собой жидковатое прозрачное масло.

Применение

Данное масло рекомендуется для очищения кожи лица и не заявлено производителем как средство для удаления макияжа с глаз. Даже есть пометка о том, что в случае контакта масла с глазами, необходимо промыть их большим количеством воды.

На упаковке указан немного странный способ применения как для гидрофильного масла:

Смочите ладони и кожу лица. Нанесите несколько капель масла на ладони и равномерно распределите на коже, пока средство не превратится в нежную пенку. Затем аккуратно смойте тепловатой водой

Если вы уже пользовались подобными средствами, то вы наверняка знаете, что гидрофильные масла наносят сухими руками на сухую кожу лица.

Я делаю именно так, а предварительно удаляю макияж с глаз мицеллярной водой.

Мне достаточно одного полного нажатия на помпу, чтобы получить достаточно масла для очищения всего лица. Порцию масла я наношу на лицо и массирую пару минут. Смачиваю ладони водой и продолжаю массировать. Повторяю действия до полного удаления макияжа. Это занимает минут 5-7 в зависимости от макияжа. В целом смывается очень легко и не оставляет жирной пленки, стянутости, сухости и т.д.

Когда масло контактирует с водой, оно превращается в эмульсию. Не в пену. Не ожидайте увидеть пышную шапку пены - ее не будет, но на качество очищения это совершенно не влияет.

В завершение умываюсь гелем для умывания гелем Isana, наношу уход.

Результат

Меня полностью устраивает как средство справляется с очищением лица от макияжа. Отлично удаляет ВВ крем, следы туши под глазами. Сам процесс очищения проходит очень приятно и кожа после чистая, мягкая, не жирная и не пересушенная.

Минеральное масло в составе может забивать поры, но у меня ни забитых пор, ни высыпаний не вызвало.

Также масло заявлено как средство для чувствительной кожи. Так вот, моя кожа чувствительная и ни жжения, ни раздражения не возникало.

Расход

Данное масло оказалось на удивление экономным - за 3 месяца у меня была израсходована 1/3 флакона. И это при том, что срок годности вскрытого флакона 2 месяца.

Хочу заметить, что масло я не использую каждый день.

Итог

Отличное средство для демакияжа - эффективное и приятное в использовании.

Бебарекомендует