Опубликовано 11 Июль, 2019 - 20:06

6$

Это моё первое гидрофильное масло и сравнивать мне не с чем. Такой тип средств для удаления макияжа всегда вызывал у меня сомнения - ведь оно жирное и наверняка оставляет пленку на лице. Все мои сомнения были развеяны после первого же применения.

Bielenda Hydra Care Cleansing Face Oil Coconut and Aloe

Цена: 6$

Объем: 140ml

Страна-производитель: Польша

Срок годности с момента вскрытия упаковки: 2 месяца

Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene

Описание с официального сайта:

Препарат в форме легкого ГИДРОФИЛЬНОГО масла, предназначенного для ОЧИСТКИ И МЫТЬЯ сухой и обезвоженной кожи лица. Содержит чрезвычайно эффективное сочетание мягких моющих веществ, благотворно действующего сока из листьев алоэ, увлажняющей гиалуроновой кислоты и обладающего антиоксидантным, предотвращающим старение, питающим и регенерирующим действием кокосового масла. Уникальная легкая масляная формула, превращающаяся под воздействием воды в нежную пенку, эффективно растворяет любые загрязнения, чувствительные к действию воды и жира: смывает макияж, разжижает кожное сало, очищает кожу от загрязнений и освежает ее. Масло дает эффект атласной мягкости кожи, разглаживания, не нагружает кожу, не стягивает ее, не сушит и не нарушает ее естественный защитный барьер, ухаживает за кожей и питает ее.

Рекомендуемый способ применения:

Смочите ладони и кожу лица. Нанесите несколько капель масла на ладони и равномерно распределите на коже, пока средство не превратится в нежную пенку. Затем аккуратно смойте тепловатой водой. В случае попадания в глаза немедленно промойте глаза большим количеством воды.

Упаковка

Небольшой флакон из прозрачного пластика с дозатором.

Дозатор имеет функцию блокировки, изначально работал исправно, но со временем во время нажатия на дозатор начал "выплёвывает" масло и из-под дозатора. Это не очень приятно, т.к. масла выливается больше чем нужно, масло пачкает флакон, да и все что рядом.

На флаконе есть стикер с информацией.

Запах

Химический кокосовый, но терпимо. Но отдушка действительно специфическая.

Консистенция

Обычное масло, разницы между данным и подсолнечным, например, я бы не заметила.

Применение

Я использую масло исключительно для удаления макияжа с лица (в том числе ББ крема) и никогда не удаляю им макияж с глаз.

Вначале я удаляю макияж с глаз при помощи мицеллярной воды. Далее на сухую ладонь набираю нужное количество масла.

Для меня оптимальным объемом стало количество средство добытого после одного полного нажатия на дозатор. Мне часто хочется нажать на дозатор дважды (сила привычки), но от этого расход средства значительно увеличивается, а макияж удаляется также.

Масло распределяю между ладонями, а полом уже наношу на лицо избегая область глаз. Минуту-две массирую, немного смачиваю ладони и снова массирую лицо, вновь смачиваю ладони и повторяю процедуру до полного удаления макияжа и полного смывания остатков масла с лица.

При контакте с водой масло не образует пену, как это нам обещает производитель, а превращается в эмульсию. Отсутствие пены мене ничуть не мешает удалять макияж данным средством.

Водой отлично смывается полностью.

Кстати, масло не оставляет жирной/липкой пленки на коже, никакого дискомфорта и желания умыться с гелем (или пенкой). Но после гидрофильных масел положено умываться дополнительно и поэтому я умываюсь с гелем Isana.

Результат

Масло отлично справляется с любым видом макияжа. Удаляет и обычный тональный крем, и ББ крем, и румяна и т.п.

Удаление макияжа с глаз с помощью данного средства не лучшая идея. Масло при попадании в глаза не жжет, но образует на короткое время мутную пленку на глазах. Впрочем, это обычно случается у меня с подобными средствами (в том числе молочком, сливками).

Кожа после очищения не стянута, не пересушена, но и не жирная.

Процесс удаления макияжа таким вполне эффективный и занимает не больше времени чем, к примеру, с применением сливок для демакияжа и мицеллярной воды.

Масло не вызвало новых воспалений, на поры никак не повлияло - не забило, но и чище они не стали.

У меня довольно-таки чувствительная кожа, но средство ни жжения, ни покраснения во время или после очищения не вызывает.

Расход

Масло не самое экономное. Мне флакона хватает на несколько месяцев, но крашусь я не ежедневно.

Итог

Хорошее эффективное средство для демекияжа, комфортное даже для чувствительной кожи.

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Не щипет глаза
  • Смывает макияж
Недостатки
  • Упаковка подвела
Бебарекомендует
11.07.2019
Интересное средство, я бы попробовала )
12.07.2019
Попробуйте, думаю не пожалеете 😊
11.07.2019
хорошее гидрофильное! 😉
не поймёшь-то говорят на сухую кожу, то на влажную 😁
12.07.2019
Мне удобнее на сухую, а пишут на влажную. Не думаю что от этого эффект меняется
13.07.2019
Ваши фото понравились особенно)
29.08.2019
Спасибо 😁