Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 13:49

неделя или более

Каждая девушка знает для чего нужна мицеллярная вода .Это специальное средство для удаления макияжа и очищения лица. Так сказать первый этап очищения кожи.

Больше трех недель использую в своем повседневном уходе ха кожей лицамицеллярную воду Natura Vita/.

Причина покупки проста. Доверяю этому российской компании-производителю :Natura Vita.

Я уже пользовалась и ранее их средствами и осталась довольна. А так как ни дня не проходит чтобы я не пользовалась косметикой, то, естественно, что и средство для дэмакияжа мне нудно тоже.

Мицеллярная вода успокаивающая Organic Lavender прекрасно очищает лицо от макияжа, хорошо пахнет и имеет приятную текстуру.

Сейчас расскажу об этом средстве немного подробнее.

Продается мицеллярная вода в флаконе фиолетового цвета, объемом 200 мл. На сайте производителя очень привлекательная цена за хорошее качество - 240 рублей.

Флакон удобный, полупрозрачный. Через него хорошо видно, сколько средства там находится.

Флакон пластиковый, фиолетового цвета
На флаконе мы можем прочитать, что мицеллярная вода предназначена для сухой чувствительной кожи. У меня как раз сейчас такой тип кожи. Мне подходит.

Компания-производитель:Natura Vita

Бренд:Provence Organic Herbs

Я всегда интересуюсь информацией о составе. Для меня важно чем прикасаться к своему лицу. К тому же некоторые средства могут вызвать аллергию.

В составе оказывается есть гиалуроновая кислота. Что радует, ведь у меня возрастная кожа.

В составе есть гиалуроновая кислота
Плюс еще экстракт и масло лаванды. Обратите внимание на это. Может аллергия есть у кого-то на лаванду.

Aqua*, Glycerin*, Poloxamer 184, Sodium Cocoamphoacetate, Lavandula Angustifolia (Lavander) Oil* (эфирное масло лаванды), Organic Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract* (экстракт лаванды), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA

Мицеллярная вода:

Прежде чем перейти к ее свойствам очищения, давайте рассмотрим ее внешний вид. Смочим ею от души один из ватных дисков. Как ни странно практически не чувствуется никакой аромат даже косметических. Немного свежести в аромате воды и все на этом.

И эта мицеллярная вода совсем бесцветная. Жидкая, такая, как и положено быть мицеллярной воде.

Намочим диск

Способ применения:

Достаточно смочить мицеллярной водой ватный диск и протереть им свое лицо, очищая губы, глаза от макияжа и других возможных загрязнений.

Мой опыт применения:

Производитель обещает легкое , без дополнительных усилий удаление макияжа. Ну что ж, посмотрим так ли это на самом деле.

Посмотрим как она очистит мою кожу от постоянно используемых средств и как это отразится на моем состоянии кожи.

Как умею так и наношу свотчи
Беру ватный диск и протираю им кожу на руке. Вот так:
Даже после первого прикосновения почти все удалилось
С большинством линий мицеллярная вода Natura Vita справилась с первого раза. Причем, я ничего не терла, а только один раз провела ватным диском по своей руке.

Беру второй диск и снова провожу им по руке. Дополнительных усилий не нужно. Кожа очистилась. Причем, она не выглядит сухой, на ее состояние мицеллярная вода никак не повлияла. Не увлажнила, но и не сделала сухой, а просто удалила макияж. Аллергии нет.

Когда стало все понятно, стала использовать эту воду и для дэмакияжа.

Обычно макияж у меня не слишком сильный. Чуточку базы, тонального крема, теней для век, тушь, помада или блеск для губ. Все в меру.

До, с макияжем на лице
Мицеллярная вода хорошо очистила мое лицо от всего этого многообразия косметических средств. Лицо чувствует себя хорошо, нет ощущений липкости или стянутой кожи. Но еще раз повторюсь, что и увлажнения тоже нет.
После, особенно нравится, что удаляет всю тушь для ресниц
Но все равно я еще потом воспользуюсь тоником для лица и нанесу какой-то ночной крем. Для меня в данном конкретном случае самое главное как раз то, чтобы мицеллярная вода хорошо удаляла всю косметику. Особенно тушь с ресниц и тени для век. Чтобы не было никакого раздражения для глаз. А Мицеллярная вода Natura Vita как раз с эти отлично справляется.
Мои до и после
Особенно понравилось то, что мицеллярная вода хорошо удаляет всю тушь для ресниц и делает это аккуратно, без дополнительных усилий, не раздражает при этом глаза.

Мицеллярная вода Natura Vita успокаивающая для сухой и чувствительной кожи серии «Provence organic herbs» полностью отвечает заявленным на упаковке свойствам.

Без лишних усилий хорошо и бережно очищает кожу лица, особенно понравилось то, как она быстро и легко справляется с дэмакияжем глаз. Не раздражает ни глаза ни кожу лица, не вызывает аллергии.

Кожу лица не сушит, но и не увлажняет. Очищение от макияжа на твердую пятерку!

Примечание. в составе есть лаванда!

Другие мои отзывы на сходную тему:

Гель для, умывания с алоэ образует нежную пену и очищает от любой косметики

Мицелярная вода с ароматом роз, подошла для возрастной склонной к сухости кожи

Розовая прованская маска Natura Vita для моих ослабленных волос

Достоинства
  • Абсолютно не щиплет глаза
  • В состав входит гиалуроновая кислота
  • Для чувствительной кожи
  • Отлично справляется с очищением кожи
  • Привлекательная упаковка
superelviraрекомендует
Cпасибо за обзор. Можно покупать.