Опубликовано 11 Январь, 2021 - 12:08

120 руб

Иногда складывается ощущение, что производители уходовых средств уже не знают, чем нас удивить и просто от балды комбинируют между собой названия для новинок. Ну вот как-то так я восприняла, увидев в продаже мицеллярный шампунь. Отнеслась к нему скептически, но купила 😁

Итак, я хочу поделиться отзывом на мягкий мицеллярный шампунь от известного бюджетного бренда "Чистая линия". Стоимость на момент покупки была около 120 рублей.

Мицеллярный шампунь "Идеальные волосы" создан специально для мягкого очищения длинных волос. Мицеллярная основа бережно очищает волосы, не повреждая даже истонченные кончики длинных волос, экстракт шелковицы ухаживает и питает кончики волос, 80% отвара трав наполняет волосы силой.

Средство представлено в прозрачном флаконе с фирменным дизайном производителя и крышкой флип-топ.

Аромат средства лёгкий, ненавязчивый, напоминает какие-то травки, на волосах не остаётся.

Сам шампунь прозрачный с бирюзовым оттенком. По текстуре он довольно плотный и густой, отлично пенится.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Achillea Millefolium Extract, Arnica Montana Flower Water, Biotin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Chelidonium Majus Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Morus Nigra Leaf Extract (экстракт шелковицы), Niacinamide, Panthenol, Retinyl Acetate, Retinyl Palmitate, Thiamine HCl, Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, CI 19140, CI 42090.

Производитель указывает, что этот шампунь мягкий и подходит для ежедневного использования. Ну не знаю, ребята. Мои волосы он промывает буквально до характерного скрипа, который напоминает шампуни для глубокой очистки.

А так как подобные средства не рекомендуют использовать постоянно, я мою голову мицеллярным шампунем раз в неделю. А в другие дни выбираю другие средства. Но в этом вопросе я доверилась исключительно своим ощущениям.

Как я уже отметила, волосы он промывает хорошо, не вызывая перхоти и не оставляя на корнях жирный лоск.

Наношу шампунь только на корни (включая затылочную часть), длина и кончики довольствуются смываемой пеной. Такая схема позволяет лишний раз не пересушивать волосы.

Обязательно после шампуня наношу бальзам или кондиционер (только на длину и кончики).

В целом я довольна мицеллярным шампунем, но, по моим ощущениям, для ежедневного использования он жестковат. А вот его применение раз в неделю позволяет тщательно очистить кожу от пыли, жира и остатков укладочных средств.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Не для ежедневного использования
Анечка Нюнечкарекомендует