А Вы являетесь любителем натуральной фитопродукции? Я решила попробовать алтайскую косметику от производителя "Две линии" серии с пантогематогеном Silapant. В комплекте купила пенку для умывания с пантогематогеном, которая стала моим любимым средством для умывания (лучшее для своей кожи я пока не нашла и эта пенка меня устроила полностью!) и мицеллярный тоник для лица Anti-Age.
Сначала подумала… мицеллярный? Обычно ведь есть мицеллярная вода, а здесь тоник… но все-таки решила попробовать. Средствами пользуюсь в комплексе – сначала смываю косметику пенкой, а затем протираю лицо тоником.
Посмотрим на сам тоник.
Флакон объемом 150 мл – бюджетный вариант. Тоник имеет легкий запах розы, красных ягод с мятным оттенком – аналогичный запах имеет пенка.
Цвет тоника – бледно-красный.
Тоник довольно хорошо увлажняет кожу. Сразу после нанесения есть липкий эффект, который через некоторое время, после того, как полностью впитается, проходит.
Хорошо справляется со своей функцией – удаления косметики (если это не водостойкая тушь – здесь могут возникнуть сложности).
Очень большой плюс - тоник совершенно не щиплет глаза.
В составе, кроме термальной водички, производитель заявляет травяные экстракты и природные соединения: экстракт вахты трёхлистной, экстракт планктона, экстракты зелёного чая, красных морских водорослей, экзополисахарид морского планктона, масло мяты эфирное, пантогематоген, морская соль. Из химии: сорбитол, бетаин, глицин, декстраналь, есть синтетические ингридиенты, парфюмерная отдушка и консервант в том числе.
И действие тоника, он ведь Anti-Age:
- бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа;
- сглаживает мимические морщины и уменьшает глубину возрастных;
- борется с несовершенствами кожи, оптимизирует обновление клеток;
- термальная вода и активные компоненты, входящие в состав, успокаивают кожу и снимают раздражение.
Я на 100 % соглашусь с 1 и 4 пунктами, а вот насчет 2 и 3 пунктов, я не совсем уверена.
В общем, тоник мне понравился, я его использую в основном для удаления макияжа, но не совсем СУПЕР, четверку он заработал.
Тоник подойдет для сухой кожи в качестве увлажнения, или как средство для снятия макияжа.
Все мои отзывы здесь.
Будьте красивыми и светитесь счастьем!