Опубликовано 11 Август, 2018 - 17:08

По моим отзывам можно узнать сколько я готовлю, если это происходит хотя бы 1 раз в месяц, то это реальная сенсация. Так вот, я захотела научиться готовить ?
А помогать мне в этом будет специя от Магги.
Состав:
Натуральный, что как раз и сподвигло купить меня именно её, а не какой-нибудь бульонный кубик.
Внешний вид:
Красивый, аппетитный плов, который как бы намекает как будет выглядеть готовое блюдо.
На обратной стороне упаковки так же есть КЖБУ, рецепт.
Но я готовила не по рецепту с обратной стороны, потому что плов должен был получиться вкусным, диетическим и при этом подходящим под раздел «Правильное Питание».
Сама специя:
Кажется абсолютно обычной, до того момента как начнешь её нюхать... Пахнет, я не знаю, чем, но очень неприятно! У меня почему-то возникает ассоциация с харчо без мяса, но, может быть, этот запах выветрится в процессе готовки?
Плов:
Да-да, я знаю, что этот плов приготовлен не по всем грузинским канонам, и его вполне можно называть не пловом, а кашей с мясом и овощами, но это звучит не так красиво.
Все ингредиенты я брала на глаз, но примерно напишу, чего и сколько.
Две морковки, одна луковичка, две куриных грудки и риса в два раза больше, чем курицы. Потом ещё пришлось использовать два зубчика чеснока, сливочное масло. Из специй - эта специя для плова и адыгская соль по старинному рецепту.
Первым делом варим курицу (можно порезать, но я этого не делала, потому что она была замороженной). Воду наливаем на 1 см больше чем курицы, чтоб вот лежит курочка и над курочкой ещё 1 см воды.
Курица у нас будет варится (чуточку кипеть, совсем слегка булькать), до тех пор пока перестанет выделяться пена. Пену мы, конечно же, удаляем.
Пока курица занимается своими делами, мы займемся овощами. Морковь на тёрке, луковицу !не режем!, я порезала и потом пожалела, потому что всё равно пришлось вылавливать. Если вы любите лук, то можете порезать его мелко-мелко и потом не вылавливать, помыть рис. Так же можете заранее почистить чесночок.
Закидываем лук, морковь и рис в кастрюлю с курицей, доводим до кипения, потом ставим минимальный огонь, в моём случае минимальное излучение индукционной плиты, добавила специю для плова.
Варим минут 20, не забывая помешивать после 10-ой минуты.
Нужно чтобы рис впитал в себя воду и воды не было, а то получится русская версия ризотто.
На пятой минуте я поняла, что запах специи уходить не собирается, выловила лук и положила два зубчика чеснока, сделав в нём надрезы, чтобы чесночок сбил неприятный запах специй.
Посолила, добавила немного сливочного масла, чтобы было хоть что-то похожее на грузинский плов, если у вас вместо куриной грудки, куриные бедра, окорока или что-то жирненькое, то можете не добавлять сливочное масло, если ещё при этом хотите диетическое блюдо, если нет, то добавляйте туда хоть майонез.
После того как пловик у нас готов, выключаем плиту и можно кушать.
Роль специи:
Чеснок перебил её запах, но не полностью. По вкусу ничего не могу сказать особенного, потому что нет ничего сильно выделяющегося из состава. Морковка? Так она у меня и так есть, только свежая. Соль? Тоже! Даже чеснок с луком были.
Вывод:
Своему плову я ставлю 5 звезд, а специи одну, итого две ?
P.S. Нашли ошибку, опечатку? Есть, что обсудить или дополнить? – пишите в комментариях. Я всегда рада общению! Smile
Достоинства
  • Быстро
  • Просто
Недостатки
  • Противный запах
PeppaPig235не рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.08.2018
Плов получился аппетитный, а вот приправа что-то нахимиченная какая-то выходит дело.
11.08.2018
Такую приправу не пробовала...
11.08.2018
для новичка отличный пловец Big smile
Да, неудачная приправа от Магги Puzzled
11.08.2018
пловчик вышел привлекательным и аппетитным)
я от магги люблю только приправку для гречи по-купечески!
12.08.2018
Своему плову я ставлю 5 звезд, а специи одну, итого две
Big smile
12.08.2018
А мы совсем по другому плов готовим Smile
12.08.2018
А мне эта приправа, наоборот, очень нравится Smile Но я немного не по рецепту делаю!
12.08.2018
Попробуйте купить зиру и куркуму. С ними плов получается гораздо вкуснее)
Буду знать!
Не покупаю готовые приправы для блюд, лучше отдельно
Раньше у Магги были вкусный приправки(
15.08.2018
Никогда не готовила плов. Надо попробовать! Непорядок)
15.08.2018
У меня рецепт с этой приправой гораздо проще и без заморочек)
1.Варю рис до неполной готовности. сливаю воду.
2. Обжариваю кур.филе с морковкой и луком.
3.Добавляю рис к курице и приправу сыплю, наливаю немного воды и минут через 5 уже все готово))))
Люблю такое подобие плова, когда времени мало, а домашней еды хочется)
21.08.2018
Плов действительно отличный, а вот, приправа не очень… Я уже давно не покупаю Магги из-за неполезных добавок.
26.12.2018
а я думала,что не возможно победить вкус и запах приправ
Магги )) Чесноком не догадалась)
Покупала приправу магги для крылышек барбекю.Нельзя быть настолько голодным,чтобы это съесть.Перчила,добавила карри,....нет..что-то настолько отвратительно по вкусу и запаху.Не понимаю какая это спёция.Магги без неё не могут работать)Крылышки отправились в мусорку(
О чесноке не подумала))
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также