Опубликовано 5 Ноябрь, 2011 - 23:15

Раньше я слышала про пребиотики и пробиотики, но пролечить кишечник от дисбактериоза не доходили руки. Помог случай - поела арбузов, оказавшихся наколотых химией, и пришла к дерматологу с жуткой аллергией на лице, зудом на коже. При этом проблемы с кожей имела и раньше. Врач выписала мне многое, но среди этого всего был и Бифиформ. Оказывается, состояние кожи человека зависит во многом от состояния его желудка и кишечника. А у меня наверняка дисбактериоз, плюс отравление арбузом. Купила за 290 с лишним р, пропила упаковку. Это капсулы, пить их оказалось легко даже мне, человеку, с трудом глотающему таблетки. Облегчение было - и по состоянию кожи и, простите за подробность, в туалете. То есть содержащиеся в препарате полезные молочнокислые бактерии навели порядок в кишечнике и нормализовали пищеварение. И теперь, когда у меня случается что-то с кожей (аллергия, например), я пью Бифиформ в качестве вспомогательного средства, и становится легче. Допиваю уже вторую упаковку. Рекомендую.
Достоинства
  • Благотворно действует на кожу
  • Действительно помогает
  • Наводит порядок в кишечнике
  • Нормализует пищеварение
Недостатки
  • Высокая цена
Solntse1980рекомендует
14.04.2012
а что вам еще прописал дерматолог в комплексе с бифиформом?
14.04.2012
Кларитин (сказали, что можно его заменить Супрастином), протирать лицо Хлоргексидином, еще для протирки спирт (кажется, борный, точно не помню). Еще посоветовала гипоаллергенный крем Биодерма. И я еще добавила крем Боро Плюс. НО: у меня на тот момент ото всего были корочки на лице, отечность.