С дисбактериозом или тем, что под ним обычно понимается, столкнулась после того, как тяжело переболела ОРЗ и потом еще лечила антибиотиками ангину. Антибиотики мне назначали самые сильные, причем сразу два препарата, потому что от одного эффекта просто не было. В итоге кишечник расстроился жутко, стали мучить и колики, и вздутия, и все прочие неприятные вещи. Пошла в аптеку, по совету фармацевта хотела взять линекс, но почитала схему применения и поняла, что бифиформ выгоднее. купила его. Хотела еще взять нормоспектрум, но остановило то, что там слишком много бактерий, мне кажется, чем проще, тем лучше. Смотрела даже на бифидумбактерин, отговорила фармацевт, якобы устаревшее лекарство. Купила бифиформ и в тот же день начала пить. Пила утром и вечером по капсуле. Через неделю стало лучше, нормализовался стул. Потом вообще наступила легкость. В итоге за курс лечения. который продолжался чуть более трех недель,я полностью восстановила свое самочувствие, и теперь наслаждаюсь своим здоровьем:) Так что препарат этот рекомендую, можно и для профилактики, наверное, но лучше, чтобы наверняка, уже после того, как пролечитесь антибиотиками. После курса эффект сохраняется, что тоже радует.