Опубликовано 15 Январь, 2016 - 13:04

Сам праймер я приобрела на сайте sweetscents из серии Green Tea, которая предназначена для особого ухода кожи.

Зеленый чай является лечебным, питательным и увлажняющим продуктом. Поэтому я начала свое знакомство минеральной косметикой именно с этой серии. И заметила, что с этими пудрами кожа стала намного лучше.

Заказывала в пакетиках и после пересыпала в коробочки.

На всякий случай о своей коже: жирный тип с расширенными порами и шрамами от прошлых воспалений.

Для чего же нужен праймер?

Обеспечивает стойкость макияжа. Благодаря ему остальные косметические средства ложатся ровнее и держатся дольше. Выравнивает рельеф кожи, может дополнительно матировать. Совершенно незаметна на лице, благодаря своей легкой структуре.

Вот, что пишут именно про эту пудру в интернете:

Праймер с зеленым чаем, является идеальной базой для макияжа. Пудра превосходно ухаживает за кожей, выравнивает тон, при постоянном применении сужает поры, способствует общему оздоровлению кожи, подлечивает воспаления.

И вот его состав:

Состав 100% натуральный: green tea powder, cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, mica, titanium dioxide, magnesium myristate, magnesium stearate, amorphous silica, iron oxides, boron nitride

Но мне сначала этот праймер не очень понравился в отличии от других пудр. Естественно я его сначала наносила под основу (как советуют). Почему-то мне эта пудра ощущалась какой-то липкой и на коже не комфортной. Может потому что мне вообще не очень нравится пудрится в несколько слоев. И праймер казался лишним дополнением. И я решила, что никогда не буду его использовать.

Но, как-то раз, я дала ему второй шанс и попробовала как самостоятельную пудру. И мне понравилось. И даже очень понравилось! Моей коже подошли именно те качества, которые отличают этот праймер от других пудр. Это более мелкий помол, а значит более воздушное нанесение и более легкий и тонкий слой на коже. Самое легкое нанесение конечно дает Green Tea Night rejuvenation. И если продолжать сравнивать с ночной пудрой, то праймер лучше выравнивает тон (за счет присутствия в составе пигмента), но не так хорошо матирует. Вернее, матирует хорошо, но не на весь день. А в остальном мне эта пудра полюбилась, и я теперь активно ее использую.

Цвет пудры выглядит темнее, чем на коже.

Вернее на коже тон совсем не заметен. Ну если только кожа чуть-чуть светлее становится. Не более. Но сглаживает красноту.

Вот пример "до и после"

и при другом освещении

Когда наступают морозы ниже 10 градусов, я обычно использую тональный крем (он лучше защищает кожу от таких холодов и лицо не покрывается красными пятнами). Сейчас мне пригодился BB-крем. Нанесение праймера на него подходит просто идеально. Отлично убирает блеск в течении дня. И вообще, они вместе смотрятся лучше.

Праймер Green Tea sweetcents рекомендую.

Пудру наношу, используя новогоднюю шкатулку из Fix price и специальную кисть из набора. Набираю немного порошка на кисть, а затем в шкатулке размешивающими движениями, разбиваю крупные частички и равномерно распределяю по ворсу. А затем так же вращающими движениями наношу на лицо. Это самый лучший способ нанесения пудры, который я для себя нашла.

И в завершении, беру ватный диск, увлажняю из пульверизатора освежающей воды и прикладываю к коже. После этого пудра лучше "укладывается" и выглядит более естественно.

Всем спасибо за внимание!

Может быть вам будут интересны и другие мои отзывы:

Минеральная пудра Sweetscents Bamboo Silk Powder

Пудра ночная минеральная SweetScents Green Tea Overnight skin Rejuvenation (для жирной и норм. кожи)

Набор кистей Aliexpress Для минеральной косметики New 4 PCs / Set Bamboo Mineral Powder Brush Makeup Brushes Tools

www.sweetscents.com

бесплатные пробники signatureminerals.com

Шкатулка Fix Price "Новогодняя"

BB крем ЕВРО ЛАЙН КОСМЕТИКC Секрет совершенства 7 в 1

SursikMoрекомендует
05.10.2016
У меня есть из минералок основа, вуаль,румяна, люминайзер... или как его. В общем, самым необходим средством из всей линейки я бы назвала основу. Но уж очень хочется и праймер. Вуаль с порами не только не справляется, но и делает их выразительнее, как ни странно.
05.10.2016
cozetta, а я пожалела, что не заказала из этой серии вуаль. Классная вещь оказалась. Она очень воздушная и придает лицу свечение. Но может быть из-за этого что-то выделяется. Но у себя не заметила такого эффекта. Я другой фирмы пробовала. Вот никак не доберусь (денег накоплю 😂 ) до заказа опять у sweetscents. Ночная пудра закончилась (классная вещь). Вот с ней и вуаль закажу. А основа мне тяжеловата оказалась. Или я просто не приспособилась.
12.10.2016
SursikMo, ну не знаю... у меня Dream minerals и я не замечаю ровно никакого эффекта от вуали
Я сейчас смешала ее с пробниками румян минеральных и хайлайтером - вот теперь лицо хоть как-то свежеет.
12.10.2016
cozetta, делаем вывод: вуали бывают разные 😂
04.12.2016
Когда созрею до минералов, буду консультироваться у Вас 😊
05.12.2016
Аления, ну я не Бог весть какой специалист в этом. Знаю только, что sweetcents серия с зеленым чаем самая крутая, лучше ухаживает. Но и хранится такая пудра меньше. Года 2-3. Потому что там кроме минералов еще растительные добавки есть.
А в остальном одному одна пудра нравится, другому другая. Мне вот праймер понравился своей легкостью. Хотя он наносится бод базовую пудру. Но для меня это, как Вы говорите "огород городить" 😂