ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я встречала женщин, чье отношение к экономичным бюджетным брендам всегда было и есть скептичное. Они не верят в то, что бальзам для волос за +- 200 рублей может оказаться неплохим, и что тени от дешевых белорусских марок могут оказаться яркими и стойкими. На мой взгляд, это повальное заблуждение, ведь встречаются как хорошие дешевые, так и провальные дорогие средства. Я же стараюсь пробовать средства с самых разных линеек и разной ценовой категории. Любопытства ради!
Вот этот бальзам - часть небольшой коллекции. Он как раз предназначен для сухих волос, а это - моя остановочка. Не могу сказать, что у меня они сильно повреждены, но все-таки дополнительное увлажнение им не помешает:
Бальзам предназначен для восстановления сухих и поврежденных волос. Входящие в состав протеины Кашемира (гидролизованный кератин) и масло Льна интенсивно увлажняют и питают волосы, восстанавливают их и защищают кутикулу от дальнейших повреждений
И, как оказалось, стоило чуть-чуть бальзам распробовать и меня он даже смог удивить. Об эффекте и нюансах использования - далее
Бальзам для волос Kapous Luxe Care Бархат с протеинами кашемира и маслом льна
♥ Где купить.
В куче магазинов с косметикой для волос, на озоне, на вайлдберисе. Найти несложно, я брала по акции на Вб.
♥ Цена.
Около 220 рублей за 350 мл. Можно где-то дороже взять, где-то дешевле, но все равно дорогим бальзам язык не повернется назвать.
♥ Внешний вид.
Оформление простенькое и не сказать, что какое-то яркое или интересное. Это обычная серая бутылочка с небольшой розовой наклейкой. От потоков воды она потом сморщивается, будто стеснительно скрывая свои "стенки".
Бутылочка непрозрачная, но понять сколько бальзама осталось можно и по весу. При этом добывать средство не шибко удобно, приходится ее трясти.
На обратной стороне немало есть информации:
- Способ применения.
- Слова производителя,
Защитной мембраны не было, дозатор маленький, но благодаря не густой консистенции средство выдавливается неплохо.
♥ Консистенция.
Средней густоты ближе к жидкой. Свою форму держит, но спешит соскользнуть с ладони или волос, легко распределяется по шевелюре. Не дает ощущения силиконовости или жесткости, не ощущается на волосах перепиткой. После применения нет ощущения зажирнения или маслянистости.
Смывается без остатков теплой водой, не требует длительной смывки, не оставляет остатков на шевелюре.
Не оставляет налета на волосах.
♥ От производителя.
Пантенол регулирует гидробаланс, придает гладкость, плотность и блеск ослабленным волосам
♥ Состав.
Aqua [Water], Sodium laureth sulfate, Sodium chloride, Phenoxyethanol, Parfum [Fragrance], Benzyl salicylate, Gossypium herbaceum (cotton) seed oil, Tetrasodium EDTA, Benzophenone-4, Citric acid, CI 42090(BLUE-1), Methylchloroisothiazolinone, Propylene glycol, centrimonium chloride, trideceth-10, Methylisothiazolinone, sinensis leaf extract, malic acid
♥ Запах.
Нейтральный, вообще не ощущается, дай бог там только мелькнет легкая косметическая отдушка и все.
♥ Расход.
Мне хватило на месяц, но я и использовала не особо регулярно. Объем вполне солидный и экономичный.
♥ Нанесение
После использования "Бархат-Шампуня" нанести бальзам на влажные волосы. Оставить на 3-5 минут, смыть. Подходит для частого использования.
Способ нанесения у меня всегда одинаковый. От макушки я отступаю 10-15 сантиметров и наношу бальзам на всю длину, более тщательно прорабатывая кончики. Далее я их аккуратно собираю в пучок, фиксирую крабом и держу около 5-и минут. Эффект так намного ярче, рекомендую держать на волосах не менее такого количества времени. На корни не наношу.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Начать хотелось бы с расчесывания. У меня есть проблема запутывания волос, в особенности, если дело касается жесткого шампуня. Тут нет никаких колтунов, узелков, расчесываются волосы очень хорошо. Что мне понравилось, он ликвидирует даже эффект от самого жесткого и противного шампуня. Волосы можно сушить феном, добавить остается лишь немного спрея - и выглядят они очень даже хорошо.
Отмечу, что изначально я держала бальзам на волосах около 3-х минут и думала, что мне этого достаточно. Однако, все свои свойства он раскрывает как раз в промежуток от 5-10 минут на шевелюре. Результат заметен сразу и описывать я его буду именно на нанесение на этот временной интервал.
Увлажнение тут неплохое, лично моим волосам его хватает. Более того, я даже удивилась, что кончики у меня ощущаются очень приятными, мягкими, ничего нигде не топорщится и не кажется мега-сухим или жестким.
Конечно, если вы хотите большего лоска, то тогда можете добавить масло или несмывашку. Но отмечу, что на фотографиях я использовала исключительно бальзам, даже спрей сверху никакой не наносила.
На корни я никогда такие средства не наношу, а вот на кончики побольше добавить - святое дело. Я всячески вас мотивирую на то, чтобы у вас было понимание, что такая консистенция легко зажирнит вашу кожу головы.
Бальзам дарит блеск волосам. Слава богу, у меня почтии смылся пигмент с волос, который полностью блеск гасил, поэтому наконец-то волосы снова могут приятно сиять на солнышке. На мой взгляд на фото со вспышкой прекрасно видно, что шевелюра блестит и выглядит здоровой, а для меня это самое главное.
Пряди нигде не торчат, не секутся, никак не электризуются. Кончики волос выглядят прилично, хотя оп-хорошему мне их нужно точно обстричь.
Чисто тактильно я не чувствую сухости или жесткости - волосы ощущаются мягкими, упругими. Бальзам при этом дружит с самыми разными шампунями, несмывашками и маслами. Абсолютно неконфликтное средство.
Средство не съедает объем, волосы ощущаются легенькими и совсем не утяжеленными. Никакой сальности, никакого сбития прядок друг к друге и эффекта грязных сосулек тут нет. Выглядит шевелюра прилично.
Волосы визуально выглядят приятно, на ощупь они тоже кажутся увлаженными, мягкими, упругими и не сухими.
Грязнятся как обычно по расписанию.
♥ Итог.
За свою цену - все отлично. Прекрасно работает вместе с другими средствами, ликвидирует жесткость и дешево стоит. Рекомендую